У сотрудника родился ребенок в сентябре 2005 г. Свидетельство о рождении выдано в апреле 2006, тогда же предоставлено в бухгалтерию.
С какого времени можно предоставить вычет по НДФЛ?
У сотрудника родился ребенок в сентябре 2005 г. Свидетельство о рождении выдано в апреле 2006, тогда же предоставлено в бухгалтерию.
С какого времени можно предоставить вычет по НДФЛ?
А я думаю с апреля.
Вычет предоставляется при наличии заявления и копии свидетельства о рождении.![]()
Хорошо, с апреля. Только в апреле нужно уменьшить налоговую базу на вычеты с начала года.
Вычет предоставляется с момента рождения ребенка, но по 2005г. налогоплательщику придется самостоятельно обращаться в налоговую.
Т.е., насколько я поняла, факта наличия живого ребятенка недостаточно, бумажка важнее![]()
![]()
А ,если серьезно, м.б. возможно принять у него заявление на вычеты с перечислением всех детей ("задокументированных" и нет) с 1.01.06 с припиской, что св-во о рождении очередного ребенка предоставит позднее?
Этот сотрудник-директор, который находился в отпуске без содержания в связи с отсутствием деятельности до 01.02.06.
родился ребенок в сентябре 2005 г. Свидетельство о рождении выдано в апреле 2006![]()
а мне это понравилось. Полгода за свидетельством идти...У сотрудника родился ребенок в сентябре 2005 г. Свидетельство о рождении выдано в апреле 2006,
св-во о рождении очередного ребенка предоставит позднее?
Можно и так. Только налоговую базу всё равно будете уменьшать с даты представления документов.А ,если серьезно, м.б. возможно принять у него заявление на вычеты с перечислением всех детей ("задокументированных" и нет) с 1.01.06
Принес св-во в апреле - значит в апреле даем льготу 600*4мес.
При налоговой проверке Вы живого ребенка представите? И где на нем "дата изготовления"?Т.е., насколько я поняла, факта наличия живого ребятенка недостаточно, бумажка важнее![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)