Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Квартира продана 12 лет назад по обмену, но осталась в нашей собственности официально

Да вот так бывает. Году 1994-1995 мы обменивались 1-к и 2-к на 3-комнатную. 1-комнатную привтизировали. Не знаю, что в тот период было с Законом, какие были проблемы с изменениями, но горисполком не знал как оформить документально. Оформили.
    В результате этого оформления спустя несколько лет мы узнаем, что квартира-то наша осталась, ходили в горисполком, разводили руками, не знали что делать.Вот прошло 12 лет, мы уезжаем из города навсегда. И выплывает долг за 1-к по коммуналке - 41 тыс.руб.То есть чувак, с которым разменялись и который там прописан (прописывал его Горисполком), живет припеваючи, пьет, водит всяких собутыльников и не платит коммуналку. В домоуправлении разводят руками: платите долг (за него) и оформляйте договор к-п.Больше никакого выхода.
    Спрашиваем, а почему за такой долг не выселяете его?"Дак ведь вы собственники" Не имеем права. Хорошо давайте мы сами его выселим."Не знаю, получится ли у вас?"
    Говорят, много нас таких было в тот период с таким оформлением. Но видимо у всех порядочные попались люди. А у нас вот так. Стоимость самой квартиры 50-60 т.р. Мы б его тогда выселили и за эти же долги продали. Но говорят не выселить.
    Очень жду комментариев. Вот так бывает только в РОССИИ.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист
    Продавайте квартиру, елси она Ваша, платите долг за комуналку и выселяйте его. Кстати прописан он должен быть с вашего согласия (как собственника)

3. ЛИС Аватар для sema
    вопрос как выписать его...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Юрист Аватар для Dinna
    выписать, имхо, недб сложно, пойти в суд с вопросом, на каком основании его вопче вписали...

5. Клерк
    Прописывал горисполком, то есть согласия нашего не спрашивали, так как был обмен и по теории, она его. А на практике по всем документам мы собственники, приватизировали, только не получен документ о праве собственности. Но в домоуправлении: "Не знаю получится ли у вас его выписать". Какие тут подводные камни? Ну получим свидетельство, подадим на выписку-все?
    А по договору дарения. Налог ему платить на дарение.Опять же долг 41т.р. С таким долгом оформят договор дарения или как с договором к-п никаких задолженностей не должно быть? или возможно.
    Вообщем наша задача избавиться от этой квартиры, свалившегося на голову имущества вместе с долгами.

6. журист Аватар для Nora_
    А еще продают с долгами...

7. Юрист Аватар для Dinna
    или договориться с ним, продать ему там за 10 тыщ...
    или в суд, на выселение...

8. Юрист
    Цитата Сообщение от СТА
    Налог ему платить на дарение..
    налог на дарение отменен

9. Клерк
    Не правы не отменен, он отменен только для близких родственников по семейному кодексу - мать, дочь,и.т.д.
    Ст.217 п.18 доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель или одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками в соответсвии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми)....
    Вот, вчера ходили в горисполком к начальнику жилищ.отдела.
    Полностью признают свою вину и будут исправлять, делать сейчас сделку обмена и перевешывать долг 41т.р. с нас на него, если будут проблемы, то обращаться будут к главе администрации. Вам говорит повезло еще, у некоторых умер кто-то из участников сделки и вот сейчас когда надо вступить в наследство оказывается не их квартира. Вообщем, плоды труда горисполкома сейчас вылазят. Они просто неправильно сделки обмена провели.

10. alexandr_w
    Гость
    Я люблю нашу РОДИНУ!!!

11. Юрист
    налог на дарение отменен, а цитируемая Вами статья относится к налогу на доходы физ. лиц

12. Юрист
    Ol-ga, ай-ай-ай не надо уж так формальничать, пожалейте бедного СТА

13. ЛИС Аватар для sema
    СТА, с дарением плоха.. там налог.. в надеюсь жааааниться на нем не собиаетесь дабы налога избежать?)))
    продать, подарить и т. с долгами можно. Но проблема в другом. долг то все равно на вас будет висеть за коммуналку.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Я люблю нашу РОДИНУ!!!
    я тоже

15. Клерк
    Искренне рада за вашу любовь к Родине. Я ее тоже хочу любить, но любовь не получается взаимной. Только когда из твоего кармана стоит вопрос отдать 41т.р., и оформить еще квартиру на пьяницу...
    А у нас в Вологде хлеб самый дорогой, бензин вчера подорожал АИ-95 -20,50р. Так что цены скоро поползут. А ипотека типа сделали мы вам 11,5% радуйтесь, зато цены на квартиры тоже ползут немеренно. То есть одной рукой Родина дает, а другой загребает и гребет гребет ух как!
    Расскажу чем закончится наша эпопея.

16. Юрист
    А с чего Вы взяли, что должны платить коммуналку? Вы ведь не пользовались ничем.

17. Клерк
    А про такую статью в квиточке как содержание жилья и а.ремонт вы не забыли, это платиться в независомости от того живет кто или нет.

18. Юрист
    Ну, уменьшить-то во всяком случае надо!

19. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    Ну, уменьшить-то во всяком случае надо!
    Тут дело не в уменьшении - смысл оплаты за то, чего у тебя давно уже нет, а "выплыло" на бумаге из-за ошибки доблестных госорганов
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

20. Юрист
    Какая ошибка? Право собственности на кого оформлено? Тот и платит, никакой ошибки.

21. ЛИС Аватар для sema
    по моему мы не с того края подходим к вопросу..
    или надо исправлять ошибку произошедшую в 95 году... писались же потом НПА на эту тему я думаю 100%- долгий путь как мне кажется

или искать путь выписать этого гаврилу из квартиры и продать эту хату за меньшую стоимость, при условии что покупатель возьмет расходы на себя по кварплате за прошлые периоды. грубо говоря вы получите от него деньги и заплатите за коммуналку.

22. Клерк
    Или я что-то пропустила, или ни разу не возник вопрос о ЖЭУ ? У нас , если два-три месяца задолженность - трясут всех.
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)