Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос про формирование книги покупок

Люди, кто-нибудь, пожалуйста, расскажите, как сформировать книгу покупок и продаж в 1С 7:7??? И как потом выделить НДС? Не могу разобраться (я не бухгалтер, но очень надо это сделать. Срочно) Расскажите, плз....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне кажется, что регистрация нулевых счетов-фактур в книге покупок - это не только лишняя работа, но и загромождение этой самой книги покупок. Предпочитаю выбрасывать счета-фактуры с нулевым ндс-ом, и не приходится их регистрировать в журнале полученных счетов-фактур, в книге покупок. Никаких лишних телодвижений и регистры налоговые становятся прозрачными.
    С уважением, Начинающий бух

Клерк

Эврика

Ну ответьте кто-нибудь на мой вопрос!!! Или пошлите меня куда-нибудь...(т.е. к статье какой или ещё что можно почитать на тему). Скажите хоть что-нибудь!!! Люди, не будьте такими безсердечными!!!

киник Аватар для stas®
    Zanoza1, прочтите правила!

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Zanoza1
    Люди, кто-нибудь, пожалуйста, расскажите, как сформировать книгу покупок и продаж в 1С 7:7??? И как потом выделить НДС? Не могу разобраться (я не бухгалтер, но очень надо это сделать. Срочно) Расскажите, плз....
    для того чтобы вам смогли ответить надо как минимум указать какая 1Су вас стоит.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    1С Бухгалтерия 7:7

Клерк
    Документы-счета фактуры - формирование записей книги покупок(продаж). Там нажать кнопочку заполнить. вроде так.
    Пессимист всегда плачется в жилетку..., оптимист всегда плачется в декольте.

Fosihas
    Гость
    И зачем не бухгалтеру книга продаж одновремненно покупок.

Ниже почитайте, там очень много об этом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ааз
    Документы-счета фактуры - формирование записей книги покупок(продаж). Там нажать кнопочку заполнить. вроде так.
    Да это то я понимаю. Мне нужно знать, как себя проверить? ну, правильно ли она сформирована, все ли, к примеру, авансы вошли в книгу продаж, так ли выделен НДС? Как можно это проверить?

Клерк
    В 1С. Журналы - регламентные документы - новая строка - формирование записей книги покупок или формирование записей книги продаж. Открывает нажимаете кнопку заполнить и все.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Модератор Аватар для Aquad
    Посмотрите счета ЗПК и ЗПР...

Клерк
    Цитата Сообщение от 3.A.B
    В 1С. Журналы - регламентные документы - новая строка - формирование записей книги покупок или формирование записей книги продаж. Открывает нажимаете кнопку заполнить и все.
    Да я понимаю как ее сформировать и заполнить. Я спрашиваю, как проверить, всё ли правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    Посмотрите счета ЗПК и ЗПР...
    Извините, а нельзя ли по-русски? Возможно, для Вас "ЗПК и ЗПР" многое объясняют, но не для меня...

Zanoza1,
    План счетом открываете и смотрите анализы карточки и т.д. этих двух счетов (забалансовых)

Клерк
    Это проводки которые формируют счет-фактуры и книга покупок и продаж. Попробуйте нажать на ДК (это проводки) на счет-фактуру выданную (но не на аванс) или на счет-фактуру полученную или книгу покупок и продаж.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    Zanoza1,
    План счетом открываете и смотрите анализы карточки и т.д. этих двух счетов (забалансовых)
    Каких двух счетов? Что конкретно смотреть? Я ничего не понимаю!

Zanoza1,
    Что такое "карточка счета" и "анализ счета по субконто" знаете?

Так попробую подробнее:
    1. Счета ЗПК и ЗПР хранят в себе информацию для автоматического ведения книг покупок и продаж.
    2. Так же как мы смотрите, например, анализы счетов 60 и 62 - посмотрите анализ ЗПК и ЗПР...
    3. Если все равно ничего непонятно - открываем желтую книжечку и смотрим главу "Отчеты"

Клерк
    Ох, а что с чем сойтись то должно, объясните мне, неразумной? Если у меня, например, по карточке ЗПК за отчетный период кредитовое сальдо 700 тысяч рублей, что это значит?

Zanoza1,
    Посмотрите, для начала, анализ по субконто за период который вам нужен... Посмотрите все ли нужные СчФ "закрылись"...

Клерк
    Что значит "закрылись"? Как это должно выглядеть? Как проверить? Какие счеты фактуры должны закрыться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)