Наша компания приобрела компьютер для перепродажи другой компании. Как мне принять к учету этот компьютер?
Наша компания приобрела компьютер для перепродажи другой компании. Как мне принять к учету этот компьютер?
Работа, работа, работа....
ТМЦ для перепродажи - это товары. На 41-й его
а как кроме компьютера быть с поставщиком и покупателем?Ставить на баланс или нет![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Даже если мы его никогда не применяли? И он там будет висеть пока мы его не продадим?
И еще: они мне предоставили счет-фактуру и товарную накладную. Соответственно я предоставляю свом покупателям теж документы?
будет висеть на 41, пока не продадите.
В смысле "не применяли"? Он же для перепродажи. Купили, похранили, продали (покупателю накладную и счет-фактуру)Даже если мы его никогда не применяли?
Просто у нас никогда не применялся ранее 41 счет...
Большое спасибо!!!
А в уставных документах вы имеете право заниматься посреднической деятельностью? Да- на Д41, нет- 01, излишки компа реализуете через 91
Это на каком же основании?Сообщение от Tisha
Юридические лица обладают общей правоспособностью и могут заниматься любой незапрещенной деятельностью... Вот если в уставе будет написано, что общество не имеет права заниматься посреднической деятельностью, тогда да...
Тогда что?Вот если в уставе будет написано, что общество не имеет права заниматься посреднической деятельностью, тогда да...Это - не посредническая деятельность...А это:приобрела компьютер для перепродажи- вообще....А в уставных документах вы имеете право заниматься посреднической деятельностью? Да- на Д41, нет- 01, излишки компа реализуете через 91
Тогда посредническая деятельность запрещена... Но на проводки это не влияет...Сообщение от Andyko
![]()
Если вы плательщик НДС, то да.И еще: они мне предоставили счет-фактуру и товарную накладную. Соответственно я предоставляю свом покупателям теж документы?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Купил-продал - это вообще не посредническая деятельность.
За последние 10 лет работы я ни разу не видела устава, где не фигурировала бы стандарстная фраза "все виды деятельности, не запрещенные законодательством".
Ведь есть коды статистики, определяющие основные виды деятельности. И если вы не занимаетесь торговлей , то...
"Как бы чего не вышло?..."
право собственности к вам перешло - значит на баланс нужно ставить в любом случае.
Коды статистики, да и само статупраление не уполномочены диктовать коммерческой организации, чем заниматься. Если в уставе запрета нет, то все хорошо.Ведь есть коды статистики, определяющие основные виды деятельности
по моему, даже если этого в уставе нет (хотя как правило там пишут фразу "и иные виды деятельности" Организация все равно должна отражать реальную деятельность.Сообщение от Январь
а мне кажется, что если основной вид деятельности организации не торговля, то этот компьютер надо ставить на 41, а доход при его продаже отразить на 91.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)