Выставили счет с НДС, а я не являюсь плательщиком(УСН 6%).
Подскажите, что делать? Платить всю сумму(с НДС) с пометкой НДС не облагается?
Спасибо!
Выставили счет с НДС, а я не являюсь плательщиком(УСН 6%).
Подскажите, что делать? Платить всю сумму(с НДС) с пометкой НДС не облагается?
Спасибо!
За то ваш поставщик является.Выставили счет с НДС, а я не являюсь плательщиком(УСН 6%).Платить всю сумму с выделением НДС,по счету.Платить всю сумму(с НДС) с пометкой НДС не облагается?
Вопрошание - прокладывание пути
Дима.,
Вам счета будут приходить с НДС - это нормально!
А вот вы - не можете такие счета выставлять (если хотите узнать про исключения - поиск по УСН НДС)
А почему? Если выставляют счет-фактуру, подают декларацию и оплачивают НДС. Вот только к зачету входной НДС взять нельхя.
И еще выставленный НДС нельзя из дохода исключить. Т.е. - с него придется заплатить единый налог. Оно надо?Вот только к зачету входной НДС взять нельхя.
а обязательно ли указывать в платежках, что сумма с нДС, я обычно не указываю

Счет выставлен с НДС? Значит в платежке и пишете с НДС.
Евгения 22, вот если Вы кому нить расскажете, что Вы загорали на Белом море, пили синее вино и стали зеленого цвета, это будет ошибкой?

Andyko, интересные у тебя ассоциации![]()
Само вырвалось, не удержал...![]()
Евгения 22, если в счете есть ндс, это значит (в идеале) что там в сумме товаров (работ,услуг) действительно, реально есть ндс.
И если Вы пишете "без...", то Вы искажаете реальное положение вещей
![]()
А у нас вот какая вещь случилась: Мы ООО на УСН, выставили счет клиенту на оплату услуги, естественно, с пометкой "без НДС", а они нам прислали платежку, в которой написали ..., в том числе НДС столько-то. Что нам (или клиенту) теперь делать?
Можно ничего не делать, можно для собственного спокойствия попросить от клиента письмо о том, ч то в назначении платежа НДС был указан ошибочно.Что нам (или клиенту) теперь делать?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Да просто клиенту скажите, чтобы не вздумал по своей платёжке НДС возмещать (если клиент Вам лично симпатичен), а дальше уже его проблемы. У Вас проблем по этому поводу не возникает!![]()
А на самом деле - я белая и пушистая!
А без с/фактуры как он это сделает?просто клиенту скажите, чтобы не вздумал по своей платёжке НДС возмещать![]()
Такой клиент, который без Счёта - фактуры платит с НДСом чо хошь сделает! И такое тоже бывает...![]()
А на самом деле - я белая и пушистая!
Большое!!!
Ну такому тогда и говорить бесполезно...Такой клиент, который без Счёта - фактуры платит с НДСом чо хошь сделает!![]()
т.к. с/фактуры без печати, то есть ушлые товарищи, которые печатают их сами и подделывают подписи в надежде, что встречки не будет... Встречался с такими...А без с/фактуры как он это сделает?![]()
С уважением...
А очень ушлые и печать могут сделать ... и что теперь?????
Да ничего, собственно... просто ответ на вопрос...и что теперь?????
С уважением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)