Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

налогообложение российской фирмы экспортирующей товары из Беларуси в Казахстан

Смею рассчитывать на Вашу помощь. У меня практики немного, но работать надо. Нашей фирме задолжали наши беларуские партнёры, рассчитываться предлагают сельхозтехникой. Соответсвенно наша фирма-резидент России вынуждена приобрести в Беларуси сельхоззапчасти и продать их в Казахстане.
    Будет ли исчислятся в нашем налогообложении НДС, если эти товары не будут ввозиться на территорию Российской Федерации? Эти товары происхождения Беларусии (СТ-1).
    Я слышала, что если товары Украины и других стран, то не будет засчитываться НДС, а в случае именно с Беларусией НДС будет в налогах. Т.к. с Беларусией есть какие-то соглашения.
    Заранее всем благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    Я не понял, если белорусы вам задолжали и предлагают партию запчастей в счет долга, то о какой купле-продаже идет речь?!
    Если отстраниться от темы долга, то ситуация следующая. Товары, приобретенные на территории Белорусии НДС облагаются, потом НДС вы возмещаете. При импорте товаров вы вновь накручитваете НДС и потом его восстанавливаете на таможне.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)