Показано с 1 по 12 из 12
    Джельсамино из Бергамо

юр лицо со 100% иностранным капиталом

Было создано ООО российским физическим лицом. Хотим продать 100% доли иностранному юридическому лицу. С какими проблемами мы можем столкнуться?
    1. при регистрации изменений в учредительных документах. Слышал, что у нас при регистрации требуется справка из иностранного коммерческого министерства о существовании юридического лица. Она у нас есть правда старовата 30.11.2005, - была выдана при регистрации иностранного юридического лица. Сколько по сроку она действует я не в курсе. Налоговая должна послать запрос в иностранное государство о наличии такого юр. лица.
    2. какие вопросы по налогам могут возникнуть если компания является со 100 % иностранным капиталом?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    2. не очень понятна сама ситуация. Если компания сама российская, т.е зарегестрирована в РФ, а учредитель ин. лицо, то проблем как правило с налоргами никаких не возникнет. Все везде так же, как и компаний рос. собственников, так же, как и раньше, следуете законодательству РФ, никаких особенностей в налогообложении нет.
    Вам надо будет подать сведения в органы статистики. При этом вам поменяют код ОКФС (общероссийский классифик. форм собстенности). Сейчас у вас скорее всего 16, а присвоят 24 (собственность ин. граждан и лиц без гражданства). При этом появится обязанность сдавать особые формы стат. отчетности, типа 1-ИНВЕСТ. Если вы в Москве, то все организации с ин. капиталом относятся к статистике на М. Юшуньской, д. 1, а не к территориальным подразделениям, как все.

Клерк Аватар для Бельчонок

Информация

А еще я знаю что вы автоматически станите относиться к крупным налогоплательщикам и ........ применять ПБУ 18/02
    У нас тоже была такая ситуация..... а вот про статистику я не знала.... надо будет выяснить этот вопрос... спасибо за информацию
    Бельчонок

Джельсамино из Бергамо
    Жалко аноним не представился спасибо ему
    Бельчонок, тебе тоже спасибо буду давать в этой теме практические советы, которые нам встретятся на пути и результаты всякие

буду

Клерк Аватар для Бельчонок
    Рада помочь! Пишите! Буду следить за вашими результатами!
    Бельчонок

Клерк
    Цитата Сообщение от Cergeich
    Жалко аноним не представился спасибо ему
    Представляюсь, Аноним - это я.
    Действительно, Cergeich, пишите о своих результатах. Интересная тема.

Бельчонок, мне кажеется что не крупнейшим налогоплательщиком, а теряет право признаваться субъектом малого предпринимательства.
    Ст. 3 88-ФЗ
    Статья 3. Субъекты малого предпринимательства

1. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия): и т.д.

Т.е тк учредителем становится юр. лицо, право называться малым предприятием отпадает.А поэтому и возникает обязанность по применению ПБУ 18.

Cergeich, так как учредителем становится другое лицо, то соответственно вносятся изменения в учредительные документы. Здесь все согласно 129-ФЗ, заполняете заявление по форме Р13001 и иже с ним и тащите в ИФНС № 46 по г. Москве.

птычка Аватар для птенец
    Cergeich, еще нужно сказать "здравствуй обязательный аудит"
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от птенец
    Не-а. Нет такого.

Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от птенец
    раньше было - сейчас к счастью нет

птычка Аватар для птенец
    jul-2000, спасиб что поправила,действительно утратило силу это требование....

есть особенности если берете у ин орг-учредителя займ и платите по нему проценты. см ст.НК 269 п.2, 275 п.3
    Последний раз редактировалось птенец; 10.08.2006 в 17:00.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    а можно немного не в тему.
    мы зарегистрировались как ОАО с иностранным капиталом 10%, сдаем еще 3 отчета в статистику как раз на Юшуньскую
    а теперь наш иностранец не будет выкупать свои акции
    через 9 месяцев внесем изменения в УК и продадим наши акции уже российской организации.
    После этого у нас будут другие коды статистики?
    И больше не придется делать эти отчеты?
    Было бы здорово

Клерк
    Mali, я не очень знакома с такой орг-правовой формой, как ОАО. Если в результате продажи этих акций получится, что УК полностью принадлежит российским лицам, то формы, которые Вы сдавали, как предприятия с иностранным капиталом, естественно, сдавать не надо будет по определению. ОКФС у Вас поменяется, выдадут новое информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата. Возможно, будете принадлежать другому филиалу статистики ( в зависимости от территориальной принадлежности). Но формы, которые Вы сдаете, как российская компания (например, П4 или П5м или что там Вы сдаете) сдавать все-равно придется.
    Обратитесь с этим вопросом непосредственно к инспектору, когда в очередной раз пойдете сдавать формы, там весьма любезные тетеньки, всегда охотно отвечают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)