Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Эльмира

Сверка с налоргами.

Получила в ИФНС справку "Состояние расчетов" по налогам. Данные не совпадают с моими в корне. Деятельность ЧП ведет год.Как мне найти эти суммы. Есть ли у налоговиков такая практика - сесть и посидеть вместе найти все суммы? Прийти с копиями всех платежек по налогам за год (там не идет по ЕСН с работников только в основном - страховая и накопительная часть,и ЕСН и НДФЛ с доходов ЧП)? У кого есть какая практика?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Эльмира!

Клерк
    Так и надо сделать. Только плохо, что им запрещают распечатывать карточки лицевых счетов, но вменяемые инспектора все-таки это делают - мне сбросили на дискету. Вернулась на работу, все распечатала, сверила со своими начислениями, платежки все подобрала и на след. день опять к инспектору. Несколько платежей "болтались" на неопознанных, пени капали, и кое-где начисления неверные были. Все поправили.
    Я для себя определила, что такую сверку лучше делать пару раз в год, а то потом концов не найдешь.

Клерк Аватар для Energizer
    я последний раз когда делала ( точнее делаю...) сверку сделала им реестр начислений. Они его сами сверяли. А потом я просто пришла со всеми документами и то чего не хватало отксерила и отдала им. Они начислили то что не хватало и платежки внесли.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Li_Lu
    Только плохо, что им запрещают распечатывать карточки лицевых счетов, но вменяемые инспектора все-таки это делают - мне сбросили на дискету.
    а вот этого я вообще не понимаю...бумаги жалко?
    и почему нужно надеятся на вменяемость инспектора для того чтобы узнать что у тебя на лицевом счете творится?

Клерк Аватар для sveetna
    У кого есть какая практика?
    Практика есть, все сверила, распечатывали все что необходимо и по суммам с расхождениями разбирались отдельно.
    Светлана

Глюкоза
    Гость
    А у меня осталось отвратительное впечатление после сверки. Во-первых началась она в январе, а закончилась аж в мае. И во-вторых я бегала туда по несколько раз в неделю. Доказывала свои суммы, т.к. у них там в базе на каждой неделе разные цифры в лицевых счетах появлялись, и разные суммы недоимки. Вообщем когда эта сверка закончилась, я перекрестилась. И вспоминаю о ней, как о кошмарном сне! ВОТ!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    а вот этого я вообще не понимаю...бумаги жалко?
    и почему нужно надеятся на вменяемость инспектора для того чтобы узнать что у тебя на лицевом счете творится?
    Я этого тоже не понимаю.
    Мне до сих пор смешно - пени по налогу на прибыль 0,02 коп (с 800 т.р.-то), когда я все налоги всегда заранее перечисляю.

Клерк Аватар для Троица
    Это одно из самых отвратительных занятий в общении с налоговиками.
    В марте написала заявление, СТРОГО!!! определенного образца (даже пришлось перепечатывать, т.к. не указан был руководитель инспекции), потом недели через 2 целыми днями не слазив с телефона у секретариата вызванивала номер своего входящего письма, потом все таки выпытав наконец то свой номер, опять занилась своим "любимым" и главное оч. "ответсвенным" занятием дозвона в налоговую с целью узнать своего инсектора, к кому попало письмо. Дня через 2 - я таки дозвонилась))))) где то через недели 2 мне выдали справку о том, что я имею задолженность по налогам. Но мне то нужна об ее отсутсвие, тем более что в бухаглтерии у меня одна переплата.
    Иду опять туда. Опять пишу письмо выдать расшифровку задолженности. Процедура дозвона опять повторяется, и заставялет меня впасть в истерику))) Еще недели через 2 я таки попдаю к инспектору, где он при мне ПРОСТО!!!! распечатывает расшифровку со всеми начислениями, и не говоря ни слова отдает ее мне, мол я вам распечатал - а теперь идите сами и разбирайтесь.
    Благо там расхождения были небольшие, вы не поверите, одни КОПЕЙКИ!!!! И это при том, что у меня приличная переплата. Пришлось делать платежки на уплату этих копеек, опять записываться на прием к инспектору, и когда платежи прошли - придти и получить справку положительную.

Вообщем, уважаемые, дурдом!!!!!! Справку я получала с начала марта по конец июня

Клерк Аватар для КУКУШКА
    Вообщем, уважаемые, дурдом!!!!!
    Товарищи ну в столице беспредел какой-то!У нас "в провинции" все проще. Пришел с заявлением на сверку сразу к инспектору, она тебе распечатывает результаты, если по ним всё с плюсом, то справку об отсутствии задолженности дней через 5 выдадут. Ну, конечно, инспектор инспектору-рознь,но все-равно страшного ничего нет.Если видишь несоответствие-тащишь платежки, декларации и инспекторша с тобой полдня возится.

Клерк Аватар для Троица
    КУКУШКА, везёт же вам в провинции))
    Хотя у нас тоже так можно сделать, но раздули всё до бюрократии в самой жёсткой форме

Клерк Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от КУКУШКА
    инспекторша с тобой полдня возится.
    посмеялась))) каких пол дня, у нас максимум ты инспектора лицезреть будешь минут 10, и то это будут далеко не самые лучшие минуты в твоей жизни))

Клерк Аватар для КУКУШКА
    то это будут далеко не самые лучшие минуты в твоей жизни))
    Нам даже на трубку звонила сообщить о том, что справка готова, прийдите, пожалуйста, заберите, всё готово! Но лафа, товарищи кончилась, нас в другую инспекцию перевели! Там еще не сверялась, не знаю может быть тоже останется
    отвратительное впечатление после сверки.

Клерк Аватар для Троица
    КУКУШКА, ничего, главное надеяться!) хотя уверена что ничего не изменится, принцип работы в регионе един)

Клерк
    У меня еще хуже ситуация! Записалась к инспектору, запись была за 2 месяца! Пришла через 2 месяца, она мне распечатала свою бумажку, где только задолженности, я пыталась сверять у меня одни переплаты и откуда пени, непонятно, но так как там было не больше 1000 рублей по всем налогам, заплатила и на следующий день отнесла запрос на справку об отсутствии задолженности, сказали получить через 10 дней, прихожу через 9 дней, говорят не готова, жду еще 2 дня, тут оказывается, что у нас опять какие-то пени! откуда????? понять вообще не могу, причем по тому налогу, по которому все было чисто! и вдруг откуда не возьмись пени 25 рублей! Заплатила, поехала! Так к инспектору попасть невозможно, только по записи, позвонила... рассказываю ситуацию, так она мне говорит, что запрос на справку уже недействителен, нужен новый запрос! Я у нее прошу сказать мне, не появилось ли у меня еще какой-нибудь задолженности вдруг, она мне отказывает! Но хоть уговорила ее записать меня на понедельник, чтобы привезти новый запрос и узнать есть ли у меня задолженность! Короче полный БРЕД! Творят, что хотят! Интересно, получу ли я когда-нибудь эту справку!

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от ВЕВочка
    Интересно, получу ли я когда-нибудь эту справку!
    Написал письмо на справку.
    Говорят принеси реестр пратежей с 2001 года.
    Распечатал реестр из 1С с 2002 (не работал я ранее..) -передал.
    Теперь жду реакции...

Знаю, что у них там в компьютере ДЫРЫ (интересно за что они заработную плату (премии) получают?).

Клерк
    Много раз видела очереди на сверку. Обычно ждут по полдня. Был только один опыт в Выборгской налоговой. Там тоже надо было отдавать письмо через канцелярию и тд и тп. Поднялась на второй этаж. всучила иснспектору, какому- понятия не имею, первой скучающей девице нарядный пакетик, в котором лежали (специально по цветам выбирала) красная ручка, желтый маркер и зеленая вроде линейка. И шоколадка. Плюс пачечка бумаги. Получила у нее за 5 минут распечатку по лицевому счету.Уточнила ее телефон и имя. Потом звонила именно ей и все утрясали. В конце подарила ей большую шоколадку. ФСЕ!!!!
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

ну вы тут ужасов каких-то прям нарасказывали. Сверку провожу в 14 наложке. Короче написали заявление , сделали реестр. Сдали. Потом мне позвонила девочка спросила какого числа сдавала заявление на сверку у нее и узнала на кого расписали. Все заняло где-то неделю. Потом подождала пока реестр пришел к инспектору и она его проверила. Пришла к ней с документами. Отксерила все декларации и платежки которых не хватало. Платежки по каким-то техническим причинам не прошли. Потом просто звонила инспектору ( правда каждый раз приходилось рассказывать свою историю с начала до конца) она смотрела прошли ли мои платежки и все ли встало.
    Все заняло около месяца и несколько приездов в наложку. Правда реестр я до сих пор не получила но это уже не по вине наложки а по вине моей головной организации.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Юлия Джули
    Цитата Сообщение от ABell
    Говорят принеси реестр пратежей с 2001 года.
    Везет! Мне говорят - последние два года сверяем! Сверила - там и правда копейки (всё эти чертовы округления в отчете!!!), а за те годы - говорят 3 тысячи накапало. А мы бюджетники - кто нам просто так даст такую сумму заплатить? Еле-еле уговорила 2003 год сверить - нашли одну платежку неучтенную. Сумма пени все равно не изменилась. И что теперь делать - не знаю. Там говорят - платите! Так им хорошо говорить, а главбух мой говорит - ищи. А как искать, если предыдущие годы должны были быть еще до меня сверены... Вот и кукую...

Клерк Аватар для Юлия Джули
    А на саму сверку у нас живая очередь: никаких записей и предварительных договоренностей - и то проводят они ее только до обеда. Кто не успел, тот опоздал... Приезжаешь за час до начала работы налоговой, и рискуешь не попасть. Правда, у меня такого еще не бывало... Но народ приезжает в 10 и на что-то надеется... А обед - с 12.30...

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Джули
    А обед - с 12.30...
    Так вроде недавно сообщение прошло, что у них вышел приказ - ни каких обедов больше.
    Я 28 ездила декларацию по прибыли сдавать - время 16-00, еще 45 минут работы (пятница), из 10 окон работают 2, охранники демонстративно мигают светом(выключают), очередь человек по 10 в каждое окно, а они к каждой цифре придираются, минут по 10 с одним человеком бла-бла-бла, пока примут.
    У одной нашей сотрудницы (уже в другой налоговой) потеряли весь пакет документов на имущ. вычет при покупке квартиры. В компьютере все заведено, а бумаг нет, хоть и есть отметка об их приеме. Гоняли ее 2 месяца по кабинетам, так и не нашли, пришлось по новой все ксерить и относить.

Так вроде недавно сообщение прошло, что у них вышел приказ - ни каких обедов больше.
    они что не люди??? Это ОБС. У нас везде действует ТК а налоговая это еще и режимное учреждение.
    Последний раз редактировалось Energizer; 13.08.2006 в 21:03.

Я 28 ездила декларацию по прибыли сдавать - время 16-00, еще 45 минут работы (пятница), из 10 окон работают 2, охранники демонстративно мигают светом(выключают), очередь человек по 10 в каждое окно, а они к каждой цифре придираются, минут по 10 с одним человеком бла-бла-бла, пока примут.
    было такое распоряжение сто лет назад что на неделе обед сокращается на минут десять что ли и поэтому потом один день недели они заканчивают раньше

Клерк
    Кстати, действительно в одной инспекции видела, что работают без обеда..... просто, наверное на прием документов сажают дежурного.

Клерк Аватар для Эльмира
    Сегодня была в налоговой. С анализом расчетов они не работают, пришлось написать заявление на акты сверок по всем налогам, через 10 дней прийти забрать и записаться на разборку. Вот так у нас.
    С уважением, Эльмира!

Клерк Аватар для Экаунтер
    Сверку "прохожу" с апреля, в ковычках, потому что сверка по сути еще не начата. Написала письмо на сверку, сказали "Звоните начальнику". Начальник - "У нас на рассмотрение письма - месяц". Через месяц звоню снова, мне отвечают, что начальник в отпуске, письмо ни на кого не расписано. Через два месяца мне называют инспектора. Звоню по городскому и местному телефонам инспектору еще месяц (телефон либо все время занят, либо инспектора нет на месте), наконец, ура, инспектор пойман, мне назначают дату сверки еще через две недели. Приезжаю - мне дают карточки лицевых счетов, в них - одни переплаты, так как ничего не проведено. Спрашиваю, когда подвозить декларации, - мне назначают дату - 25 сентября и говорят, что раньше не получится, так как у инспектора сильная загруженность. Вот Вам и десять дней по регламенту. Неизвестно, сколько инспектор еще будет вводить эти начисления. Предполагаю, что к новому году не управимся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)