Показано с 1 по 12 из 12
    3.A.B 3.A.B вне форума
    Клерк

Вопрос Помогите СТРОЙКА

Мы берем заказ по 5 рублей, а потом находим субподрядчика на 4 рубля. Как быть если, сами мы не ведем строительных работ. Ситуация такая- мы купили плитку на объект, нам отдали тов-накл и сч-факт, теперь вопрос как я должна ее принять как товар или материал. Мои рассуждения
    1) я должна принять это как товар, т.к. у меня на руках товарно-накладная, дальше я отдаю это все субподрядчику, по этой же цене и тоже по тов-накл и сч-факт. т.к. сами мы строит.работы не ведем. Но тут же минус, не странно что я покупаю товар и продаю и даже не зарабатываю на этом.
    2) Принимаю как материал, потом передаю через накладную субподряду и все, но тут опять вопрос, куда девать тов-накл, ведь там написано что плитка это товар.
    Мне почему то кажется что через товар более правильно, но аудитор по строит-ву говорит что надо принять как материал, но мы ведь не ведем строительных работ, тогда зачем мне материал, а другой аудитор говорит что ничего страшного что мы не зарабатываем на товаре ведь мы можем доказать что вот одно тов-нак (кот.нам пришла) и вот ту что мы отдали.
    Поделиться с друзьями
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    Даже если вы сами не ведете строительных работ, вы являетесь генподрядчиком. Так? Или у вас агентский договор? тогда у вас не субподрядчик...
    ИМХО, если все же у вас субподряд, правильнее оприходовать плитку как материал и передать её в переработку субчику...
    Наталья.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    На самом деле возможны оба варианта - можно продать плитку субподрядчику, можно передать в переработку. Только в любом случае, имхо, правильнее использовать сч.10, а 41. Так как 41 счет - это товары, приобретаемые для перепродажи, то есть для торговых операций, то есть с целью получения хоть какой-то прибыли. В вашем случае приобретается именно материал под конкретный договор подряда. И пусть вас не смущает
    тов-накл, ведь там написано что плитка это товар.
    Это для поставщика плитки - она (плитка) товар, а чем будет у вас, зависит от того, как вы с ней обойдедесь, а не от полученных документов.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3.A.B 3.A.B вне форума
    Клерк
    Мы являемся у наших заказчиков субподрядчиками, а у нас в свою очередь тоже есть субподрядчики.
    Раньше я проводила все как материал, потом как товар, но все считают поразному.
    Но у меня был случай, мы купили краску, я его оформила как товар, а потом проект у архитектора изменился и нам этот цвет краски не подошел, я тогда часть продала,а часть у меня до сих пор висит на 41, но я думаю что было бы если бы я тогда оформила как материал куда бы я потом это девала это во-первых, а во-вторых 1С не дает материал в товар переделывать, это надо забивать новые показатели в номелклатуру, хотя сами знаете. Вот поэтому у меня такие глупые вопросы. Я уже месяца 4 с этими мыслями как сделать более правильно.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А почему вы решили, что, то что можно продать - это обязательно товар? Продавать материалы не возбраняется, для этого совершенно необязательно перекидывать их с 10 на 41. 1С прекрасно справляется с реализацией материалов.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

kate$ kate$ вне форума
    Клерк
    А у вас разве нет в 1С документа "Перевод материала в товар"?

sveetna sveetna вне форума
    Клерк Аватар для sveetna
    Раньше я проводила все как материал, потом как товар, но все считают поразному.
    Но у меня был случай, мы купили краску, я его оформила как товар, а потом проект у архитектора изменился и нам этот цвет краски не подошел, я тогда часть продала,а часть у меня до сих пор висит на 41, но я думаю что было бы если бы я тогда оформила как материал куда бы я потом это девала это во-первых, а во-вторых 1С не дает материал в товар переделывать, это надо забивать новые показатели в номелклатуру, хотя сами знаете. Вот поэтому у меня такие глупые вопросы. Я уже месяца 4 с этими мыслями как сделать более правильно.
    наймите бухгалтера
    Светлана

Li_Lu Li_Lu вне форума
    Клерк Аватар для Li_Lu
    Но тут же минус, не странно что я покупаю товар и продаю и даже не зарабатываю на этом.
    а что вам мешает заработать на перепродаже?
    продайте чуть дороже - 2-3% накрутите...
    Мы берем заказ по 5 рублей, а потом находим субподрядчика на 4 рубля
    вот при расчетах с субчиком из этих 4-х рублей и вычтете стоимость проданного ему товара...Оформите актом взаимозачета, кстати он есть в 1С

3.A.B 3.A.B вне форума
    Клерк
    Заметьте, что все советуют разное, одного мнения нет, одни говорят что надо через товар, другие что через материал, вот и я в сомнениях.
    В 1С у меня нет "Перевод материала в товар" в том то и проблема, не было бы так обидно, когда окажется что надо все продавать, а набивать до ста наименований - лень (если честно).
    Раньше я делала как говорит Li Lu, а потом что то я засомневалась. Аудиторы настаивают на материале, т.е. принимаем на 10.8, потом переводим на 10.7, а уже с актом вып.работ субподряда на 20. Мне кажутся что правильны оба мнения, но на каком остановится это вопрос. А вот интересно если я часть сделаю как товар, а часть как материал налоговая не придерется?

Аноним
    Гость
    Вы можете материалы реализовать на сторону при невозможности употребить их на производстве, просто отражение от реализации будет на 91.1

3.A.B 3.A.B вне форума
    Клерк
    Поняла спасибо. А не подскажете как это сделать в 1С, мне на всякий случай, вдруг пригодится.

Li_Lu Li_Lu вне форума
    Клерк Аватар для Li_Lu
    3.A.B, это документ "Отгрузка материалов на сторону". Только учтите что по НУ у вас это все равно будут доходы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)