как эт не предоставляет то ложные сведения, если работодатель его берет на основное место, а он тайком еще в 1 месте как основном работает?
и в дог это прописывается обычно...
как эт не предоставляет то ложные сведения, если работодатель его берет на основное место, а он тайком еще в 1 месте как основном работает?
Формально есть. см. 65 статью в сочетании с 66. но это ничего не меняетСообщение от BorisG
![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
традиции делового оборота из ГК в ТК не уместны.Сообщение от Dinna
опять же ложным сведением это станет, если сотрудник укажет письменно, что он больше нигде не работает.
трудовой договор заключается по соглашению сторон, и если работодатель предъявляет требование о том, чтобы его работа была у работника основной, и работник подтверждает это, хоть это и не соответствует действительности, что это, если не представление ложных сведений???Для всех остальных... все изложено именно в ст. 65 ТК.
Обязанности сообщать работодателю сведения о наличии других своих рабочих мест там нет.
заметим, я тут не говорю не о каких представляемых документах, но в тд обычно условие основного места работы/совместительства прописывается, и если затем выяснится, что при заключении данного договора работник уже имел основное место работы, договор мб расторгнут...
Алексей-1, при чем здесь традиции???
речь идет о соглашении, которое он подпишет, и в котором будет четко прописано, что данное место раб. - у него основное...
хотя при подписании у него уже было 1...

Сообщение от Dinna
![]()
![]()
Dinna, ты реально видела пример контракта, где именно это было написано?![]()
Может грозить только увольнение, как решили уважаемые клерки.Можно ли работать на двух работах с разными трудовыми и что может грозить?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А на статью 57 ТК многоуважаемые коллеги смотрели?
stas®, и-и-и-и?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Дааа...Сообщение от BorisG
Примерно так...
"Данная работа является для работника основной"
Я как то всегда думала, что это обычное условие...
хм...
ошибаетесь. но и такие договора виделСообщение от Dinna
![]()
![]()
![]()
![]()
кр. того сейчас разрешение работодателя на работу по совместительству не требуется.
Основной вопрос.
Если в 2-х договорах прописать что это основное, приложить 2 трудовые, то какое же из этих мест будет не основным?
Это существенное условие.Я как то всегда думала, что это обычное условие
Существенными условиями трудового договора являются:Сообщение от stas®
место работы (с указанием структурного подразделения);
дата начала работы;
наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция. Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;
права и обязанности работника;
права и обязанности работодателя;
характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях;
режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных в организации);
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.
В трудовом договоре могут предусматриваться условия об испытании, о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной), об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств работодателя, а также иные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями.
Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.
В случае заключения срочного трудового договора в нем указываются срок его действия и обстоятельство (причина), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
![]()
![]()
![]()
![]()
????????
Алексей-1, вы серьезно определиться не можете?Сообщение от Алексей-1
Может основным будет то, которое было 1-м, законным основным?![]()
что-то такое я помню...Это существенное условие.
поискала... аналогично ст. 282?
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
в принципе, мона действительно не писать, что работа основная, если нет указания на совместительство, она все равно будет ею считаться...
или по пункту
режим труда и отдыха ???
извините. Я перепутал, речь, конечно, идет о статье 282.
А вот это правильный вопрос. Понятно, что кого-то обманул. Но кого, определить невозможноЕсли в 2-х договорах прописать что это основное, приложить 2 трудовые, то какое же из этих мест будет не основным?![]()
если тока одновременно... тогда обоих, имхо...Сообщение от stas®

Существенное то оно сещественное, но далеко не всегда присутсвующее в трдовом договоре.Сообщение от stas®
![]()
я че то не пойму причем тут существенное условие и 2 трудовые.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Угу, конечно смотрелиСообщение от stas®
![]()
Но в ней нет ни слова об обязанности работника сообщать, а обязанности работодателя проверять, что у работника есть основное место работы.
Тем более, что в новой редакции ТК ст. 98 утратила силу, а новая редакция ст. 284 и вовсе не ограничивает продолжительность рабочего дня том случае, когда работник свободен от исполнения трудовых обязанностей по основной работе.
Основным признаком совместительства, к сожалению, является отсутсвие трудовой книжки или наличие записи в ней об основном месте работы при ее предъявлении.
Так что... на сегодняшний момент отсутсвует как механизм контроля таких случаев, так и ответственность за их нарушение.
Проблема может возникнуть лишь при несчастном случае...
если работник подписался под тем, что данное место работы является основным - он сообщил недостоверные сведения.
В какой момент? И на какой работе, первой или второй? Ситуация, когда в обеих случаях он подписывался под правдой, ТОЖЕ возможна.Сообщение от stas®
да.Ситуация, когда в обеих случаях он подписывался под правдой, ТОЖЕ возможна.
не думаю...Ситуация, когда в обеих случаях он подписывался под правдой, ТОЖЕ возможна.
тока если правой рукой один тд подпишет, а левой одновременно другой...
и опять таки остаюсь при своей тз, в этом случае надует обоих )))))
Гы. Он может подписывать это в разные моменты времени и кждый раз искренне верить в то, что подписываетСообщение от Dinna
После прочтения этой темы возник такой вопрос: а с пенсионым фондом не будет ли в будущем проблем?
Ага. Как и свобода в заключении договора и определении того, какое из его многочисленных мест работы он считает основным.Сообщение от Dinna

А про пенсионный сказано в начале веткиСообщение от Sweetlass
![]()
Если стаж по трудовым не пересекается, и стажа не хватает... возможно нужно будет запасаться справками... и то, скорее если стаж льготный...
В остальных случаях ПФР интересуют только деньги, а они не зависят от того, сколько у сотра трудовых![]()
У меня была таже ситуация, работала в одном месте, потом предложили еще работу, я завела там новую трудовую, оба места были основными и они друг о друге не знали. Это было в 2001-2002гг потом с 1 работы уволилась, а потом и со 2, сейчас работаю в другой фирме, ни каких претензий ни со стороны налоговой, ни пенсионки небыло, 1 трудовая просто лежит, жалко выкинуть![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)