Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Как отразить возврат займа

Мы НКО. В начале нашей деятельности еще одна НКО заплатила за нас денег - добровольное пожертвование. Бывший бухгалтер отразаил данную операцию проводкой Дт.92 Кт.66. Сейчас, мы возвратили часть долга организации - плательщику и я сделал проводку Дт.66 Кт.51.
    Вопрос: Как быть со счетом 94? Как его закрывать?
    Исправить уже ничего нельзя (я бы отразил Д.76 Кт 66) так как это было уже в прошлом году.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бомж
    Цитата Сообщение от Аноним
    Мы НКО. В начале нашей деятельности еще одна НКО заплатила за нас денег - добровольное пожертвование. Бывший бухгалтер отразаил данную операцию проводкой Дт.92 Кт.66. Сейчас, мы возвратили часть долга организации - плательщику и я сделал проводку Дт.66 Кт.51.
    Вопрос: Как быть со счетом 94? Как его закрывать?
    Исправить уже ничего нельзя (я бы отразил Д.76 Кт 66) так как это было уже в прошлом году.
    Какой еще возврат долга?
    Статья 582. Пожертвования
    1. Пожертвованием признается ДАРЕНИЕ вещи или права в общеполезных целях.
    Only this moment

3. Аноним
    Гость
    Многоуважаемый БОМЖ. Грубо говоря, мы оформили договор беспроцентного займа с другой организацией, которая заплатила за нас. Теперь вот эта организация просит вернуть долг и ...... мы частями возвращаем..... и как?

4. Модератор
    Аноним, а это тогда что?
    заплатила за нас денег - добровольное пожертвование
    Т.е. какая-то НКО перечислила добровольное пожертвование за Вашу организацию? Договор у Вас с этой "еще одной НКО" о чем? О займе?
    И со счетами как-нибудь разберитесь - то 92, то 94.

5. Клерк Аватар для Таня 27
    займ с одноой НКО , пожертвования с другой НКО , правильно?

6. Аноним
    Гость
    Еще разок. И конечно же счет везде 94
    Мы должны были сделать добровольное пожерствование детскому дому. Подписали договор, а денег у нас НЕ бЫЛО. Тогда другая (близкая нам по духу организация) согласилась заплатить за нас денег этому детскому дому, оформив предварительно с нами договор займа (теперь мы дожны нашим добродетелям сумму денег, которую они за нас заплатили). В то время бухгалтер отразил данную операция как Дт94 Кт66. Теперь вот мы решили возвратить долг по договору займа нашим добродетелям. Деньги ушли и соответственно в учете мы сделали проводку Дт 66 Кт 51.
    Так вопрос заключается только лишь в том, а что делать с суммой, которая отражена по Дт. счета 94?

7. Модератор
    1. красное сторно Дт94 Кт66
    2. проводка Дт76 Кт66
    3. дальнейшее зависит от того, за счет чего Вы это добровольное пожертвование платили (не заём имеется ввиду, а прибыль или целевое финансирование, т.е. с чего Вы сейчас заём возращаете)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)