Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Оказание услуг из-за границы

Скажите пожалуйста, такая ситуация.
    Мы заключили с Египтом контракт на поставку товаров. В Египте нас представляет фирма, которой мы должны будем заплатить вознаграждение за то, что они связали нас с египетским заводом.
    т.е. мы закупаем оборудование и поставляем в Египет, а потом отправляем египетской фирме вознаграждение. мне непонятно с НДС по услуге. С товаром все ясно. А вот что с услугой? Т.Е. фирма оказала нам услугу, мы ей платим деньги, в какой момент я должна заплатить НДС? И когда я могу принять его к вычету?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Т.Е. фирма оказала нам услугу, мы ей платим деньги, в какой момент я должна заплатить НДС?
    в момент перечисления денег.
    И когда я могу принять его к вычету?
    Здесь сложнее... если вы удержали НДС у поставщика услуг, то возместите его получив акт выполенных работ.., а вот если из собственных средств, то извините..
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Нам перечисляются деньги без НДС. Что значит удержали у поставщика? Хм.. Но видимо поставщик услуги должен заплатить НДс, ведь он оказал услугу в России

Клерк
    НЕт, я ошиблась. Они нам оказывают услугу по поиску покупателя в Египте, т.е. услугу они нам оказывают за границей, соответственно мы им платим за это без НДС, и никуда больше НДС не платим.

Клерк Аватар для Инна_О
    попоробуйте поиск "импорт услуг"

Нам перечисляются деньги без НДС
    Не вам..Вопрос вроде не об экспорте, а об импорте был (сами написали с экспортом всё ясно)
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    т.е. услугу они нам оказывают за границей, соответственно мы им платим за это без НДС, и никуда больше НДС не платим.
    но потребитель услуг - Вы, находитесь в России.
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    http://www.audit-it.ru/account3/interk70.php тут посмотрите
    .

Клерк
    Там речь идет о ввозе услуг на таможенную территорию, но дело в том, что услуга оказывается не на территории Росси, а в Египте. соответственно нет НДС?

Клерк
    в Египте. соответственно нет НДС
    НДС нет, а вот по прибыли мы просили от парнеров справку о их постановке на налоговый учет у себя там, через апостиль кстати, и при наличии договора об устранении двойного налогообложения, было года 2 назад, может что изменилось, но еще и отчет в налоговую представляли о суммах выплаченных иностранным организациям

Pantera, обрати внимание, вдруг это все в силе

Клерк Аватар для bohai
    Pantera, Судя по нововой редакции ст 148 НК, да и по старой, услуга оказанная иностранной компанией в области маркетинга считается оказанной на территории РФ. След-но у Египта возникает обязательство по уплате НДС. А т к они , по -видимому без ИНН, то вам как налоговому агенту положено удержать ндс из их средств в момент перечисления. Если услуги Египта уменьшают у вас налог на ппибыль, след имеете право поставить к вычету из бюджета в налоговой декларации за период в котором энтот налог был удержан и перечислен в бюджет .С точки ограничений по ВК признания суммы пеервода к текущей или капитальной не знам.

Клерк Аватар для Инна_О
    Там речь идет о ввозе услуг на таможенную территорию, но дело в том, что услуга оказывается не на территории Росси, а в Египте. соответственно нет НДС?
    Статья 148. Место реализации работ (услуг)

1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если:
    ...
    4) покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.

Местом осуществления деятельности покупателя считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя работ (услуг), указанных в настоящем подпункте, на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя, а при ее отсутствии - на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организации, места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного представительства (если работы (услуги) оказаны через это постоянное представительство), места жительства физического лица. Положение настоящего подпункта применяется при:
    .....
    оказании консультационных, юридических, бухгалтерских, инжиниринговых, рекламных, маркетинговых услуг, услуг по обработке информации, а также при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. К инжиниринговым услугам относятся инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и реализации продукции (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, предпроектные и проектные услуги (подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки и другие подобные услуги). К услугам по обработке информации относятся услуги по осуществлению сбора и обобщению, систематизации информационных массивов и предоставлению в распоряжение пользователя результатов обработки этой информации;
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    не открывается

Клерк Аватар для Инна_О
    не открывается
    странно.. у меня открывается...
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)