Люди, кто-нибудь, пожалуйста, расскажите, как сформировать книгу покупок и продаж в 1С 7:7??? И как потом выделить НДС? Не могу разобраться (я не бухгалтер, но очень надо это сделать. Срочно) Расскажите, плз....
Люди, кто-нибудь, пожалуйста, расскажите, как сформировать книгу покупок и продаж в 1С 7:7??? И как потом выделить НДС? Не могу разобраться (я не бухгалтер, но очень надо это сделать. Срочно) Расскажите, плз....
Мне кажется, что регистрация нулевых счетов-фактур в книге покупок - это не только лишняя работа, но и загромождение этой самой книги покупок. Предпочитаю выбрасывать счета-фактуры с нулевым ндс-ом, и не приходится их регистрировать в журнале полученных счетов-фактур, в книге покупок. Никаких лишних телодвижений и регистры налоговые становятся прозрачными.![]()
С уважением, Начинающий бух
Ну ответьте кто-нибудь на мой вопрос!!! Или пошлите меня куда-нибудь...(т.е. к статье какой или ещё что можно почитать на тему). Скажите хоть что-нибудь!!! Люди, не будьте такими безсердечными!!!
для того чтобы вам смогли ответить надо как минимум указать какая 1Су вас стоит.Сообщение от Zanoza1
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
1С Бухгалтерия 7:7
Документы-счета фактуры - формирование записей книги покупок(продаж). Там нажать кнопочку заполнить. вроде так.![]()
Пессимист всегда плачется в жилетку..., оптимист всегда плачется в декольте.
И зачем не бухгалтеру книга продаж одновремненно покупок.
Ниже почитайте, там очень много об этом.
Да это то я понимаю. Мне нужно знать, как себя проверить? ну, правильно ли она сформирована, все ли, к примеру, авансы вошли в книгу продаж, так ли выделен НДС? Как можно это проверить?Сообщение от Ааз
В 1С. Журналы - регламентные документы - новая строка - формирование записей книги покупок или формирование записей книги продаж. Открывает нажимаете кнопку заполнить и все.
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
Да я понимаю как ее сформировать и заполнить. Я спрашиваю, как проверить, всё ли правильно?Сообщение от 3.A.B
Извините, а нельзя ли по-русски? Возможно, для Вас "ЗПК и ЗПР" многое объясняют, но не для меня...Сообщение от Aquad
Zanoza1,
План счетом открываете и смотрите анализы карточки и т.д. этих двух счетов (забалансовых)
Это проводки которые формируют счет-фактуры и книга покупок и продаж. Попробуйте нажать на ДК (это проводки) на счет-фактуру выданную (но не на аванс) или на счет-фактуру полученную или книгу покупок и продаж.
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
Каких двух счетов? Что конкретно смотреть? Я ничего не понимаю!Сообщение от Aquad
Zanoza1,
Что такое "карточка счета" и "анализ счета по субконто" знаете?
Так попробую подробнее:
1. Счета ЗПК и ЗПР хранят в себе информацию для автоматического ведения книг покупок и продаж.
2. Так же как мы смотрите, например, анализы счетов 60 и 62 - посмотрите анализ ЗПК и ЗПР...
3. Если все равно ничего непонятно - открываем желтую книжечку и смотрим главу "Отчеты"
Ох, а что с чем сойтись то должно, объясните мне, неразумной? Если у меня, например, по карточке ЗПК за отчетный период кредитовое сальдо 700 тысяч рублей, что это значит?
Zanoza1,
Посмотрите, для начала, анализ по субконто за период который вам нужен... Посмотрите все ли нужные СчФ "закрылись"...
Что значит "закрылись"? Как это должно выглядеть? Как проверить? Какие счеты фактуры должны закрыться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)