Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Кто склонен к работе по свободному графику?

Я вот работаю над вакансией "бухгалтер в компании - страховой брокер", и здесь есть возможность работы по свободному графику.
    У меня вопрос: в чем принципиальное отличие специалиста, желающего работать дома от специалиста, работающего в офисе ? Есть ли отличие в профессиональных характеристиках?
    Буду благодарна всем за подробные ответы?

dpp21@emd.ru
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Свободный график и дома это не одно и тоже

3. Клерк
    Что же тогда свободный график?
    Я предполагала, что это возможность часть (скорее всего большую) работы дылать дома...

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    свободный график
    Приходить, когда есть необходимость (и желание), и за часок все разгребать...

5. Клерк Аватар для БВБ
    Что же тогда свободный график?
    Свободный график это, когда отрабатываешь нужное кол-во часов (например, 40 в неделю), так как тебе удобно.
    У меня вопрос: в чем принципиальное отличие специалиста, желающего работать дома от специалиста, работающего в офисе ?
    Способность послать своих домашних в свои рабочие часы так далеко, чтоб они оттуда не возвращались какое-то время и не мешали работать.
    И быть понятым после этого.
    Вопрошание - прокладывание пути

6. Клерк Аватар для Кира
    Бухгалтеру нормально работающей компании дома работать очень сложно - документы с собой надо таскать, бухгалтерскую базу иметь на своем домашнем компе и т.п. Много нюансов. Мне, например, жутко неудобно. Да и работать дома я могу только когда никого не - все на работе, в школе, либо ночью, когда все спят.
    Я немного знаю желающих так работать.
    А вот свободный график я понимаю так (было на одной из моих прошлых работ и меня устраивало) - обязательное время нахождения на раб.месте с 10 до 16 (возможны варианты). остальное время до 8часового раб.дня отрабатываешь когда тебе удобно. можно к 7 на работу приходить, можно в выходные. а можно изадержаться до 23 часов.
    Либо существует договоренность с работодателем - сделал работу- свободен, независимо от времени. Но этот вариант им скоро начинает не нравиться. Как же - они на работе, а ты отдыхаешь. Начинают придумывать тебе новые обязанности.
    В любом случае свободный график - это возможность уйти с работы в удобное тебе время, не ходя со своим заявлением по отделам кадров и Генеральным директорам. И если ты пришел на работу вместо 9.00 к 9.03, чтобы никто многозначительно не стучал по наручным часам и не говорил "Вы опять опоздали", а потом лишали за это премии.
    Кира

7. Клерк
    Кира, когда сотрудника берут на свободный график, то как и на любую работу обговариваются время работы, срок, обязанности, зарплата...
    чтобы никто многозначительно не стучал по наручным часам и не говорил "Вы опять опоздали", а потом лишали за это премии.
    это зависит от того, по договоренности премия или фиксирована от результата... Natalja,
    есть возможность работы по свободному графику.
    как договоритесь... для меня лично идеально было бы, наверное, почасовка в неделю... сколько времени мне надо было бы находиться в офисе... в конце концов, если сотрудник справляется со своей работой эффективнее в более короткое время, чем станционарный работник в течение рабочего дня, то график не имеет приниципальной разницы... важен результат...

8. Клерк Аватар для БВБ
    если сотрудник справляется со своей работой эффективнее в более короткое время, чем станционарный работник в течение рабочего дня, то график не имеет приниципальной разницы... важен результат...
    Но этот вариант им (руководителям) скоро начинает не нравиться. Как же - они на работе, а ты отдыхаешь. Начинают придумывать тебе новые обязанности.
    Вообще, человек чем-то отличающийся от других, особенно в плане получения льгот (или видимости льгот), вызывает раздражение не только у руководителей , но и остальных работников. "Мы здесь горбатимся, а он , когда хочет, тогда и приходит." За редким исключением.
    Обьяснения, что ты пашешь , как вол, не проходят.
    Поэтому руководители и не любят свободные графики. Да и контролировать сложнее. А хочетсяяяя.
    в чем принципиальное отличие специалиста, желающего работать дома от специалиста, работающего в офисе ?
    Если возвращаться к первому вопросу, то основное отличие в самодисциплине, в желании и способности не отвлекаться на другие дела (и развлечения), кроме своей основной работы, в способности придерживаться своего графика работы, а не откладывать основные дела "на потом" в угоду сиюминутным. Ну и наличие хоть какого-то оборудованного рабочего места и пространства требуется.
    Вопрошание - прокладывание пути

9. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Natalja
    У меня вопрос: в чем принципиальное отличие специалиста, желающего работать дома от специалиста, работающего в офисе ? Есть ли отличие в профессиональных характеристиках?
    Как уже говорили, первое - это независимость, желание не быть привязанным только к одному месту, работодателю, коллективу.
    Нежелание загонять себя в рамки обязанности по принуждению. Проявление ответственности, не нуждающейся в контроле.

Втрое - неамбициозность, умение принебречь самоутверждением и радостям корпоративной жизни ради интересов семьи, детей или иных обстоятельств.

Умение и желание отстраняться, быть на определенном расстоянии от "проблем" фирмы, работая с документами, а не с эмоциями.Что не означает пофигисткого и недобросовестного отношения.

Бухгалтер "на свободе", как правило Один и Главный. В офисе - это команда, коллективная жизнь и "субсидиарная" ответственность, но порой несоизмеримо большая, чем при свободном графике. Это уж от размаха фирмы зависит.

Все характеристики, скорее имеют личностный, чем профессиональный характер.
    Не могу утверждать, что офисный бух - более или менее ответственен, или менее или более профессионален.
    Как и работа в коллективе (на виду), так и работа в одиночку способна побуждать специалиста постоянно совершенствоваться, как и наоборот.

Очевидно, кого-то устраивают и не напрягают нормированные рамки, и радует возможность усвоить чужой опыт, проявиться на-людях (как специалисту, как личности) и в этом отдается предпочтение офису (трудовому коллективу).
    Кто-то не нуждается в публичности, и ценит свободное время и ленится трястись в общественном транспорте, имея возможность дома
    "ковыряться" в своих собственных ошибках (это я про себя).
    Последний раз редактировалось agur; 10.08.2006 в 02:52.

10. новичок Аватар для agur
    Кто склонен к работе по свободному графику?

люди творческих наклонностей. Они легко переработают, когда есть необходимость, но разрушительно действуют на коллектив, свободой взглядов, имхо.

11. Клерк Аватар для Mouse Grey
    люди творческих наклонностей
    Точно! В однойиз фирм висит список телефонов сотрудников по отделам, есть раздел "Люди творческих профессий" - моя фамилия там!!!

12. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Mouse Grey
    ... раздел "Люди творческих профессий" - моя фамилия там!!!
    можно еще проще ..."Царь, просто царь..."
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

13. Клерк Аватар для ASK
    Еще склонны к свободному графику те у кого дети маленькие

14. Клерк
    Цитата Сообщение от БВБ
    А хочетсяяяя.
    Мне тоже, но говорят хотеть не вредно .....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)