Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Юрист Аватар для Dinna
    как эт не предоставляет то ложные сведения, если работодатель его берет на основное место, а он тайком еще в 1 месте как основном работает?
    и в дог это прописывается обычно...

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от BorisG
    Где
    Dinna, если ограниченный перечень должностей и работодателей, где требуется представлять сведения о стаже, работодателях и пр.
    Для всех остальных... все изложено именно в ст. 65 ТК.
    Обязанности сообщать работодателю сведения о наличии других своих рабочих мест там нет.
    Формально есть. см. 65 статью в сочетании с 66. но это ничего не меняет
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Цитата Сообщение от Dinna
    как эт не предоставляет то ложные сведения, если работодатель его берет на основное место, а он тайком еще в 1 месте как основном работает?
    традиции делового оборота из ГК в ТК не уместны.

опять же ложным сведением это станет, если сотрудник укажет письменно, что он больше нигде не работает.

Юрист Аватар для Dinna

Для всех остальных... все изложено именно в ст. 65 ТК.
    Обязанности сообщать работодателю сведения о наличии других своих рабочих мест там нет.
    трудовой договор заключается по соглашению сторон, и если работодатель предъявляет требование о том, чтобы его работа была у работника основной, и работник подтверждает это, хоть это и не соответствует действительности, что это, если не представление ложных сведений???
    заметим, я тут не говорю не о каких представляемых документах, но в тд обычно условие основного места работы/совместительства прописывается, и если затем выяснится, что при заключении данного договора работник уже имел основное место работы, договор мб расторгнут...

Юрист Аватар для Dinna
    Алексей-1, при чем здесь традиции???
    речь идет о соглашении, которое он подпишет, и в котором будет четко прописано, что данное место раб. - у него основное...
    хотя при подписании у него уже было 1...

Клерк
    ... речь идет о соглашении, которое он подпишет, и в котором будет четко прописано, что данное место раб. - у него основное...

Dinna, ты реально видела пример контракта, где именно это было написано?

Клерк Аватар для OlgaK
    Можно ли работать на двух работах с разными трудовыми и что может грозить?
    Может грозить только увольнение, как решили уважаемые клерки.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

киник Аватар для stas®
    А на статью 57 ТК многоуважаемые коллеги смотрели?

ЛИС Аватар для sema
    stas®, и-и-и-и?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от BorisG
    Dinna, ты реально видела пример контракта, где именно это было написано?
    Дааа...
    Примерно так...
    "Данная работа является для работника основной"
    Я как то всегда думала, что это обычное условие...
    хм...

Дааа...
    Примерно так...
    "Данная работа является для работника основной"
    Я как то всегда думала, что это обычное условие...
    хм...
    ошибаетесь. но и такие договора видел

кр. того сейчас разрешение работодателя на работу по совместительству не требуется.
    Основной вопрос.
    Если в 2-х договорах прописать что это основное, приложить 2 трудовые, то какое же из этих мест будет не основным?

киник Аватар для stas®
    Я как то всегда думала, что это обычное условие
    Это существенное условие.

Цитата Сообщение от stas®
    Существенными условиями трудового договора являются:
    место работы (с указанием структурного подразделения);
    дата начала работы;
    наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция. Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;
    права и обязанности работника;
    права и обязанности работодателя;
    характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях;
    режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных в организации);
    условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
    виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.
    В трудовом договоре могут предусматриваться условия об испытании, о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной), об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств работодателя, а также иные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями.
    Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.
    В случае заключения срочного трудового договора в нем указываются срок его действия и обстоятельство (причина), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    ????????

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Если в 2-х договорах прописать что это основное, приложить 2 трудовые, то какое же из этих мест будет не основным?
    Алексей-1, вы серьезно определиться не можете?
    Может основным будет то, которое было 1-м, законным основным?
    что-то такое я помню...
    поискала... аналогично ст. 282?
    В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
    в принципе, мона действительно не писать, что работа основная, если нет указания на совместительство, она все равно будет ею считаться...
    или по пункту
    режим труда и отдыха ???

киник Аватар для stas®
    извините. Я перепутал, речь, конечно, идет о статье 282.

киник Аватар для stas®
    А вот это правильный вопрос. Понятно, что кого-то обманул. Но кого, определить невозможно

Юрист Аватар для Dinna
    А вот это правильный вопрос. Понятно, что кого-то обманул. Но кого, определить невозможно
    если тока одновременно... тогда обоих, имхо...

Клерк
    Существенное то оно сещественное, но далеко не всегда присутсвующее в трдовом договоре.

ЛИС Аватар для sema
    я че то не пойму причем тут существенное условие и 2 трудовые.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    А на статью ... ТК многоуважаемые коллеги смотрели? ... конечно, идет о статье 282.
    Угу, конечно смотрели
    Но в ней нет ни слова об обязанности работника сообщать, а обязанности работодателя проверять, что у работника есть основное место работы.
    Тем более, что в новой редакции ТК ст. 98 утратила силу, а новая редакция ст. 284 и вовсе не ограничивает продолжительность рабочего дня том случае, когда работник свободен от исполнения трудовых обязанностей по основной работе.
    Основным признаком совместительства, к сожалению, является отсутсвие трудовой книжки или наличие записи в ней об основном месте работы при ее предъявлении.
    Так что... на сегодняшний момент отсутсвует как механизм контроля таких случаев, так и ответственность за их нарушение.
    Проблема может возникнуть лишь при несчастном случае...

киник Аватар для stas®
    если работник подписался под тем, что данное место работы является основным - он сообщил недостоверные сведения.

Аноним
    Гость
    если работник подписался под тем, что данное место работы является основным - он сообщил недостоверные сведения.
    В какой момент? И на какой работе, первой или второй? Ситуация, когда в обеих случаях он подписывался под правдой, ТОЖЕ возможна.

киник Аватар для stas®
    Ситуация, когда в обеих случаях он подписывался под правдой, ТОЖЕ возможна.
    да.

Юрист Аватар для Dinna
    Ситуация, когда в обеих случаях он подписывался под правдой, ТОЖЕ возможна.
    не думаю...
    тока если правой рукой один тд подпишет, а левой одновременно другой...
    и опять таки остаюсь при своей тз, в этом случае надует обоих )))))

Аноним
    Гость
    не думаю...
    тока если правой рукой один тд подпишет, а левой одновременно другой...
    Гы. Он может подписывать это в разные моменты времени и кждый раз искренне верить в то, что подписывает

Юрист Аватар для Dinna
    вера - его проблемы...

Клерк
    После прочтения этой темы возник такой вопрос: а с пенсионым фондом не будет ли в будущем проблем?

Аноним
    Гость
    вера - его проблемы...
    Ага. Как и свобода в заключении договора и определении того, какое из его многочисленных мест работы он считает основным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sweetlass
    ... а с пенсионым фондом не будет ли в будущем проблем?
    А про пенсионный сказано в начале ветки
    Если стаж по трудовым не пересекается, и стажа не хватает... возможно нужно будет запасаться справками... и то, скорее если стаж льготный...
    В остальных случаях ПФР интересуют только деньги, а они не зависят от того, сколько у сотра трудовых

Клерк Аватар для lafy
    У меня была таже ситуация, работала в одном месте, потом предложили еще работу, я завела там новую трудовую, оба места были основными и они друг о друге не знали. Это было в 2001-2002гг потом с 1 работы уволилась, а потом и со 2, сейчас работаю в другой фирме, ни каких претензий ни со стороны налоговой, ни пенсионки небыло, 1 трудовая просто лежит, жалко выкинуть

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)