Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

банк клиент-и уход в отпуск.

прошу совет.Я,бухгалтер,и на мне платежи через банк клиент.Суммы огромные, 2 фирмы, а также на меня есть доверенность от одного предпринимаетля на полное распоряжение его р/с.
    Дело в том, что я ухожу в отпуск на месяц, а платежки кто то должен делать, поэтому их будет проводить наш второй неофициальный бухгалтер.Но дело в том, что если что то не так, на меня же все могут свалить(ну например денежки не туда уйдут случайно или еще что...)
    как быть!?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Может на время отпуска договор ГПХ оформите?

3. Финансист
    Электронный ключ обычно делается на имя директора, вот пусть он хранит его у себя и сам вставляет в дисковод, убедившись, что в банк-клиенте правильные получатели и суммы. А от технической ошибки (в номере р/с и т.п.) никто не застрахован, здесь уж Вас не обвинят.

4. Клерк
    дело в том, что директора воооообще даже компутер включить не могут и все ключи и пароли в моих руках, а теперь мне все это нужно передать на время отпуска человеку, но при этом на меня еще и доверенность есть

5. Финансист
    Тогда пусть тот, кто остается за вас, распечатывает из банк-клиента все подготовленные платежки, подписывает их на бумажном носителе у директора или зама и хранит, а все электронные платежки, ушедшие в банк, должны будут четко им соответствовать. Можно даже распоряжение такое издать.

6. Клерк
    1. Акт приема передачи ключей клиент банка в 2 - х экз.
    2. Примите на время вашего отпуска бухгалтера официально+заключите договор о мат.ответственности
    3. Доверенность сроком на один месяц

7. Клерк
    По нормальному если делать, то старый (кто в карточке) вместе с новым (кто будет подписывать) идут вместе в банк + тот кто указан в первой/второй подписи (дир, например). Там они в связи с уходом в отпуск старого заверяют временную карточку на новый состав. Теперь эти могут расписываться в течение Вашего отпуска на платежках. Но если Вы еще хотите эти платежки через БК проводить, то надо сформировать доп.ключи, а это занимает пару дней и еще и денег стоит. Когда вернетесь из отпуска, то делаете все аналогично предыдущему и еще денег платите за ключи.....

8. Финансист
    В некоторых банках можно просто сделать доп.ключи (не всегда за деньги). Эти ключи отдаете тому, кто остается работать, тогда в случае чего при разборе полетов будет ясно, кто именно платежку подписывал во время отпуска - Вы или Ваш и.о.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)