Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Смена режима налогообложения при УСНО

Подскажите, пожалуйста, можно ли с нового года сменить при УСНО вариант налогообложения? В данный момент "доходы-расходы" и 15%, а ходим "доходы" и 6%. В Интернете вычитал, что для смены необходимо проработать на данном режиме налогообложения более 3 лет, так ли это?
    До какого числа необходимо уведомить налоговую службу о смене налогообложения?
    Благодарен за ответ
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. 3 года.
    2.до 15 января

Дилетант
    для смены необходимо проработать на данном режиме налогообложения более 3 лет, так ли это?
    Так.

Переход - только с нового года. Уведомление - до 15 января.

Аноним
    Гость
    спасибо за ответы
    три года - это годы с выбора этой системы налогообложения, т.е. если, например, в июле месяце зарегистрирована организация и тогда же выбран такой вид УСНО, этот год считается и ещё 2 после него ?

Клерк
    Сейчас не могу найти, где-то видела разъяснения Минфина о том, что в этом случае организация может сменить объект налогообложения по истечении полных 3 лет, т.ч. получается полгода + еще 3 года.

Клерк
    Вот выдержка из НК РФ:

6. Согласно подп."а" п. 4 статьи 1 Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ внесены изменения в п. 2 ст. 346.14 Кодекса, согласно которым объект налогообложения не может изменяться налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, в течение трех лет с начала применения указанной системы налогообложения.
    В связи с этим, по нашему мнению, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 года и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы за вычетом расходов, могут изменить объект налогообложения с 1 января 2006 года, о чем они должны уведомить налоговый орган до 1 января 2006 г. Согласно п. 3 ст. 5 Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 года и выбравшие объектом налогообложения доходы, вправе с 1 января 2006 года изменить объект налогообложения, уведомив об этом налоговые органы не позднее 20 декабря 2005 года.

ВОт и у меня по этому поводу проблемы
    Моет быть это можно как-то обойти или что-то придумать.

Можно... например, имхо, самый простой вариант - зарегистрировать еще одну фирму и сразу выбрать "правильную" систему НО... Это, порой, проще и дешевле, чем работать на "не правильной" системе НО...
    С уважением...

Клерк
    Не поняла, как я еще раз открою ИП, если я уже его открыла?
    Если только закрыть и опять открыть , ну так это проблем больше

Клерк Аватар для БВБ
    Можно в довесок и ООО открыть. Или закрыть и опять открыть .
    Все упирается в цену вопроса.
    Может на разнице в налогах вы потеряете значительно больше.
    Каждый для своих условий считает.
    Вопрошание - прокладывание пути

Во-первых, ДО Вашегосообщения нет упоминания о ИП... Во-вторых, можно открыть ИП на ближайщего доверенного человека или ООО...
    Еще раз повторюсь, что очень часто бывают ситуации, когда уж лучше вообще не работать, чем что-то делать на "не выгодной" системе НО... Особенно когда речь идет о деятельсности с большой затратной частью и УСН 6%... Просто разоритесь на налогах...
    С уважением...

Клерк
    Да вот я уже чувствую что меня эти налоги душат

Я подумала что могу зарегистрировать новое ИП на близкого мне человека.
    Но я тогда мне придется как-бы нанимаиться на работу к этому новому созданному ИП. Иначе на каких основаниях я буду управлять его делами.
    Так?

Далее вопрос: не будет-ли проблем и подозрений если я сама буду сдавать все отчеты по нулям?
    Можно конечно закрыть фирму, но стоитли вот так сразу, тоже не совсем четко понимаю. Если начну закрытвать фирму, наверняка начнутся налоговые проверки. У нас налоговая такая, что врятли так просто закроет

Модератор
    HotFox, у Вас открыто ИП или ООО? Закрыть ИП не сложно. Тем более, если Вы только что начали работать. И открыть ИП по новой.

Клерк
    У меня открыто ИП. РАботаю я уже 1,5 года.
    ЗАкрыть! Но это не так просто. НАчнутся проверки итд.
    И потом не вызовет ли у налоговой подозренийчто я закрыла и тут же открыла новое ИП ?

Клерк
    А кто скажет есть ли такая возможность не смотря на то, что по закону я могу сменить объект налогооблажения только через 3 года, всеже на усмотрение налоговой изменить этот самый объект ранее устаноленого срока?

Модератор
    А кто скажет есть ли такая возможность не смотря на то, что по закону я могу сменить объект налогооблажения только через 3 года, всеже на усмотрение налоговой изменить этот самый объект ранее устаноленого срока?
    Нет. Закон есть закон и налоговая не вправе его нарушать.
    И потом не вызовет ли у налоговой подозренийчто я закрыла и тут же открыла новое ИП ?
    И что? Ну заподозрят? А сделать-то ничего не смогут. Потому как имеете на это право.
    НАчнутся проверки итд
    Ну если у Вас есть что накопать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)