Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Natachka

Справочник Расходы будущих периодв в 1С Бухгалтерия 7.7

Подскажите, плиссс!!!
    Мы получили лицензию и я ее должна поставиь на баланс. Когда начинаю заполнять справочник Расходы буд.пер. на вхожу во вкладку бухучета ставлю счет 20, в затратах на про-во пишу расходы связанные с приобритение лицензии, а вот вид расходов, там нет такого, какой вид расходов надо ставить, чтоб мне программа расчитывала списание? И Аналогично с налучетом, ведт для налучета эти расходы относятся к внереализационным (я так понимаю?), ставлю внереализационные расходы, а затем вкладка элемент расхода, там тоже нет ничего похожего, что могло бы касаться лицензии.
    Что делать??? Скажите??? ПЖЛСТ!!!
    Поделиться с друзьями
    Если хочеться работать - ляг, по спи и все пройдет
    С уважением, Наталия

2. Клерк Аватар для Чиж
    в затратах на про-во пишу расходы связанные с приобритение лицензии, а вот вид расходов, там нет такого, какой вид расходов надо ставить
    Справочник "Статьи затрат" Вы заполняете сами: амортизация ОС, заработная плата, ЕСН и т.д., можете указать статью "лицензии" или "прочие расходы".
    ставлю внереализационные расходы, а затем вкладка элемент расхода, там тоже нет ничего похожего, что могло бы касаться лицензии.
    Если ничего похожего нет, укажите " прочие внереализационные расходы".
    Удачи!!!

3. Клерк Аватар для Rkatt
    А разве в налоговом учете вы не должны списать эти затраты на рсход одномоментно (когда приняли расход?) . На мой взгляд - должны, следовательно на закладке налоговый учет надо ставить не включается в налогообложение.
    Или я не права????

4. Клерк Аватар для Rkatt
    Еще маленькое добавление....господин Бакаев в своих комментариях к плану счетов рекомендует расходы на лицензию, относить все-таки на 26 счет (хотя я с ним и не согласна).....

5. Клерк Аватар для Natachka
    Rkatt
    Простите, а на каком основании надо списывать для НУ в расход? Ведь для НУ затраты на лицензии относятся внереализационным расходам. Тем более, что это расходы будущих периодов. Подскажите, что вы думаете на эту тему, очень интересно знать.
    С уважением, Наталия

6. Клерк Аватар для Rkatt
    Тем более, что это расходы будущих периодов.
    В налоговом учете расходы принимаются в том отчетном периоде, в котором они были осуществлены. (п.1 ст.272 НК РФ)
    А почему вы решили, что к внереализационным. Перечитала всю 25 главу, но слово "лицензия" вообще не увидела...но по смыслу (и по мнению некоторых коллег, к прочим косвенным...)
    Напишите, если есть аргументы по поводу внереализационных, т.к. имею 2 лицензии и это для меня важно...
    Спасибо.

7. Клерк Аватар для Natachka
    Rkatt
    Прошу прощения, но вот статья № 264 п. 1.47, там говориться, что (цитирую): К другим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, в частности, относятся расходы будущих периодов, сформированные в следующем порядке:
    - расходы на приобретение лицензий на осуществление отдельных видов деятельности в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.08.01 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    Так у меня к вам вопрос, как мне в 1 С Бухгалтерии 7.7 в справочнике Расх.буд.периодов во вкладке НУ указать эти расходы. Меня интерисует конкретный вид расхода во вкладке НУ.
    На счет внереализационных расходов, я конечно же опечаталась.
    Помогите пожалуйста.
    С уважением, Наталия

8. Клерк Аватар для Rkatt
    Насчет помогите, предлагаю разбираться вместе, т.к. на опыте сама еще не смотрела , что получается в различных вариантах....только начинаю ошибки править....но мне кажется , что на момент принятия расходов, надо вручную в НУ списать всю сумму, а на вкладке указать не принимать к налогообложению.....но я не уверена...надо попробовать и посмотреть чего выйдет.....
    если попрубуете, дайте знать (и я расскажу чего выйдет)

9. Клерк Аватар для Natachka
    Rkatt
    Я вот не совсем понимаю. Вы извините, я наверно не такая опытная с лицензиями, что бесконца обращаюсь к Вам за консультацией.

Но мне все таки не понятно, так, что в НУ расходы по лиц. не уменьшают прибыль что ли? А зачем тогда эта статья в НК, которую я вам выше указала? Ведь там же сказано, что другие расходы связанные с пр. и реал. продукции?

Вот мне сейчас еще один коллега по почте ответил, что (цитирую): в бухгалтерском и в налоговом учете
    приходуете на 97 счет, в справке указываете способ списания, срок списания и потихоньку списываете. А если срок лицензии не указан, тогда в БУ - как в п.а), в НУ - сразу на затраты всю сумму.
    По его мнению, я понимаю, что в НУ так же как и в бухгалтерском списываются на РБП, равномерно в течении срока действия лицензии.
    С уважением, Наталия

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    что в НУ так же как и в бухгалтерском списываются на РБП, равномерно в течении срока действия лицензии.
    Согласна.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

11. Клерк Аватар для Rkatt
    а как же тогда быть со статьей 272 п.1???
    Но мне все таки не понятно, так, что в НУ расходы по лиц. не уменьшают прибыль что ли? А зачем тогда эта статья в НК, которую я вам выше указала? Ведь там же сказано, что другие расходы связанные с пр. и реал. продукции?
    Почему не уменьшают? они уменьшают прибыль на всю сумму затрат на лицензию, но в одном отчетном периоде.....и где в НК написано, что если срок действия не указан, то сразу списываем, а если указан, то как РПБ????

12. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    они уменьшают прибыль на всю сумму затрат на лицензию, но в одном отчетном периоде.....и где в НК написано, что если срок действия не указан, то сразу списываем, а если указан, то как РПБ?
    я попыталась изложить свои рассуждения здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...9214#post69214
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

13. Клерк Аватар для Мария
    Rkatt
    расходы на лицензирование не списываются сразу !!!
    Они постепенно включаются в расходы. Равномерно !!!

14. Клерк Аватар для Rkatt
    Спасибо.....прочитала ваши комментарии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)