Показано с 1 по 12 из 12
  1. Джельсамино из Бергамо

юр лицо со 100% иностранным капиталом

Было создано ООО российским физическим лицом. Хотим продать 100% доли иностранному юридическому лицу. С какими проблемами мы можем столкнуться?
    1. при регистрации изменений в учредительных документах. Слышал, что у нас при регистрации требуется справка из иностранного коммерческого министерства о существовании юридического лица. Она у нас есть правда старовата 30.11.2005, - была выдана при регистрации иностранного юридического лица. Сколько по сроку она действует я не в курсе. Налоговая должна послать запрос в иностранное государство о наличии такого юр. лица.
    2. какие вопросы по налогам могут возникнуть если компания является со 100 % иностранным капиталом?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    2. не очень понятна сама ситуация. Если компания сама российская, т.е зарегестрирована в РФ, а учредитель ин. лицо, то проблем как правило с налоргами никаких не возникнет. Все везде так же, как и компаний рос. собственников, так же, как и раньше, следуете законодательству РФ, никаких особенностей в налогообложении нет.
    Вам надо будет подать сведения в органы статистики. При этом вам поменяют код ОКФС (общероссийский классифик. форм собстенности). Сейчас у вас скорее всего 16, а присвоят 24 (собственность ин. граждан и лиц без гражданства). При этом появится обязанность сдавать особые формы стат. отчетности, типа 1-ИНВЕСТ. Если вы в Москве, то все организации с ин. капиталом относятся к статистике на М. Юшуньской, д. 1, а не к территориальным подразделениям, как все.

3. Клерк Аватар для Бельчонок

Информация

А еще я знаю что вы автоматически станите относиться к крупным налогоплательщикам и ........ применять ПБУ 18/02
    У нас тоже была такая ситуация..... а вот про статистику я не знала.... надо будет выяснить этот вопрос... спасибо за информацию
    Бельчонок

4. Джельсамино из Бергамо
    Жалко аноним не представился спасибо ему
    Бельчонок, тебе тоже спасибо буду давать в этой теме практические советы, которые нам встретятся на пути и результаты всякие

буду

5. Клерк Аватар для Бельчонок
    Рада помочь! Пишите! Буду следить за вашими результатами!
    Бельчонок

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Cergeich
    Жалко аноним не представился спасибо ему
    Представляюсь, Аноним - это я.
    Действительно, Cergeich, пишите о своих результатах. Интересная тема.

Бельчонок, мне кажеется что не крупнейшим налогоплательщиком, а теряет право признаваться субъектом малого предпринимательства.
    Ст. 3 88-ФЗ
    Статья 3. Субъекты малого предпринимательства

1. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия): и т.д.

Т.е тк учредителем становится юр. лицо, право называться малым предприятием отпадает.А поэтому и возникает обязанность по применению ПБУ 18.

Cergeich, так как учредителем становится другое лицо, то соответственно вносятся изменения в учредительные документы. Здесь все согласно 129-ФЗ, заполняете заявление по форме Р13001 и иже с ним и тащите в ИФНС № 46 по г. Москве.

7. птычка Аватар для птенец
    Cergeich, еще нужно сказать "здравствуй обязательный аудит"
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от птенец
    Не-а. Нет такого.

9. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от птенец
    раньше было - сейчас к счастью нет

10. птычка Аватар для птенец
    jul-2000, спасиб что поправила,действительно утратило силу это требование....

есть особенности если берете у ин орг-учредителя займ и платите по нему проценты. см ст.НК 269 п.2, 275 п.3
    Последний раз редактировалось птенец; 10.08.2006 в 17:00.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

11. Клерк
    а можно немного не в тему.
    мы зарегистрировались как ОАО с иностранным капиталом 10%, сдаем еще 3 отчета в статистику как раз на Юшуньскую
    а теперь наш иностранец не будет выкупать свои акции
    через 9 месяцев внесем изменения в УК и продадим наши акции уже российской организации.
    После этого у нас будут другие коды статистики?
    И больше не придется делать эти отчеты?
    Было бы здорово

12. Клерк
    Mali, я не очень знакома с такой орг-правовой формой, как ОАО. Если в результате продажи этих акций получится, что УК полностью принадлежит российским лицам, то формы, которые Вы сдавали, как предприятия с иностранным капиталом, естественно, сдавать не надо будет по определению. ОКФС у Вас поменяется, выдадут новое информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата. Возможно, будете принадлежать другому филиалу статистики ( в зависимости от территориальной принадлежности). Но формы, которые Вы сдаете, как российская компания (например, П4 или П5м или что там Вы сдаете) сдавать все-равно придется.
    Обратитесь с этим вопросом непосредственно к инспектору, когда в очередной раз пойдете сдавать формы, там весьма любезные тетеньки, всегда охотно отвечают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)