Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Счет-фактуры по авансам полученным в книге продаж.

Здравствуйте! У меня 1С Бухгалтерия 7.70.478.
    В книге продаж по авансовым счет-фактурам в графе 5а "Стоимость продаж без НДС" ставится прочерк. Соответственно, в итоговую строку по этой же графе суммы без НДС с авансовых счет-фактур тоже не попадают. И если от общей итоговой суммы по графе 4 мы расчетным путем захотим найти сумму без НДС, то она будет совершенно иной, чем должна бы быть. А у меня на днях налоговая проверка!!! Не знаю что делать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Но у сумм, пришедших в качестве Аванса, нет стоимости без НДС, нечего туда и ставить..
    Ведь в проводке по 76.АВ не участвует 62 счет, значит, сумма на нем не уменьшается. Почему тогда должна появиться стоимость без НДС?

3. Клерк
    Да я же совсем не возражаю, что она там не появляется. Меня интересует то именно книга продаж и ее итоговая сумма по графе 5.
    Дело в том, что нас уже проверяли НДС и к этой сумме сильно придирались. Приходилось в срочном порядке все переделывать в печатной форме документа. Вот и сейчас я в размышлениях: как объяснять сумму по 5 графе проверяющему или опять заранее вручную все корректировать? Посоветуйте, пожалуйста, что делать!

4. Модератор Аватар для Aquad
    Алена Л.,
    И кто ж вас так проверял...
    Правила заполнения Книг ни кто не отменял!

5. Умный Клерк!
    На самом деле в правилах заполнения книг об это ни слова (ставить ли сумму без НДС или не ставить), а вот в одном из писем ФНС (или минфин - не помню точно) высказали точку зрения, что Сумма без НДС не может быть определена и ее указывать ненужно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк
    Ребята! Да я же не знаю чего делать с графой 5 Книги продаж! Ну сами то вы что с ней делаете? Она вас устраивает и у ваших инспекторов вопросов к вам не возникает?

7. Умный Клерк!
    Делают мои согласно мнения, т.е. сумму без НДС не заполняют
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

8. Клерк
    Спасибо за советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)