Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Торговля алкоголем

Розничный магазин производит торговлю продуктами питания и алкоголем. В нашем регионе введена в действие система налогообложения ЕНВД. Деятельность данного магазина подходит попадает под 2 системы налогообложения: торговля продуктами - ЕНВД, торговля алкоголем (как подакцизными товарами) - ОСНО (УСН), правильно я думаю? И необходимо вести раздельный учет
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, а также продукции собственного производства (изготовления);

3) алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 1,5 процента, за исключением виноматериалов);
    4) пиво;

3 и 4 - это явно не 6-10. Вывод. Деятельность по продаже алкогольных напитков попадает под ЕНВД
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Спасибо

Тигрёнок
    Гость

Торговля алкоголем.

Подскажите пожалуйста! ООО на ЕНВД продает продукты питания. Получили лицензию на продажу алкоголя (тоже ЕНВД). Учет по алкоголю и продуктам питания вести отдельно или вместе? Если вместе какой К2 брать? Алкоголь можно продавать по той же ККМ, что и продукты питания, или надо две ККМ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Тигрёнок Посмотреть сообщение
    Если вместе какой К2 брать?
    Ну так надо смотреть местное решение по ЕНВД. Откуда ж мы знаем, какие К2 у вас в городе есть?
    Нет обязанности алкоголь пробивать отдельно
    Но с учетом того, что по рознице алкоголя будет отчетность, может для упрощения и пробивать на два разных отдела ККМ. Специальную ККМ точно заводить не надо

Тигрёнок
    Гость
    Размер К2 я знаю и для алкоголя и для продуктов питания. Просто не поняла какой в отчете ставить или два отчета сдавать, отдельно по алкоголю, отдельно по продуктам питания. Я так понимаю, что два отчета сдаются.

Модератор
    Если в решение не предусмотрено каких-то специальных расчетов К2 для такого случая, то брать максимальный К2
    Никаких двух отчетов быть не может
    Вы что, собрались платить два налога с одной площади?

Тигрёнок
    Гость
    Благодарю за помощь! Так я и думала. Просто думала может раздельный учет нужен. и делить площадь по отделам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)