Ситуация такая:пришел новый сотрудник, принес трудовую книжку. В ней есть запись об увольнении, но нет печати. Запись правильная, подписи все есть, а вот печати нет.![]()
Имею ли я право его принять на работу?
Ситуация такая:пришел новый сотрудник, принес трудовую книжку. В ней есть запись об увольнении, но нет печати. Запись правильная, подписи все есть, а вот печати нет.![]()
Имею ли я право его принять на работу?
August, а что нет возможности ее поставить?
У нас отдел кадров находится в разных местах с основным производством, человека уже приняли, отправили в командировку, мне передали тр.кн. для оформления. А там печати нет.
August, без печати запись недействительна
Имеете.Имею ли я право его принять на работу?
и даже обязанычеловека уже приняли, отправили в командировку

Я бы не стал так категорично утверждать.Сообщение от Ученица 777
![]()
August, просто у него проблемы будут при оформлении пенсии. так что пусть печать ставит лучше
а я и не категорична, выход мона найти.Я бы не стал так категорично утверждать![]()
Точно будут, если трудовые книжки "доживут" до пенсии того работника. Только следует обдумать, как будет поставлена печать. Ведь на руки трудовую выдавать не предусмотрено. Только при увольненииу него проблемы будут при оформлении пенсии. так что пусть печать ставит лучше

Есть много исключений из этого правила. Например, для получения загранпаспорта.Сообщение от Митрич
![]()
Ничто не мешает выдать и для этого случая. Хотя можно обойтись и официальной справкой от организации, "забывшей" поставить печать.
Этт понятно. Проще всего - книжку работнику в руки - и марш за печатью. Но на грех мастера нет, мало ли чего, ведь недавно обсуждалось на форуме, что делать при потере работником книжки, которую ему временно выдали. А печать в книжке сподручнее, чем справка. Ведь мало ли чего вдарит в голову людям из пенсионного фонда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)