Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Вопрос Изменение паспортных данных участников

Один из знакомых (регистратор) сказал, что изменение паспортных данных участников ООО - это изменение, НЕ связанное с внесением изменений в учр. доки!!!
    Это ж каким образом??? Я считаю, что он в корне не прав!!! Помогите решить спорную ситуацию!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Maxlok
    если паспортные данные не прописаны в учредительных документах общества, достаточно 14001

Клерк
    Я так и думала. СПАСИБО.

ЛИС Аватар для sema
    Домовёнок Кузя, только вот в уставных доках поспортные данные писать не обязательно, точнее ваще не нуна.

так что прав ваш регистратор.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Домовёнок Кузя, только вот в уставных доках поспортные данные писать не обязательно, точнее ваще не нуна.

Даже в учдоговоре??? Только лишь ФИО и адрес регистрации???

Клерк
    При внесение изменений при внесении в ЕГРЮЛ - ввелась неверная инфа по поводу УК и долей: НЕОБХОДИМО исправить - подается 14 и 17 с приложениями - а вот вопрос в следующем - старые ли паспортные данные необходимо указывать на учредителей, которые были на момент внесения в ЕГРЮЛ - или уже новые так как они изменились???

Клерк
    ? молчим? а вопрос кстати интересный

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от remer
    Даже в учдоговоре??? Только лишь ФИО и адрес регистрации???
    ага.

Клерк
    При внесение изменений при внесении в ЕГРЮЛ - ввелась неверная инфа по поводу УК и долей: НЕОБХОДИМО исправить - подается 14 и 17 с приложениями - а вот вопрос в следующем - старые ли паспортные данные необходимо указывать на учредителей, которые были на момент внесения в ЕГРЮЛ - или уже новые так как они изменились???

А вот поэтому? смотрел я про темы с 0 УК. так вопрос немного в другом - паспортные данные указывать при подаче 14 и 17 формы указывать уже измененные или те - на момент внесения в ЕГРЮЛ?

Клерк Аватар для Maxlok
    измененные

Клерк
    Цитата Сообщение от sema

Что-то как-то странно!!! Всегда указывали паспортные данные, и вдруг не надо!!! Если паспорт у уч-лей менялся, вносили и вносим соот-щие изменения!!!

Клерк
    Я могу сказать КАК при этом вносятся данные.
    Они вносятся в ТУ запись в которой были допущены ошибки. Более поздние записи при этом не меняются.
    Например были Ромашка (но ошиблись и там написали РАмашка), потом сменили название на Лютик. А теперь хотите исправить старую ошибку. Вы что будете подавать на исправление? Лютик? Неправда. Ромашка. И это касается всех сведений.
    Да и запись будет звучать типа: внесение в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в записи о государственной регистрации юридического лица от ... ГРН (ОГРН)..., в связи с ошибками, допущенными заявителем при предоставлении необходимых документов.
    В 17-ой надо указывать СТАРЫЕ правильные данные.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Домовёнок Кузя
    Что-то как-то странно!!! Всегда указывали паспортные данные, и вдруг не надо!!! Если паспорт у уч-лей менялся, вносили и вносим соот-щие изменения!!!

ну это ваши проблемы... в принципе это не надо. как зарядили самолет так и платите гос пошлину))))) ФИО прописка в уч договоре максимум. Сокращать до просто фио смущает один НПА и то он не к месту. И фио в уставе. все . с этим можна и нуна работать
    Последний раз редактировалось sema; 10.08.2006 в 20:21.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от k3n
    В 17-ой надо указывать СТАРЫЕ правильные данные.

ты знаешь у меня такие мысли были... единственный вопрос ты уверена что великая прога 46-ой так работает? в регионах ты ессссвено права.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ты знаешь у меня такие мысли были... единственный вопрос ты уверена что великая прога 46-ой так работает? в регионах ты ессссвено права.
    Ну конечно полной уверенности у меня в этом нет (хотя доказывают что имено так и работает), но она все больше и больше приближается к тому что заказано ФНС.
    Причем они должны будут привести в соответствие все что ранее было сделано не так. И вот после этого и может как таз появиться ситуация когда скажут что заявитель врал, говоря что в 2002 году у учредителей были именно такие паспортные данные.
    PS. Были же где-то разъяснения ФНС что подается старое заявление в котором были совершены ошибки и они зачеркиваются и вписываются ПРАВИЛЬНЫЕ данные. Просто сейчас искать некогда.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    И фио в уставе. все . с этим можна и нуна работать
    Получается, что в Уставе даже прописку указывать не надо???

Клерк

ЛИС Аватар для sema
    ага в уставе... но если вам для души и попы удобно... то указывайте, но сие не обязательно

Клерк Аватар для Кира
    Кира

Клерк
    В комментариях указано что в 17 форму необходимо указывать достоверные данные - вопрос интересно - Достоверные на какой момент - на момент внесения или на настоящий - я склоняюсь что на настоящий ...............

Клерк
    sema, вы уверенны в этом - что в Уставе лишь ФИО, а в Учдоке ФИО и прописка?

ЛИС Аватар для sema
    remer, 100%

при желании и креативе в уставе можно вообще обойтись без фио- не советую.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    remer, 100%

при желании и креативе в уставе можно вообще обойтись без фио- не советую.
    я бы этого НЕ советовал если участников несколько с разным размером долей (т.к. можно доказать что будет противоречить требованию ФЗ"об ООО" указывать в уставе размер и стоимость доли КАЖДОГО из участников"), а вот если участник один то ничего страшного

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от madrih
    я бы этого НЕ советовал если участников несколько с разным размером долей (т.к. можно доказать что будет противоречить требованию ФЗ"об ООО" указывать в уставе размер и стоимость доли КАЖДОГО из участников"), а вот если участник один то ничего страшного

а с разными долями и не выйдет даже при креативе... надо 1 или 50/50 или 25/25/25/25 итд.

хотя))))))))))) смотря как издеваться над наложкой

Аноним
    Гость
    В комментариях указано что в 17 форму необходимо указывать достоверные данные - вопрос интересно - Достоверные на какой момент - на момент внесения или на настоящий - я склоняюсь что на настоящий ...............
    Дважды подача 17-ой формы НЕ предусмотрена. Если бы сейчас подавал ее в первый раз, то я согласна - данные на настоящий момент. Но форма подана давно и сейчас только исправляются ошибки допущенные в ней. Старые паспортные данные не были ошибкой в 2002 году.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    хотя))))))))))) смотря как издеваться над наложкой
    одно время прокатывало в уставе делать ссылку на ЕГРЮЛ - мол более подробная информация об участнике (ФИО и т.п.) находятся именно в ЕГРЮЛ

таким же макаром раньше и с адресом поступал - писал что "Адрес местонахождения Общества: Санкт-Петербург", а остальное ищите в реестре, но последние два года таких творческих изысков я делать не пытался. Да и у знакомого за такое слышал что отказ был, так что это уже "история" )))

ЛИС Аватар для sema
    гыы) был слух что прокатывал ИНН вместо ФИО)))) а также устав из одной надписи УСТАВ... но давно это было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)