Коллеги, у кого какой предмет договора?
Бухи застращали попадаловом на экологический сбор за размещение быт.отходов.
Полазил по к+, запутано там все вроде есть про сбор, а нормативов нетути....
Как решаете проблему?![]()
Коллеги, у кого какой предмет договора?
Бухи застращали попадаловом на экологический сбор за размещение быт.отходов.
Полазил по к+, запутано там все вроде есть про сбор, а нормативов нетути....
Как решаете проблему?![]()
У нас написано просто - оказание услуг по вывозу отходов. А размещение их и все сопутствующее - это уже их проблемы (контрагента). Пока никаких проблем не было. Этим же занимаются специализированные организации, а не абы кто.
аналогично.Сообщение от Nora_
И экологию платим.
и все ее платят. кто-то больше, кто-то меньше. С этого же года штрафы ввели за неуплату.
У меня - оказание услуг по вывозу Твердых Бытовых Отходов (ТБО). Экология - проблемы спецслужбы, оказывающей нам услуги.
Nora,Strannik999, А экологию платите?
Экологические платежи это проблема КАЖДОГО юридического лица.Сообщение от Strannik999
Читайте здесь http://www.glavbukh.ru/art/9160
Вот и меня удивила легкость постов по топикуЭкологические платежи это проблема КАЖДОГО юридического лица.
Читайте здесь http://www.glavbukh.ru/art/9160![]()
Хм, у меня в договоре аренды указано, что "экологию" Арендодатель платит. А нам выставляет сумму этой платы.
так отходы вроде ваши... с чегот арендодатель то платит?
логично. на необоснованное обогащение похоже
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Арендаторов много. У Арендодателя скидка на вывозе мусора большая. Со всех Арендаторов собрать -за мусор, как они бы платили самомстоятельно- минус скидка = разница в карман Арендодателя. И в нагрузку ему сдавать отчетность соответственно. А мы и не против.
Последний раз редактировалось Strannik999; 10.08.2006 в 19:22.
Вот и напрасно. Платить должны ВЫ, т.е. каждое юридическое лицо. Не сомневайтесь - штрафы потом выпишут вам. Но вы еще и отчитываться должны, причем ежеквартально. А если у вас еще и автомобиль имеется на предриятии, то вам совсем "повезло". А если у вас еще используются люминисцентные лампы, ооо....Сообщение от Strannik999
Ко всему же необходимо разработать проект норматива образования отходов.
Процитирую, чтобы вам долго не искать:
"Пункт 3 статьи 18 Закона № 89-ФЗ обязывает природопользователей разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а пункт 4 Правил уточняет, что это должно делаться на основании методических указаний Минприроды России. Соответствующие Методические указания утверждены Приказом Минприроды России от 11.03.2002 № 115. В соответствии с тем же пунктом Правил проекты должны направляться на утверждение в территориальные органы Минприроды России.
Мотивируя обязательность нормирования в области обращения с отходами, представители государственных органов чаще всего ссылаются на следующие обстоятельства:
непредставление проекта в территориальные органы Минприроды России влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами";
в отсутствие нормативов и лимитов исчисление платы за загрязнение окружающей природной среды будет производиться с пятикратным повышающим коэффициентом (пункты 5 и 6 Порядка, утвержденного Постановлением № 632)"
Рекомендую также посмотреть по ссылке http://www.buhgalteria.ru/page/2944
Первый раз слышу чтобы сбор платил не тот у кого возникает обязанность по уплате, а третье лицо на собранные средства.Арендаторов много. У Арендодателя скидка на вывозе мусора большая. Со всех Арендаторов собрать -за мусор, как они бы платили самомстоятельно- минус скидка = разница в карман Арендодателя. И в нагрузку ему сдавать отчетность соответственно. А мы и не против.
ЕленаР, дело в том, что Арендодатель за нас отчитывается сам куда надо. Есть соответствующие письменные договоренности с ним.
т.е говоря русским языком - я должен за чиновником его работу делать? Разработать, утвердить, заплатить....? Так?Пункт 3 статьи 18 Закона № 89-ФЗ обязывает природопользователей разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а пункт 4 Правил уточняет, что это должно делаться на основании методических указаний Минприроды России. Соответствующие Методические указания утверждены Приказом Минприроды России от 11.03.2002 № 115. В соответствии с тем же пунктом Правил проекты должны направляться на утверждение в территориальные органы Минприроды России.
Получется, что кроме непосредственного загрязнения Окр. среды мы больше платить не обязаны, при наличии договора со специализированной фирмой на вывоз ТБОhttp://www.buhgalteria.ru/page/2944
Обратите внимание: плательщиком признается лицо, которое непосредственно производит выбросы, сбросы или размещение отходов. Например, предприятие самостоятельно не утилизирует мусор, который образуется в результате его деятельности. У него заключен договор о передаче отходов специализированной фирме, которая имеет разрешение на их размещение. В этом случае плату за негативное воздействие на окружающую среду будет вносить именно она.
Cabron[/b],[b]Первый раз слышу чтобы сбор платил не тот у кого возникает обязанность по уплате, а третье лицо на собранные средства.
институт представительства еще никто не отменял.
Я так понимаю, исходя из закона о лицензировании.., что лицензия бывает на транспортировку и размещение вместе?
мой пост № 15 считать недействующим.
Cabron[/b],
Цитата:
Первый раз слышу чтобы сбор платил не тот у кого возникает обязанность по уплате, а третье лицо на собранные средства.
Совсем не так. М/б я не так выразился.
1. Арендодатель заключает договор на вывоз мусора со спец. Фирмой, имеющей соотв. Лицензию и уплачивающей сбор куда надо.
2. Аредаторы передают мусор Арендодателю.
3. Спец фирма вывозит и платит соотв. сборы.
4. Арендодатель оформляет соотв. отчетность за непосредственно выбросы, сбросы или размещение отходов самими Арендаторами, за отдельную плату. О чем есть соотв. письменные договоренности с ним.
5. Экономится труд, время и деньги людей. ИМХО
И отчет я так понимаю он делает от вашего имени, и печать на нем вашу ставит?Сообщение от Strannik999
Оригинально зарабатывает ваш арендодатель. Интересно, а штраф тоже он будет за вас платить?? Вы бы почитали размеры штрафа.
Природопользователем являетесь вы. Соответственно и отчеты должны сдавать вы от своего имени. Декларацию по НДС например тоже за вас кто-нибудь сдает?
Последний раз редактировалось ЕленаР; 11.08.2006 в 10:47.
Хочу также добавить, что я никому не навязываю своего мнения (правда, к сожалению, оно не мое - нас Ростехнадзор уже "поставил к стенке"). Я это самое мнение просто выражаю и хочу помочь, чтобы по незнанию кто-либо не попал под эти ненормальные штрафы.
А также обращаю ваше внимание на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ N 89-ФЗ
Статья 19. Учет и отчетность в области обращения с отходами
1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Порядок учета в области обращения с отходами устанавливают специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией; порядок статистического учета в области обращения с отходами - специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области статистического учета.
2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию со специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
Из того же закона поясняю, что такое "деятельность в области обращения с отходами" - "обращение с отходами - деятельность, в процессе которой образуются отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов" (ст.1)
ЕленаР,
Правильно, отчет он делает за Арендаторов и от их имени. Печать ставят Арендаторы и сдают тоже Арендаторы.И отчет я так понимаю он делает от вашего имени, и печать на нем вашу ставит?
Оригинально зарабатывает ваш арендодатель. Интересно, а штраф тоже он будет за вас платить?? Вы бы почитали размеры штрафа.
У бухов меньше головной боли на составление "всякой отчетности".
А тогда чего же мы размусолили эту тему? Так бы сразу и сказали, что фактически ВЫ отчитываетесь и платите.Сообщение от Strannik999
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)