Наши поставщики когда привозят пиво документом об оплате предоставляют ПКО но без кассового чека. Говорят что они работают так. Разве так может быть? Насколько я понимаю это тоже самое, ято товарный чек без кассового.
Наши поставщики когда привозят пиво документом об оплате предоставляют ПКО но без кассового чека. Говорят что они работают так. Разве так может быть? Насколько я понимаю это тоже самое, ято товарный чек без кассового.
Не то же самое. Товарный чек ближе к накладной. А ПКО - обычный документ, подтверждающий оплату.
согласна полностью..А ПКО - обычный документ, подтверждающий оплату
То есть ПКО без кассового чека я могу приложить к авансовому отчету, и это будет документ оплаты. Только как же можно принимать деньги без кассы. И если нетрудно можно ссылку на нормативный документ. Пожа-а-а-а-луйста!
Последний раз редактировалось Samson; 08.08.2006 в 11:15.

Нет, не может. Нарушение Закона о ККТ 54-ФЗ.Сообщение от Samson
Хотя для Вас это и не нарушение, могут быть серьезные проблемы при встречке, потому как выручку они скорее всего не показывают.
BorisG, то есть надо продолжать требовать с кассовым чеком, но если не получится то мне ничего не будет?
Да.То есть ПКО без кассового чека я могу приложить к авансовому отчету, и это будет документ оплаты
ИМХО - лучше уж ПКО без кассового чека, чем наоборот.
Тем более, что у автора вопроса на приход товара, скорее всего, имеется накладная.
Да, накладная имеется![]()
А может ваши продавцы попадают под 54-ФЗ Ст.2 п. 3
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
или
торговли из цистерн пивом....
Так и не будет у вас кассового. Спасибо за ПКО скажите... И вообще....![]()

Угу. Или менять поставщика.Сообщение от Samson
Да, но вполне возможно, нужно будет свою правоту доказывать в суде.Сообщение от Samson
ps: Если интересует более подробно, в поиск, тема обсуждалась неоднократно.
Ситуация следующая: мы покупаем пиво у завода, затем на основании письма об уступке прав (сама не разобралась до конца с чем это едят), мы оплачиваем третьему лицу, и вот уже они дают такой приходник.
BorisG, в поиске я смотрела, но не увидела что хотела. Хотя вполне возможно надо раскрыть глаза пошире![]()
Тогда чека ККМ и быть не должно.затем на основании письма об уступке прав (сама не разобралась до конца с чем это едят), мы оплачиваем третьему лицу, и вот уже они дают такой приходник
Каким таким образом это ведь оплата??
На основании чего?
Samson, по закону - если Вы расплачиваетесь с поставщиком за товары, работы или услуги - поставщик обязан выдать чек ККМ и ПКО. Но Ваш поставшик уступил право требования долга, и оно перешло к другой организации. Которая ничего Вам не продавала - ни товаров, ни работ, ни услуг. И вообще не является Вашим поставщиком, это просто Ваш кредитор (например, как если бы Вы брали у них заём). ККМ в таком случае не применяется.
Спасибо всем![]()
Может не совсем по теме вопрос, не знаю куда его сунуть.
Все наверно знаете, что при покупке бухгалтерских книг, некоторых программ и пр. на лотках в ПФР, налоговых - продавцы выдают пустой товарный чек и квитанцию к ПКО с печатями, чтобы покупатель сам проставил сумму и номенклатуру. Насколько правомерно, если это всё будет написано там моей рукой? Или надо было требовать продавцов это заполнить при мне? Как опытные бухгалтера поступают?
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, на предыдущее сообщение! От руки можно заполнить или я не имею права?
можно. Но собственным почерком (да и одинаковым от разных фирм) лучше не злоупотреблять.
А подпись ставить?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)