Сразу оговорю, в "бюджетке" я чайник...
В типовой бюджетной бухгалтерии есть 2 справочника: "КБК" и "КБК учреждения". В справочнике "Учреждения" 2 позиции.
Вопрос могут ли 2 учреждения иметь общие КБК?
ПОКА ВСЁ....
Сразу оговорю, в "бюджетке" я чайник...
В типовой бюджетной бухгалтерии есть 2 справочника: "КБК" и "КБК учреждения". В справочнике "Учреждения" 2 позиции.
Вопрос могут ли 2 учреждения иметь общие КБК?
ПОКА ВСЁ....

Могут.
Думаю, мой вопрос как раз в этой теме. В 6 ред. реализована оч. хор. вещь - сметные назначения, только вот не совсем понятно с привязкой КБК к смете. Подразумевается, что КБК может быть привязан только к одной смете? Учреждение пользуется одним и тем же КБК расходов для бюджета и внебюджета, как быть в этом случае? Плодить КБК?

Неверно подразумевается.Сообщение от Валенсия
Тоже скорее неверно, чем верно. Совпадение - лишь частный случай.Сообщение от Валенсия
![]()
А... это составляет большую проблему?Сообщение от Валенсия
![]()
Борис, я утверждаю, что КБК, привязанный к одной смете, уже не привяжется к другой, попробуйте сами, например. Что касается совпадения КБК расходов для разных смет, то, по-моему, это не такой уже и редкий случай - КБК используется вида "Обеспечение деятельности подведомственных учреждений", почему бы им (КБК) и не быть одинаковым для бюджета и внебюджета? Что касается проблемы размножения КБК )))))))))). Нет, конечно, не проблема, но зачем? Добавлять в наименование - это для бюджета, это для внебюджета? Глупо, как-то...
Это обсуждалось в ветке "Не тот КБК"Сообщение от Валенсия
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E%F2+%CA%C1%CA
Спс за ссылочку, но я не об этом, не о правилах формирования-создания КБК. Я спрашиваю: как один и тот же КБК привязать к разным сметам в ред 6. 1С бюджетной конфигурации? Заранее благодарна
Мне кажется как раз об этом (если прочитать пост № 5).Сообщение от Валенсия
А по 1С у меня тоже возник вопрос. Получается, что одному элементу справочника "КБК" может соответствовать, только один элемент справочника "Сметы доходов и расходов". Если в учреждении КБК совпадает для бюджета и внебюджета, то мы должны заводить два элемента в справочнике "КБК" с одинковой структурой и разными сметами. И на вопрос зачем плодить одинаковые КБК, следует отвечать так устроена программа. Правильно или нет?
Да. Смета привязана к КБК, отдельно в документах не ставится. Одному КБК может соответствовать только одна смета.Сообщение от Vlx

Что правильным не является.Сообщение от Ageres
1С пошла по легкому пути.
#10: Я не согласен, что этот ошибка. Фактически, мы можем считать, что ввели свой внутренний допклассификатор КБК ("код КБК в справочнике в базе"). Другое дело, что может захотеться увидеть сводные цифры по одному КБК по всем сметам и учреждениям... Это уже скорее вопрос, как формировать регламентированную отчетность - сводить не по ссылкам на КБК, а по их "наименованию", являющемуся кодом согласно бюджетной классификации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)