Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Снова:)Книга покупок и гтд. Как правильно?

1) В форумах нашла массу вариаций, как регистрировать гтд в книге покупок.
    В самих Правилах ведения журнала учета полученных сч.ф. есть только эта информация:

п.10 При ввозе товаров на таможенную территорию Российской
    Федерации в книге покупок регистрируются таможенная декларация на
    ввозимые товары и платежные документы, подтверждающие фактическую
    уплату таможенному органу налога на добавленную стоимость.

п.9. При частичной оплате оприходованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) регистрация счета-фактуры в книге покупок производится на каждую сумму, перечисленную продавцу в порядке частичной оплаты, с указанием реквизитов счета-фактуры по приобретенным товарам (выполненным работам, оказанным услугам) и пометкой у каждой суммы "частичная оплата".
    в) дополнить пункт абзацем следующего содержания:
    "Положения настоящего пункта применяются в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, по которым налоговые вычеты производятся при наличии документов, подтверждающих уплату сумм налога на добавленную стоимость.".

2)Может у кого-нибудь есть какие-нибудь дополнительные официальные разъяснения? на которые можно опираться

3) со слов из форума в книге покупок регистрация гтд выглядит так:

графа (2). номер ГТД (дату не ставят), номер и дата платежки (кто-то в этой графе ставит прочерк)
    графа (3) дата платежки
    графа (4) дата выпуска товара
    графа (5) ?? не понятно кого ставить Таможню или Продавца?
    графа (8б) то, что фактически заплатили
    графа (8а) ??таможенная стоимость или ?? расчетом от того, что заплатили??или вообще не ставить??
    графа (7) =8а+8б

4) насколько важна правильность заполнения, если я решу "так", а инспектор при проверке "этак"? Я нашла такую информацию, что за книги покупок не штрафуют:
    "Штраф по статье 120 НК РФ предусмотрен за отсутствие счетов-фактур."

Всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    графа (5) ?? не понятно кого ставить Таможню или Продавца?
    я ставила таможню
    графа (8б) то, что фактически заплатили
    нет, ставится сумма НДС по ГТД
    графа (8а) ??таможенная стоимость или ?? расчетом от того, что заплатили??или вообще не ставить??
    ставится таможенная стоимость+пошлины, т.е. сумма, от которой считался НДС по ГТД
    насколько важна правильность заполнения, если я решу "так", а инспектор при проверке "этак"?
    насколько я знаю, инспектору важно проверить арифметически совпадают ли цифры по КП, ГТД и бух.документам
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)