Показано с 1 по 4 из 4
    не профессор
    Гость

пособие по беременности

Добрый день,При начислении пособия по беременности делаю проводку Д 69 К 70, в 1С БУхгалтерия я должна поставить код дохода , кот. будет фигурировать в налоговой карточке 1 НДФЛ,пособие НДФЛ не облагается,и я что-то не понимаю как заполнить 1НДФЛ и какой код ставить .Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если я не ошибаюсь, в 1НДФЛ вообще не надо это пособие указывать - ведь оно НДФЛ-ом не облагается......

бяка
    Включается ли пособие по беременности и родам в общую сумму доходов при заполнении форм 1-НДФЛ и 2-НДФЛ?

В соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса пособия по беременности и родам не облагаются НДФЛ. Такие доходы в справке о доходах физического лица 2-НДФЛ, утвержденной приказом МНС от 31 октября 2003 г. № БГ-3-04/583, не отражаются.

Отметим, что справку о доходах физического лица заполняют на основании данных, отраженных:

- в налоговой карточке по учету доходов и налога на доходы физических лиц (форма 1-НДФЛ, утвержденной приказом МНС от 31 октября 2003 г. № БГ-3-04/583);

- в индивидуальной карточке учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного социального налога, а также сумм налогового вычета. Ее форма утверждена приказом МНС от 21 февраля 2002 г. № БГ-3-05/91.

В налоговой карточке сумма полученных пособий также не указывается. А вот в индивидуальной карточке этот доход отразить нужно.

Ответ: Е.А. Лебедева, эксперт АГ «РАДА»

вот мож пригодится

Клерк Аватар для Чиж
    Код дохода я ставлю 0000. В карточку 1-НДФЛ сумма не попадает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)