Для меня услуга, работа - одно и то же. Ну давай, загрузим себе мозги - полезем в НК и гражданский кодекс. Первые цитаты оттуда - с тебяСообщение от Тримм
![]()
Для меня услуга, работа - одно и то же. Ну давай, загрузим себе мозги - полезем в НК и гражданский кодекс. Первые цитаты оттуда - с тебяСообщение от Тримм
![]()
Кирилян, если физик выполнял для юрика работы (оказывал услуги), то юрик - налагент, НДФЛ удерживается и перечисляется.
А пока без цЫтат скажу: НК твердо указывает на обязанность платить НДФЛ в случае договора подряда. Это когда фирма делает заказ кому-либо на создание чего-либо (той же документации к примеру). Причем этот заказ фиксируется в документах (договоре). А когда сотрудник фирмы на досуге, от нечего делать возьмет и напишет монографию (типа, "Оптимизация системы учета в процессе производства валенок в г. Бобруйске" или например, "Маркетинг водки - оптимальное разделение секторов покупательского спроса г. Бобруйска") очень, к слову сказать, очень нужную для конкретной фирмы, а она потом купит её, то это будет договор купли-продажи...![]()
Кирилян, ой как интересно. Только 100% придираться будут налоговики к такому договору "купли- продажи".
ЗЫ. Я так поняла, что Вас проверяли на эту тему... Чем отбрёхивались?
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
посылали в Бобруйск, навернякаЧем отбрёхивались?
Сообщение от Andyko
![]()
![]()
На самом деле придраться не к чему. Главное - грамотно оформить (типа интеллектуальная собственность и всё такое), а потом подтверждать использование для деятельности (журнал учёта ознакомления с книгой, тесты работников по знанию материала и прочая ерунда)
а какие платежные документы при этом должны быть? предположим сотрудник продает компании компьютер, монитор и т.д Их заносим в ОС ,а стоимость какая?
Стоимость определяете в обычном порядке - расходы на покупку, доставку, монтаж, доведение до состояния... и так далее.
а если платежные документы, кот. были получены сотрудником при покупке утеряны, как оценить этот товар?
Nadin_, при чем тут расходы сотрудника?
Покупная стоимость товара для организации будет такой, по которой она этот товар купила.
Nadin_, может он Вам его дешевле розничной цены продаст.А может дороже. Так как вам обоим так захотелось
Только без фанатизма
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)