Можно ли выдать сотруднику из кассы денежные средства, если он еще не предоставил авансовый отчет за ранее выданную сумму? В организации существунт приказ о разрешении вудачи подотчетных сумм на три месяца.
Спасибо.
Можно ли выдать сотруднику из кассы денежные средства, если он еще не предоставил авансовый отчет за ранее выданную сумму? В организации существунт приказ о разрешении вудачи подотчетных сумм на три месяца.
Спасибо.
по НПА нетМожно ли выдать сотруднику из кассы денежные средства, если он еще не предоставил авансовый отчет за ранее выданную сумму?
А что такое НПА, простите!!! Вообще что ли никак нельзя, может можно как- то это в приказе оговорить. Можно конечно ему выдать больше, и чтоб в течении 3х месяцев он погашал, но так не хочеться кассу всю переделовать.
нормативно-правовой актА что такое НПА, простите!!!
в Вашем случае это «Порядком ведения кассовых операций в РФ», утверждённым решением совета директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 года № 40.
лучше так....Можно конечно ему выдать больше, и чтоб в течении 3х месяцев он погашал,

Можно.Сообщение от Аноним
На самом деле то нарушение, но за него не предусмотрено наказание. Так что... нет проблем.![]()

Нет, не лучше.Сообщение от Ученица 777
Потому как это отвлечение денежных средств, которые "лишними" не бывают.![]()
Самый "простой" способ это сделать - такой - проводите ПКО по кассе, что он якобы сдал деньги. Потом РКО - что получил .... И он получает РАЗНИЦУ ...(Только надо чтобы "разница" была неотрицательная...)
![]()

ЗачемСообщение от голова
![]()
Чтобы не выдавать деньги 2 и более раз при несданном авансовом отчете... Если срок отчета - 3 месяца, то сумма подотчета видимо не маленькая.... Пусть сдаст "промежуточный" а/о на ту сумму, что потратил... (если денег не хватило.....)...И с "Порядком ведения...." никаких противоречий.....
![]()
а при промежуточном авансовом отчете, не обязан ли подотчетник сдать неиспользованные деньги?
Я к тому и говорю, что он ЯКОБЫ сдает и получает в результате РАЗНИЦУ между той, которую сдает и той, какую должен получить......![]()

голова, не надо придумывать дополнительную работу и проблемы там, где их нет и в помине.
Что будет, если бух выдаст деньги в еще в подотчет, не получив ав. отчет?
И еще, не следует путать возврат и отчет. Это вещи сильно разные.
Последний раз редактировалось BorisG; 10.08.2006 в 14:36.
не хотела я в кассе исправления делать![]()
Это дело Ваше - хотите исправляйте, хотите нет... (А много исправлять-то...?) Просто (если будет проверка и если найдут) - будет запись в акте о нарушении ведения порядка кассовых операций....Сообщение от Аноним
А BorisG (извините, что я о Вас, BorisG) - похоже или аудитор или типа того - т.е. теоретик, а не практик (в хорошем смысле) Поэтому советы то может и правильные, но в жизни обычно как-то иначе получается....
![]()
и не надо тогдане хотела я в кассе исправления делать
голова, как Вы ошибаетесь...он кстати и практик тожеееBorisG (извините, что я о Вас, BorisG) - похоже или аудитор или типа того - т.е. теоретик, а не практик (в хорошем смысле ) Поэтому советы то может и правильные, но в жизни обычно как-то иначе получается....
Ученица 777, Да я что, я не против......![]()
голова, я тем более![]()

голова, я не дрожу перед инспекцией, а уж перед банком тем более, и уж в вопросе, за который не может следовать наказания по определению.![]()
BorisG,![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)