Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Запутался в КБК, проясните?

Сразу оговорю, в "бюджетке" я чайник...
    В типовой бюджетной бухгалтерии есть 2 справочника: "КБК" и "КБК учреждения". В справочнике "Учреждения" 2 позиции.
    Вопрос могут ли 2 учреждения иметь общие КБК?

ПОКА ВСЁ....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могут.

3. Валенсия
    Гость
    Думаю, мой вопрос как раз в этой теме. В 6 ред. реализована оч. хор. вещь - сметные назначения, только вот не совсем понятно с привязкой КБК к смете. Подразумевается, что КБК может быть привязан только к одной смете? Учреждение пользуется одним и тем же КБК расходов для бюджета и внебюджета, как быть в этом случае? Плодить КБК?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Валенсия
    ... Подразумевается, что КБК может быть привязан только к одной смете?
    Неверно подразумевается.
    ... Учреждение пользуется одним и тем же КБК расходов для бюджета и внебюджета,
    Тоже скорее неверно, чем верно. Совпадение - лишь частный случай.
    ... Плодить КБК?
    А... это составляет большую проблему?

5. Валенсия
    Гость
    Борис, я утверждаю, что КБК, привязанный к одной смете, уже не привяжется к другой, попробуйте сами, например. Что касается совпадения КБК расходов для разных смет, то, по-моему, это не такой уже и редкий случай - КБК используется вида "Обеспечение деятельности подведомственных учреждений", почему бы им (КБК) и не быть одинаковым для бюджета и внебюджета? Что касается проблемы размножения КБК )))))))))). Нет, конечно, не проблема, но зачем? Добавлять в наименование - это для бюджета, это для внебюджета? Глупо, как-то...

6. Vlx
    Гость
    почему бы им (КБК) и не быть одинаковым для бюджета и внебюджета?
    Это обсуждалось в ветке "Не тот КБК"
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E%F2+%CA%C1%CA

7. Валенсия
    Гость
    Спс за ссылочку, но я не об этом, не о правилах формирования-создания КБК. Я спрашиваю: как один и тот же КБК привязать к разным сметам в ред 6. 1С бюджетной конфигурации? Заранее благодарна

8. Vlx
    Гость
    Спс за ссылочку, но я не об этом, не о правилах формирования-создания КБК. Я спрашиваю: как один и тот же КБК привязать к разным сметам в ред 6. 1С бюджетной конфигурации? Заранее благодарна
    Мне кажется как раз об этом (если прочитать пост № 5).
    А по 1С у меня тоже возник вопрос. Получается, что одному элементу справочника "КБК" может соответствовать, только один элемент справочника "Сметы доходов и расходов". Если в учреждении КБК совпадает для бюджета и внебюджета, то мы должны заводить два элемента в справочнике "КБК" с одинковой структурой и разными сметами. И на вопрос зачем плодить одинаковые КБК, следует отвечать так устроена программа. Правильно или нет?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Vlx
    И на вопрос зачем плодить одинаковые КБК, следует отвечать так устроена программа. Правильно или нет?
    Да. Смета привязана к КБК, отдельно в документах не ставится. Одному КБК может соответствовать только одна смета.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ageres
    ... Одному КБК может соответствовать только одна смета.
    Что правильным не является.

11. Клерк
    1С пошла по легкому пути.

12. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    #10: Я не согласен, что этот ошибка. Фактически, мы можем считать, что ввели свой внутренний допклассификатор КБК ("код КБК в справочнике в базе"). Другое дело, что может захотеться увидеть сводные цифры по одному КБК по всем сметам и учреждениям... Это уже скорее вопрос, как формировать регламентированную отчетность - сводить не по ссылкам на КБК, а по их "наименованию", являющемуся кодом согласно бюджетной классификации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)