Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Nit

Налоговая требует повысить зарплаты!

Срочно промогите, уезжаю сегодня вечером в отпуск, только что позвонили из налоговой попросили приехать, взять у них три формы, а также привезти письмо с объяснением почему у нас среднедушевая зарплата ниже 4800, я в шоке, может кто заполнял эти волшебные формы, что там надо указать и вообще кто что об этом знает
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Модератор Аватар для Январь
    может кто заполнял эти волшебные формы, что там надо указать и вообще кто что об этом знает
    У меня есть Вообще налоговая их по факсу нам присылала.

Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от Январь
    У меня есть Вообще налоговая их по факсу нам присылала.
    Сделайте доброе дело, очень вас прошу скиньке на мыло
    pepe_n@mail.ru

Буду признательна!
    Удачи!

Клерк Аватар для Nit
    Ну очень вас прошу, у меня поезд через полтоора часа отходит, я боюсь, что они без меня не смогут их заполнить, я хоть одним глазком на них гляну, хоть буду знать в чем дело то!
    Удачи!

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Nit
    Срочно промогите, уезжаю сегодня вечером в отпуск, только что позвонили из налоговой попросили приехать, взять у них три формы, а также привезти письмо с объяснением почему у нас среднедушевая зарплата ниже 4800, я в шоке, может кто заполнял эти волшебные формы, что там надо указать и вообще кто что об этом знает
    У них нет на это прав!

Модератор Аватар для Январь
    У них нет на это прав!
    А они знают об этом Но у них есть указание и грозят лишними проверками. ИМХО, не всегда надо бодаться...

Клерк Аватар для БВБ
    Nit, ловите справку по зарплате.
    Остальное - обычные данные по конторе.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк Аватар для Бельчонок
    Мы писали то , что человек у нас работает совместителем и поэтому мы считаем, что он получает вполне приемлемый оклад в размере 2000 рублей, что в его обязанности входит не так много функций
    Бельчонок

юзаю данный логин
    Точно. лучше сделать объяснить раскаятся. А то устроят выездные проверки, сначала по прибыли, после по НДС, затем ЕСН, и т.д.
    и на све нужно документы. все покажи и расскажи. Нервы не железные

Клерк Аватар для Троица
    Точно такую же отмазку и мы придумали, мол работник работает по совместительству неполный рабочий день, при окладе к примеру в 6 тысяч - для совместителя вполне приемлим оклад в 3.

А в качестве справки думаю вполне подойдет 2-НДФЛ

Клерк Аватар для БВБ
    А в качестве справки думаю вполне подойдет 2-НДФЛ
    У них своя форма справки по зарплате.
    А в качестве отмазки налоговая требует штатное расписание с нормальными (с ее точки зрения) окладами.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от БВБ
    налоговая требует штатное расписание с нормальными (с ее точки зрения) окладами.
    А штатное расписание, и прочие доки, свидетельствующие об окладах и характере работы - это уже в качестве доказательства нашей отмазки).

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Бельчонок
    Мы писали то , что человек у нас работает совместителем и поэтому мы считаем, что он получает вполне приемлемый оклад в размере 2000 рублей, что в его обязанности входит не так много функций
    Если 0,5 ставки, то это автоматически учитывается в средней.

Клерк Аватар для Lisass
    Цитата Сообщение от Январь
    А они знают об этом Но у них есть указание и грозят лишними проверками. ИМХО, не всегда надо бодаться...
    агась а нам вообще предложили поднять по средне статистическому а тама у грузчиков 9000руб. иначе по итогам года они будут искать бывших сотрудников фирмы , проводить допрос какя у них была з/п в наших фирмах , заводить уг.дело и доначислять налоги по средне статистическому вместе с пеней . Зла на них не хваает

Клерк
    агась а нам вообще предложили поднять по средне статистическому а тама у грузчиков 9000руб. иначе по итогам года они будут искать бывших сотрудников фирмы , проводить допрос какя у них была з/п в наших фирмах , заводить уг.дело и доначислять налоги по средне статистическому вместе с пеней . Зла на них не хваает
    А нас уборщица за уборку 3 раза в неделю (ей хватает 1 часа) получает 1000 рублей. Ну так вот пусть треснут доказывая что то другое

Клерк Аватар для Nit

Я вернулась!

Прошу прощения за поднятие темы, просто хотелось выразить благодарность всем кто откликнулся!
    Я отдохнула прекрасно, вот только дорога обратно затянулась, все наверно слышали про задержку поездов, вот в одном из них я и ехала!
    Сотрудники без меня разобраться с налоговой не смогли, так что пришлось самой все уладить!
    К моему удивлению прожиточный минимум за первое полугодие 2006 года по Москве составляет 5752 рубля, мы решили не париться и просто подняли зарплаты до этого уровня, из наложки попросили принести новое штатное расписание с повышенными окладами и заполненные формы! Так что, теперь придется индексировать каждый год и отслеживать постанавления правительства города Москвы
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Подскажите - это какие налогые в Москве
    требуют такие справки???

Клерк Аватар для Катёнок
    14 налоговая попросила у нас только новое штатное расписание и копию приказа о приеме на работу сотрудника на 0,5 ставки, никаких специально заполненых форм не требовали.

Клерк Аватар для Nit
    20 налоговая, но судя по поведению инспектора, ее вообще все это не сильно волновало, взяла бумажки от меня, сказала "Молодцы, можете идти!", короче выполняют они приказ с верху, тупо и все! Но вот если не последовать их совету, тогда не знаю чем это может кончиться для конторы, потому-что у нас например всем этим делом занимается никто иной, как ваш же, собственный инспектор, который всю вашу отчетность на камералку может поставить, а там и до выездной не долече
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nit
    ...короче выполняют они приказ с верху, тупо и все! Но вот если не последовать их совету, тогда не знаю чем это может кончиться для конторы...
    Да, им абсолютно все равно. Но нам в случае неповиновения, обещали проверку по ЕСН, проблемы при заключении договоров аренды и при заключении госконтрактов (Питер).

Клерк
    Моя налоговая считает по декларации по ЕСН. Берет общую з/п и делит на кол-во сотрудников, не разбираясь, кто сколько получает. Если среднее минус НДФЛ выше прожиточного-ок, если ниже - изменить. Я директора тоже поставила перед фактом, что постановления о прожиточном буду отслеживать и з/п индексировать. Согласился.

БухАноним
    Гость
    Москва, ИФНС № 29
    Сегодня позвонили и попросили принести штатное расписание
    с минимальной з/п не ниже 5600 руб. на человека.
    Непонятен критерий установления минимума.
    На сегодня возможные критерии, ИМХО:
    1 - трехстороннее соглашение - 4100 руб., с 1 сентября - 4900 руб.
    2 - Постановление № 491-ПП от 11.07.06 о прожиточном минимуме на
    I квартал 2006г.! - 5752 руб.
    Получается , каждая ИФНС по Москве устанавливает свой уровень?
    Может кто в курсе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)