Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

как правильно звонить в налоговую?

Нужно для статьи
    Что делать, если:
    1. не берут трубку - как воздействовать на инспекцию, куда жаловаться и т.д.
    2. берут трубку, но отправляют куда подальше - как мотивировать инспектора тебя выслушать и оказать посильную помощь
    3. берут, обещают помочь, но забывают.
    Какие бывают другие сложности (из практики)?
    Зачем чаще всего (по какому поводу) вы звоните в налоговую?
    Есть ли какие-нибудь общие рекомендации по поводу того, как разговаривать по телефону правильно, если собеседник только и мечтает, чтобы, мягко говоря, избавиться от тебя как можно скорее?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не звонить, а письма писать

3. Клерк Аватар для Провинциалка
    Цитата Сообщение от Январь
    которые теряются! Приезжать к ним и требовать ответа до потери пульса
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

4. Модератор Аватар для Andyko
    ппкс

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Какой-то прям негативный образ налоговой: трубку не берут, швыряют, мечтают избавиться.

6. Клерк
    возможно, негативный. Но ведь такое случается. И, кстати, не только при звонках в налоговую.

7. Клерк Аватар для Олёна
    Когда длительное время не
    не берут трубку
    звоню в соседний кабинет, или (часто бывает) соседний стол, спрашиваю, как поживает драгоценный и такой нужный мне инспектор. Бывает в отпуске, на больничном, тогда понятно, но чаще всего "она куда-то вышла, скоро будет, звоните на ее номер". Если все равно не берут трубку, прошу оставить записку на ее столе, кто звонил и по какому вопросу с просьбой перезвонить. Помогает. Особенно когда их начальниками начнешь пугать.
    Но вообще, в последнее время налоговая такая вежливая стала, аж противно. Раньше тебя открытым текстом могли послать, а теперь это делают завуалированно и с особой изощренностью.
    А больше всего бесит, когда они начинают в футбол играть и пинать по кабинетам и этажам, и самое интересное, что там никто ни за кого не отвечает, а за себя самого тем более, это ведь не входит в их обязанности

8. Клерк Аватар для Экаунтер
    Если не берут трубку долгое время или посылают, нужно звонить начальнику этого отдела. Если начальник не берет трубку - звонить зам.начальника инспекции, кот. подчиняется данный отдел. Как правило, на этом этапе инспектора сами перезванивают.

9. Клерк
    Мне помогало слезливым тоном "Ну, пжалста, помогите, ну, куда ж мне деваться-а-а-а-а.....!"
    Прорвемся

10. Модератор Аватар для Andyko
    Мне помогало слезливым тоном "Ну, пжалста, помогите, ну, куда ж мне деваться-а-а-а-а.....!"
    Это очень поможет, если
    Нужно для статьи

11. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    особенно пробивает, если таким тоном вещает приятный мужской голос

проверено на муже (вернее мужем) неоднократно

12. Клерк Аватар для sveetna
    Главное, звонить "по адресу".
    Ни разу не "отшили", всегда вежливы. Чего и Вам желаю.
    Светлана

13. Клерк Аватар для Троица
    С вами еще хоть разговаривают)))
    А я в большинстве случаев в ответ слышу только короткие гудки, или бесконечные длинные, которые я слушаю минут по 20, а то и больше.
    А может просто номера такие, ведь звоню зачастую лишь узнать, готова ли справка, и к какому инспектору был направлен запрос

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Я вот с этим полностью согласна.
    Во-первых ответ будет официальный на который можно и сослаться.
    Во-вторых - а чего Вас удивляет что трубки не берут? Сколько их, и сколько Вас? Они тогда только по телефону и будут говорить. Но ведь иногда и работать надо.

15. Клерк Аватар для Экаунтер
    Во-первых ответ будет официальный на который можно и сослаться.
    Почему Вы решили, что ответ будет? Его может вовсе и не быть.
    Во-вторых - а чего Вас удивляет что трубки не берут? Сколько их, и сколько Вас?
    Интересно, и что теперь не звонить вовсе? А как же договариваться насчет сверки, узнавать, кто исполнитель по письму, узнавать, готова ли справка? Или по любому вопросу нужно в инспекцию ехать и прорываться сквозь охрану в кабинет к инспекторам? У меня, например, столько времени рабочего нет, чтобы мотаться по инспекциям всей Москвы.

16. Клерк
    общие рекомендации по поводу того, как разговаривать по телефону правильно, если собеседник только и мечтает, чтобы, мягко говоря, избавиться от тебя как можно скорее?
    Мой начальник любил говорить на следующий день после того, как закидывалось письмо куда-нить: "начинаем тупо звонить".
    Знаете, помогает.
    Я бы сказала, что волшебная фраза. Настраивает на терпеливый лад в щадящем для психики режиме.
    Остальное дело техники.
    Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 11.08.2006 в 11:02.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    У меня, например, столько времени рабочего нет, чтобы мотаться по инспекциям всей Москвы.
    А у них есть время отвечать на ВСЕ звонки?

18. Клерк Аватар для Экаунтер
    А у них есть время отвечать на ВСЕ звонки?
    Ну и что Вы предлагаете? Не ходить и не звонить? Тогда вообще в налоговой никто ничего не будет делать.

19. Модератор Аватар для Andyko
    Не ходить и не звонить?
    Ага.
    Тогда вообще в налоговой никто ничего не будет делать
    У них освободятся руки и уши для письменных ответов на письменные же вопросы.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Ага.У них освободятся руки и уши для письменных ответов на письменные же вопросы.
    А вопросы-то обычно задаются ОДНИНАКОВЫЕ. Намного быстрее в уже однажды составленный ответ вставить адрес и ...

Я не призываю НЕ звонить. Хотите - звоните. Но просто имейте при этом в виду:
    1. могут не ответить
    2. если ответят, то пошлют куда-нибудь (например предложат перезвонить по другому телефону )
    3. ответят, расскажут, но потом скажут - мы вам этого никогда не говорили. И доказывай потом что ты это не сам придумал.
    4. могут и все правильно посоветовать, но где вероятность того что это правильно?
    PS. Я лично бумаге доверяю больше (ее хоть показать можно, что сами же так советовали).

А если вернуться к разговору КАК разговаривать с налоговой, то рекомендаций нет. Они обычные люди и все зависит от того на какого человека попадешь: вежливый-не вежливый, грамотный специалист - или толко разбирающейся в узких вопросах и толком сам не может ответить, и т.д. И это проблема не налоговой - а всего нашего общества. Или Вам только в налоговой не отвечают или хамят? Очень сомневаюсь.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Да звоним-то мы не поводу консультаций,а
    договариваться насчет сверки, узнавать, кто исполнитель по письму, узнавать, готова ли справка?
    Если у самого нет раздражения еще принаборе номера, то как правило и трубку снимают, и отвечают, и даже сами перезванивают. Прежде чем звонить, надо вспомнить :"Мы с тобой одной крови, ты и я" тогда всё получится

22. Клерк Аватар для Ночка
    Хм, а мне казалось, что лично в нашем доблестном городе созданы горячие телефоные линии налоговых... Не те куда стучать, а те которые отвечают на повторяющиеся тупые вопросы или дают телефончик, кому позвонить. Секс с хождением по кругу имела только с одной инспекцией. В остальных сразу получала ответ)

23. Модератор Аватар для Andyko
    Секс с хождением по кругу имела только с одной инспекцией
    Угадаю с трех раз...Ворошиловская...

24. Клерк Аватар для Ночка
    Аксайская

25. Модератор Аватар для Andyko
    Не, это бы не угадал

26. Клерк
    Цитата Сообщение от k3n
    Хотите - звоните. Но просто имейте при этом в виду:
    1. могут не ответить ...
    Не могут и "послать" не пошлют. Не имеют права.
    Неплохо бы перед звонком ознакомиться с "Регламентом работы ...", утвержденным приказм ФНС САЭ-3-01/444, особенно с его п. 4.3, а также выяснить в своей ИФНС номер справочного телефона.

ps: Налоговая сейчас действительно сильно вежливее стала, в том числе и по причине выхода упомянутого приказа.

27. Клерк Аватар для Экаунтер
    Неплохо бы перед звонком ознакомиться с "Регламентом работы ...", утвержденным приказм ФНС САЭ-3-01/444
    Ну и что, что ознакомился с Регламентом, все равно в инспекциях трубку не берут, а если берут, то звонки сбрасывают.

28. Клерк Аватар для Экаунтер
    Налоговая сейчас действительно сильно вежливее стала, в том числе и по причине выхода упомянутого приказа.
    Что до приказа, что после - никакой разницы нет, так как в этом приказе никакой ответственности за его нарушением налоговыми органами не предусмотрено. Где Вы видели, чтобы сверки проводили за 10 дней? В нашей налоговой, в лучшем случае, пол года. Если говоришь им про Регламент, они - "Ну и что, все равно мы быстрее не сделаем".

29. Клерк Аватар для Экаунтер
    Кстати, если кто-нибудь когда-нибудь дозвонится по телефону 911-35-06 (отдел сверки в 9 -й налоговой, Москва) - с меня бутылка виски

30. Клерк Аватар для Арифметика
    А наши - переключают. Переключают на отдел, какой тебе и не нужен никогда. Или минут 5 музычку послушаешь - и сразу занято. Набираешь снова - не берут.
    Прикольно было посмотреть на одну тётку, находясь у неё за спиной в налоговой. Телефон надрывается. Она себе под нос "задолбали". Берёт трубку, нажимает на рычаг и звонит домой: "котя, котлеты разогрей, они в холодильнике..."
    Или ещё. Звоню в 10 утра.
    -Мне нужна Марь Иванна.
    -Она вышла.
    -Через какое время перезвонить?
    -Через полчаса.
    Звоню через полчаса.
    -Она ещё не вернулась.
    Звоню через 15 минут.
    -Звоните ближе к обеду.
    Звоню в 11.
    -Я же сказала, ближе к обеду.
    Звоню в 11-45.
    -Она будет после обеда.
    Обеды у нас не совпадают, звоню в 14.
    -Что вы названиваете, её сегодня не будет.
    -Кто за неё?
    -Никого нет, завтра перезвоните.
    Завтра будут перекючать.
    Причем и ехать туда бесполезно. Они отправляют в другие кабинеты, походишь - походишь, постоишь - постоишь в очереди, идёшь ругаться к начальнице по борьбе с налогоплательщиками. Она меня как видит, срочно вскакивает, и "на совещание". Коллеги из очередей говорят, что она в буфете от сильно настойчивых прячется.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)