ОС куплены за нал. с выделенным НДС в чеке. Как правильно: включить НДС в стоимость или на 91?
ОС куплены за нал. с выделенным НДС в чеке. Как правильно: включить НДС в стоимость или на 91?
А счет-фактура есть?
А эти ОС будут использоваться в деятельности, выручка от которой облагается НДС?
Есть ли другие выды деятельности, выручка от которых не облагается НДС?
Нет сч-фактуры, я точно знаю по товарам на 91, а вот ОС чего-то сомнения
тяжелый случай.Нет сч-фактуры, я точно знаю по товарам на 91, а вот ОС чего-то сомнения
В этом году - есть счет-фактура, значит есть вычет. Для деятельности облагаемой НДС.
Вопрошание - прокладывание пути
на 91 счете НДС учитывается если организация на ОСНО и сумма налога выделена в документах (кассовый чек), но для вычета нет оснований (нет с/ф). В стоимость НДС включается если организация на УСН, Правильно?
Счет-фактуры нет, только чек ККТ, Я учла НДС на 91 счете и не уменьшает базу.
glav, так
из К+:В тех случаях, когда в отгрузочных документах, в кассовом или в товарном чеке выделен НДС, но счет-фактуру поставщик не оформил, НДС не подлежит вычету и не включается в расходы, учитываемые при налогообложении прибыли.
Е.Видимкина
Начальник отдела аудита
аудиторской компании "Финстатус"
Подписано в печать
18.01.2006
С уважением)
И не жалко вам денег ?Счет-фактуры нет, только чек ККТ, Я учла НДС на 91 счете и не уменьшает базу.![]()
Нужно счет-фактуру выбивать.
Вопрошание - прокладывание пути
Однозначно, нет счет-фактуры - нет вычета по НДС, а сумму налога нужно относить на 91 счет. В результате эта сумма НДС фактически будет оплачена за счет чистой прибыли организации, поскольку она не будет учтена ни в составе расходов при налогообложении прибыли, ни в составе вычетов при исчислении НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)