Уважаемые бухгалтера!
Впервые столкнулась с незавершенкой.Подскажите правила или формулы распределения НЗП.Заранее всех благодарю.
Уважаемые бухгалтера!
Впервые столкнулась с незавершенкой.Подскажите правила или формулы распределения НЗП.Заранее всех благодарю.
А поконкретнее ситуацию изложить?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Поконкретнее будет так:
Во 2 м квартале заключены 4 договора подряда, образовался остаток на 20 счете- з/плата рабочих и субподряд.Выполнения не было,только авансы.
В июле закрыли 1 договор.Как распределить НЗП?Существуют ли какие нибудь оптимальные варианты распределения?
Я конечно могу списать затраты пропорционально выручке.Но будет ли это правильно по отношению к з/плате,и может быть у опытных в этом деле бухгалтеров есть какие нибудь соображения?Поделитесь пожалуйста.
З/пл рабочих и субподряд - это прямые расходы, если речь про БУ, то ничего распределять не надо, ведите на 20 аналитику в разрезе договоров и никаких вопросов не будет.
Что то я туплю.
Не понятно как мне отнести например расходы по з/плате на какой-то определенный договор.Это по моему невозможно.
У нас проектирование и один сотрудник ведет и составляет проекты по нескольким договорам одновременно.
И еще, например такой с/подряд как выполнение копировально-полиграфических услуг.Т.е.мы делаем проект по нескольким договорам и заключаем договор на полиграфические услуги чтобы нам распечатали красиво эти проекты.Как мне сумму с/п работ отнести конкретно к какому нибудь определенному договору?
Так уж и одновременно? Ну тогда разбейте как-нибудь в табеле, допустим три одня на один проект, пять на другой и т.д.У нас проектирование и один сотрудник ведет и составляет проекты по нескольким договорам одновременно.Ну так из акта выполненных работ видно что они сделали и к каким договорам это относиться? А вообще можно не относить такие услуги к субподрядным, а на 25 как общепроизводственные расходы и списывать пропорционально прямым (той же з/п).заключаем договор на полиграфические услуги чтобы нам распечатали красиво эти проекты
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Распишу как делаю я:
20 (Стройка 1)-230 тыс.руб, 20 (Стройка-2)-30 тыс.
На 25 отношу все то, что относится к обеим стройкам Н/пр 25-150 тыс.. Затем его-25 сч.- списываю на производство пропорционально 230т.+30т.=260т., если 260т.-100%, тогда 230т-88,5%, 30т-11,5%. 150т*88,5=133т.,150*11,5=17т.
Т.е. 20 (Стройка 1)= 260т+133т=393т.,20 (Стройка-2)=30т+17т=47т.
В общем математика. Удачи!
Спасибо Лали.Немного не понятно но буду разбираться.Если что задам вопрос.Можно?
конечно можно.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)