Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Daria
    Гость

Вопрос

Господа! Подскажите, где написано, что книга отзывов должна заверяться в Управе ЕЖЕГОДНО!!?

А где написано, что она ВООБЩЕ должна заверяться в Управе?!

Daria
    Гость
    В постановлении Правительства г. Москвы от 03.07.01 № 580-ПП
    "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЫНОЧНОЙ ТОРГОВЛИ В Г. МОСКВЕ
    И УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ РЫНКОВ

А если мы торгуем в магазине, а не на рынке, которых почти нет, тогда что?

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Распоряжение Мэра Москвы от 29 мая 1997 г. N 417-РМ :
    "п. 2.3 ....Наряду с этим, на каждом
    торговом объекте должны быть также ассортиментный перечень, книга отзывов
    и предложений, контрольный журнал, зарегистрированные районной
    администрацией." (Это относится к торговле печатными изданиями)
    Но я думаю, что ноги растут отсюда: Постановление правительства Москвы от 19 июля 1994 г. N 611 "Об утверждении Правил работы предприятий, осуществляющих розничную торговую деятельность на территории г. Москвы" (утратило силу) «1.14. В предприятиях на доступном для покупателей месте должна
    находиться книга отзывов и предложений, пронумерованная, прошнурованная,
    заверенная подписью и печатью руководителя муниципального округа на чьей
    территории данное предприятие находится, которая ежегодно проходит
    перерегистрацию.»
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Daria
    Гость
    Все правильно, ноги именно от туда и растут, но упоминаемые Вами правила не действуют! (постановление Правительства г. Москвы от 22. 10.02 г. N 872-ПП) Вопрос в каком действующем документе это прописано!

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Если у вас предприятие, торгующее печатной продукцией - см. Распоряжение Мэра Москвы от 29 мая 1997 г. N 417-РМ, если нет - можно обратиться в Торговый отдел Районной Управы, поинтересоваться на каком основании книга отзывов, ассортиментный перечень и журнал проверок ежегодно заверяются в Управе. Возможно это какой-то документ, изданный Управой (есть-но в законодательной базе его не найти).
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Daria
    Гость
    Дык в том то и дело, что не печатной! А в Управу обращались, но почему то люди которые этим занимаются не знают на основании чего они этим занимаются! Мы же страна парадоксов!

А зачем тогда вообще ходить в Управу? Мало ли что каккая-то тетенька из Управы сказала, что нужно прийти к ним.
    Каковы последствия если послать их? Что они могут сделать?

Daria
    Гость
    ну, вообще логично, но хотелось бы, все таки аргументированно сказать ген. диру почему Управу можно послать в сад! Видимо аргументированно- не судьба!

Аноним
    Гость
    Дело в том, что разрешение на торговлю вам в Управе (Префектуре) выдают. И забрать его там же могут. Или вы его не получали?

Смотря на что разрешение. Вот мы торгуем в магазине (а не в тонаре, например, или в переходе метро). Нам тоже нужно получать разрешение? Честно говоря Я не знаю. Если нужно, то дайте, пожалуйста ссылки на нормативные акты. Хотя Я в этом сильно сомневаюсь (что нам (магазину) нужно).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)