Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для DarkElf

разделить отдельно стоящее строение на помещения и зарегистрировать как отдельные объ

У собственника возникла бредовая идея-у него есть зарегистрированное в ЕГРП строение, он задумал зарегистрировать каждую комнатушку в нем как отдельный объект права. вот чет не могу сообразить, на каком основании то это делать и чего писать в ГУФРС? какие правоустанавливающие им приложить?
    вроде теоретически и возможно, но вот сомнения гложат
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Зачем делить - то, для продажи?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для DarkElf
    эх, если бы для продажи!!!голову бы тогда не ломала
    отдаем в банк в ипотеку, отдать отдельно стоящее строение(так оно сейчас у нас зарегистрировано) не можем, т.к. проблема с землей, в общем ее сейчас зарегистрировать сложно, банк согласен взять только часть помещений, но дело в том, что он не московский и там кредитный комитет уперся, что только в том случае возьмут, если помещения будут отдельно зарегистрированы как объект собственности с отдельными кадастровыми учетными номерами, свидетельствами и т.п., хотя у нас в москве часть регистрируют без проблем и без всяких выделений.
    короче банк бяка, но дает кредит тока он

alexandr_w
    Гость
    все верно, по идее даже в аренду отдельное помещение проще сдавать. Вообще давно ведуться на эту тему дискуссии. Резюме такое, правы и те кто делит и те кто не делит. С другой стороны могут быть казусы, типа собственник здания один, а собственников помещений много и другие. А позицию этого банка можно понять, с землицей проблемка есть-а с домиком нет, вот и дайте нам часть вашего домика, а станет она нашей мы и с землицей разберемся.

Клерк Аватар для DarkElf
    все верно и банк понять можно и проблем и дебатов куча, а на деле то что мне делать? вот припрусь я в ФРС и скажу а нука разделите мне! чего им подсовывать то? ну пакет учюдоов понятно, доверенность, заявление, госпошлину и БТИ? БТИ опять же какое? просто свеженькое на все строение или надо начинать с БТИ? может там как нибудь надо перемерять и разделить в отдельные тех.паспорта? короче я ваще не знаю, а в нашем БТИ СВАО сказали что справок не дают

alexandr_w
    Гость
    ТУТ СКАЗАТЬ СЛОЖНО, НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО НИ КОГДА... ВИДЕЛ ДОГОВОР О РАЗДЕЛЕ КВАРТИРЫ НА ДОЛИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ У КАЖДОГО СОБСТВЕННИКА СВОЯ ДОЛЯ И СВИДЕТЕЛЬСТВО НА НЕЕ. ВОЗМОЖНО НАДО ПОДОБНЫЙ ДОКУМЕНТ НАПИСАТЬ, В БТИ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ НАЧАЛЬНИК СМОТРИ САЙТ МОСГОРБТИ, ТАМ ВСЕРАВНО БУДУТ ДЕЛАТЬ ПОЭТАЖНЫЙ ПЛАН. ИМХО НАЧНИ С БТИ. по поводу квартиры, на поэтажном плане не указанно какая доля кому принадлежит, так что скорее всего надо делать поэтажку на отдельные помещения, которые вы собрались выделять.

Клерк Аватар для DarkElf
    ну да, БТИ это первое что приходит на ум, вот только не квартира это, а нежилое 3-х этажное строение, которое принадлежит одному юр.лицу, и в свидетельстве на право собственности указано объект права: все строение, а поделить надо на помещения , собственником которых будет то же самое ю.л.
    как тут с долей то быть? вроде и договора то никакого не должно быть, все у одного ю.л. останется, тока уже как помещения.

alexandr_w
    Гость
    Побробуй на http://forum.yurclub.ru/ зайти, там по недвижимости спецов поболе будет. ИМХО надо делать отдельные поэтажные планы на те помещения которые вы собираетесь выделить, писать письмо или как его обозвать в котором обстоятельно изложить свои желания и идти в ФРС. Хотите чтобы не было отказа, ножками на прием к нач отд ФРС, там они все скажут, также смотри сайт ГУ ФРС http://www.mkr.mos.ru/

Может заблуждаюсь, но:
    Документы под ипотечное кредитование подаются в ФРС с приложением:
    документов БТИ, Свидетельства ФРС на все здание....
    При регистрации обременения банк получает свидетельства о регисрации ипотеки на часть помещений.
    Собственник получает свидетельства на часть помещений с пометкой без обременений+свидетельства на часть помещений с обременениями... и фсе

Клерк
    Мне кажется.. что Вы рисуете проблемы в чистом поле..
    Заказываете паспорт на каждую комнатушку в БТИ.. затем подаете заявление в Рег палату.. платите сбор.. и все.. комнатушка Ваша..
    на нее отдельное Свидетельство..
    А на вопросы Рег палаты говорите.. хотим продать.. вот и выделяем..

А на вопросы Рег палаты говорите.. хотим продать.. вот и выделяем
    не понялъ - рег. палата будет регить ипотеку... кому говорить то?

alexandr_w
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    При регистрации обременения банк получает свидетельства о регисрации ипотеки на часть помещений.
    Собственник получает свидетельства на часть помещений с пометкой без обременений+свидетельства на часть помещений с обременениями... и фсе
    Т.е. помещение всеравно разделят. Ха, а на какие помешения обременение ляжет, как их обозначить? Тото и оно что сначала придется дробить собственность, маразм но это так. Вопрос как правильно это сделать технически? Если продавать часть помещений, то это понятно. Берется поэтажнй план и экспликация именно на то помещение которое продается пишеться ДКП а после рег действий все разделено. Вот у аффтара и стоит вопрос чем в данном случае ДКП заменить... Если тока договором залога Бег по кругу

alexandr_w
    Гость
    Цитата Сообщение от ANTONI
    А на вопросы Рег палаты говорите.. хотим продать.. вот и выделяем..
    А какое им дело для чего они это делают, их дело регистрировать.
    Мы трое кажеться об одном и том же говорим, но разными словами...

Клерк
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    А какое им дело для чего они это делают, их дело регистрировать.
    Мы трое кажеться об одном и том же говорим, но разными словами...
    Согласен ВЫ правы.. об одном и том же.. так что уже пора трясти.. зачем думать.. как и что Вам ответят в рег палате.. надо спросить.. подать.. одним словом больше дела меньше слов

alexandr_w
    Гость
    Цитата Сообщение от DarkElf
    короче банк бяка, но дает кредит тока он
    а они случайно не рейдеры злые...

Вот у аффтара и стоит вопрос чем в данном случае ДКП заменить... Если тока договором залога
    ну да, а я о ДКП не слова не сказал..
    В ЕГРПНИ есть раздел по обременениям, вот туда то и должны сделаны записи, IMHO и выданы соответствующие свидетельства

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Т.е. помещение всеравно разделят. Ха, а на какие помешения обременение ляжет, как их обозначить?
    если свидетельство о собственности перевернешь, то там указаны помещения в соответствии с экспликацией.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

alexandr_w
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    если свидетельство о собственности перевернешь, то там указаны помещения в соответствии с экспликацией.
    sema не всегда, у нас административное трех этажное здание, и такого нет. По квартирам да, я согласен, площадь жил нежил описывают, балконы-лоджии, кол-во комнат. Может это тоже от чего то зависит, не сталкивался надо мат часть смотреть

Клерк
    У меня была похожая ситуация. У нас было одно администратиное здани нужно было выделить столовую. Пошли в БТИ, они пришли, обмеряли, присвоили новый кадастровый номер, нарисовали два новых паспорта, мы пошли в ФРС подали заявление, заплатили 7 500 + 7 500 (типа теперь же два объекта) и через месяц нам дали два свидетельства. В основании права в свидетельствах указаны одни и те же документы: план приватизации

ЛИС Аватар для sema
    alexandr_w, у меня по не жилой указано.

А вообще это у банка крыша поехала...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

alexandr_w, у меня по не жилой указано.
    у меня тожа, по Москве и МО

Клерк Аватар для DarkElf
    Цитата Сообщение от Savdas
    У меня была похожая ситуация. У нас было одно администратиное здани нужно было выделить столовую. Пошли в БТИ, они пришли, обмеряли, присвоили новый кадастровый номер, нарисовали два новых паспорта, мы пошли в ФРС подали заявление, заплатили 7 500 + 7 500 (типа теперь же два объекта) и через месяц нам дали два свидетельства. В основании права в свидетельствах указаны одни и те же документы: план приватизации
    !!!!!!!!Вот такой вариантик бы подошел, а в каком ОА такое доброе БТИ?
    Правильно ли я поняла, что можно разделить на любое количество частей, т.е. хоть каждую комнату регистрировать, хоть на две части делить по нескольку комнат в каждой?
    А вот если все это выгорит удачненько , то тогда после "раздела" и регистрации его в ФРС для подачи на регистрацию договора залога опять за БТИшными документами ломиться?
    Последний раз редактировалось DarkElf; 10.08.2006 в 17:07.

alexandr_w
    Гость
    Делить моно как вам нравиться, эт точно, только помещения покускам, без стен низя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)