Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Декл. по налогу на прибыль если убыток

Газета "Учет, налоги, право" № 26 цититрую "Столичные налоговики обнаружили ошибку, которую допускает бухгалтерская программа «1С». Сбой возникает при заполнении деклараций по налогу на прибыль за отчетные периоды 2006 года в том случае, если у компании есть убытки. Специалисты Управления ФНС России по г. Москве рекомендовали бухгалтерам проверить сданную отчетность и при необходимости подать уточненные декларации.
    При убытке в отчетном периоде сумма налога к уменьшению не ставится, так как налоговая база признается равной нулю (п. 8 ст. 274 НК РФ). Однако программа исчисляет налог с суммы убытка. Получается отрицательная величина, на которую уменьшается сумма налога. Например, при убытке в 100 рублей сумма налога составляет минус 24 рубля. Они отражаются в строке 280 листа 02 декларации по налогу на прибыль «Сумма налога к уменьшению». Кроме того, эти же 24 рубля разносятся по строкам 050 («В федеральный бюджет. Сумма к уменьшению») и 080 («В бюджет субъекта Российской Федерации. Сумма к уменьшению») раздела 1 подраздела 1.1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по данным налогоплательщика». (Другие варианты ошибок, которые могут возникнуть, скажем, при уплате ежемесячных авансовых платежей по фактической прибыли, опубликованы на сайте www.mosnalog.ru.)"
    Т.е. получается что надо заполнить строки 180,190,200 и 050 и 080 или я что то не так поняла?
    Поделиться с друзьями
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

2. Клерк Аватар для DENISKA
    Надо в листе 02 в строке 100 убыток со знаком минус, а в строках 120,180, - "0". (Мне уже письмо из налоговой пришло, я им позвонил они сказали вот так!

3. Клерк
    Фух, спасибо за разъяснения, непонятно зачем тогда газета так написала, ну да ладно, самое главное что мне не надо пересдавать декларации.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)