Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
Ну вот, зарегистрировал ИП, решил также сделать печать. Надо ли ее где-нибудь регистрировать?
Что еще нужно делать после регистрации?
У меня пока такой список:
1. Получить выписку из гос. статистики
2. Открыть счет в банке и известить налоговую
3. Дождаться перевода на УСН и начать деятельность
4. Зарегистрировать печать (?)
У меня как раз так и получается... Для счета в банке много документов нужно, а печать за 1 день делается.
Можно ли выводить WebMoney (WMR) рубли на рассчётный счёт в виде прибыли?
И платить с них налог 6% УСН для ИП.
Могут ли возникнуть проблемы при этом с налоговой?
2) Что нужно для открытия рассчётного счёта в банке для ИП?
3) В каком банке выгоднее всего заводить рассчётный счёт для ИП?
В ИмпексБанке за снятие средств 1% (до 70000 рублей) и 3% (более 70000 рублей). Это нормально или есть выгоднее?
Последний раз редактировалось mgmf; 08.04.2007 в 19:07.
> Что нужно для открытия рассчётного счёта в банке для ИП?
Нужно пойти в банк и спросить.
>В каком банке выгоднее всего заводить рассчётный счёт для ИП?
В том, в каком самый вменяемый валютный контроль (если собираемся получать деньги из-за рубежа). А это определяется опять таки при очной беседе.
>Это нормально или есть выгоднее?
Бывает хуже, но режеНо как неоднократно рассказывали уже, выгоднее вообще наличные не снимать, а переводить деньги на свой же карточный счет (в общем случае - в другом банке).
Можно ли выводить WebMoney (WMR) рубли на рассчётный счёт в виде прибыли?
И платить с них налог 6% УСН для ИП.
Могут ли возникнуть проблемы при этом с налоговой?
В назначении платежа (который приходит на счёт) написано:
Т.е. на самом деле это банковский перевод.В счет оплаты ценных бумаг, приобретенных у R123456789123 по договору от 09/04/07 .
Для Иванова Иван Иваныча, Л/С. ххххххххххххххххххххххххххххх
НДС не облагается
Кто-нибудь уже выводил таким образом WebMoney на рассчётный счёт в виде прибыли?
Здравствуйте.
У меня возникло несколько вопросов.Пожалуйста помогите разобраться что к чему и как...Заранее благодарен.
Я открут как ИП у меня УСН
Желаю заниматься настройками компьютера.(не установкой Лицензированного Програмного обеспечения, а просто настройка параметров интернет)...хотя не важно чем я хочу заниматься(это все к сведению)
предполагается что я буду обслуживать физических лиц.
Вопрос такой .....Нужен мне Кассовый Аппарат или же при приеме наличных денег я могу выписывать квитанцию(если да то какого образца)
Каким образом я должен вести отчетность по полученным деньгам(т.е. нужно ли мне вести какую либо книгу)?
В бухгалтерии я понимаю не очень то много....и кассовый аппарат не очень то хочется приобретать и связываться вообще с ним нет желания....а деньги зарабатывать ну очень хочется
Еще раз спасибо!!!!!!
Когда продаешь чужое ПО ЮР лицам (в общем случае), это называется оптовой продажей, какой ОКВЭД кто ставит, я в законе вижу только по розничной продаже ПО?
ДаНужен мне Кассовый АппаратКнигу кассира операциониста, книгу учета доходов и расходовнужно ли мне вести какую либо книгу)?
Может кто-нибудь кинет ссылку на квитанцию для уплаты налогов в Пф и УСН в виде Excel-файла или Word-файла?
А то я замучался вписывать все эти цифры и ОКАТО, всё время ошибаюсь и приходится переписывать
А если будет готорый файл, то мне достаточно будет один раз все прописать, а затем только распечатывать каждый квартал и проплачивать квитанции в банк.
На сайте налог.ру:
http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do;jse...ECF55F5692402E
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
По поводу КБК разобрался сам.
НДФЛ для предпринимателей:
18210102022011000110
Единый "упрощенный" налог, исчисленный с суммы доходов:
18210501010011000110
Т.е. я все сделал правильно, поставив КБК 18210501010011000110, т.к. я на УСН 6%
Или я не прав?
P.S. Я ИП без образования юр. лица на УСН 6%.

Все КБК для ИП есть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Не поняла. Там же по ссылке, данной Антоном, и взносы есть.![]()

Я так понимаю, Вы квитанцию на наличную оплату печатаете? Там абсолютно все равно, какой вид платежа. А в списке "налог" выбрать то, что Вы собственно оплачиваете - фиксированные взносы, они там есть
Усн 6%. Озаботился с некоторых пор продажей программистких услуг за бугор. В валютном отделе требуют договор и акт приемки. Конечно же с печатями. Заказчик за океаном, печати у него (юр лицо) отродясь не бывало, ибо "за океаном". После переговоров решили, что договор и акты я "делаю" тут в "фотошопе". Вопрос №1:Насколько такая операция может быть опасна для меня, учитывая, что в суд точно никто их нас подавать не будет? Все платежи будут идти с упоминанием номера контракта.
В теме было сообщение, что в налоговой удовлетворятся декларированием факта прихода денег. И второе, в разговоре с банком выяснилось, что я могу все платежи, кроме последнего, провести как авансы, и только на последнем выставить акт. Всё планируется провести за один квартал. Вопрос №2: как эти самые авансы учитывать в книге доходов(какой документ отчетности упомянуть)?
PS. два квартала я подавал нулевые декларации, а сейчас по контракту этому пойдет серьезная сумма, может быть красной тряпкой для органов?
Отдельно, по выводу вебмани. Насколько я могу судить после штудирования инфы, в частности с юр. форума вебмани, продажа вебмани есть операция с ценными бумагами. Соответственно платить налог либо 13%, либо зарегистрировать деятельность соответствующую и 6%.
Мой банк вполне удовлетворялся такой бумагой как "инвойс" - это что-то типа наших счета, накладной и акта вместе взятых: перечисляете, кому что сделали, на какую сумму, внизу автографы обоих сторон. При поступлении денег с меня просили хотя бы факс этой бумажки или распечатку скана (присланного по электронке) с подписью заграничного партнера (в принципе, банку нужна была копия оригинала этой бумаги). В назначении платежа была ссылка на этот инвойс, никаких упоминаний ни о каких контрактах. Паспорт сделки при поступлении денег по инвойсу оформлять не надо было. Повыясняйте с валютным контролем - может, их устроит такая схема. Если нет, попробуйте другие банки.
Прочитал ветку-подчерпнул много полезной информации...
Но у меня другая специфика: я не программист, я - вебмастер, и продаю за бугор не программы а рекламное место на сайте. Хочу открыть ИП.
Проблема в следующем:
1. регистраторы, типа RegNow, мне своих услуг не предоставляют.
2. решил получать деньги прямо на валютный счёт, но в валютном контроле по каждому переводу с меня требуют счёт-фактуру (т.к. счета иностранным рекламодателям выставляю я) с адресом и ИНН/КПП забугорного контрагента!!! Да и контрагентов много.
Подскажите как быть, что писать в счёт-фактуре?
Может кто знает регистраторов где меня не отфутболят?
Может какие-нибудь спецресурсы есть, типа wiki.swrus.com для программистов?
Очень нужно!!!!
Уточним описание задачи:
1. Кому принадлежит сайт, место на котором продается?
2. Лично Вы какое отношение имеете к сайту: он зарегистрирован лично на Вас или Вы единственный участник ООО, на которое он зарегистрирован или какое-то еще?
3. Можно ли продавать место на сайте от иностранного лица?
4. Почему бы не зарегистровать юрлицо за пределами РФ, оформлять продажи места от этого лица и доходы Вам получать здесь уже от этого лица-нерезидента?
1. Сайт принадлежит лично мне.
2. Доменное имя зарегестрировано лично на меня.
3. Продовать место на сайте от имени посредника нерезидента можно, я так думаю.
4. Что даёт оформление юрлица за пределами РФ, кроме отсутствия проблем с множеством иностранных контрагентов (вмето нескольких останется один)? Как это делается?
Это уже много, я думаю.
Если доходы предполагаются значительными, то можно было бы сделать так (в скобках цена вопроса):
1. Зарегистрировать офшор (ок. 1000-2000у.е.),
2. Открыть счет офшора в ин.банке (ок. 0-1000у.е.),
3. Заказать у юриста: типовые документы для контрагентов (думаю 100-100у.е.) и договор аренды сайта у Вас (думаю 100-1000у.е.),
4. Передать сайт в аренду офшору и продавать реклам.места от него,
5. Получать периодически деньги в РФ одним из 2 способов:
1) как физ.лицо (не ИП) - налог 13%,
2) как ИП на УСН 6% - налог 6% - выгоднее.
Цены ориентировочные, т.к. судя по Вашим вопросам для Вас как для новичка все будет дороже.
Как сделать - ищите в инете, здесь (в форуме) ссылки на чужие сайты запрещены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)