Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Как обосновать расходы?

Добрый день!
    1. В офис хотели купить обогреватель, микроволновку и кондиционер? Учтутся эти расходы в расчете НП или нет?
    2. Сотрудники работают на своих ноутбуках в офисе. Обязательно ли оформлять с ними договора аренды оборудования? И сколько платить за аренду?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    . В офис хотели купить обогреватель, микроволновку и кондиционер? Учтутся эти расходы в расчете НП или нет?
    для создания условий комфортной работы сотрудникам.......

3. Аноним
    Гость
    Т. е. можно включить в расходы?

4. бяка
    Аноним, мона я думую, где-то на форуме, через поиск попробуйте много обсуждалось.....или Вас помочь эти ветки найти?

5. Клерк
    обогреватель, микроволновку и кондиционер? Учтутся эти расходы в расчете НП или нет?
    в расходы включать можно, что налоговая, что суды по этому поводу в пользу налогоплательщика....расходы обоснованы, в случае если указанные предметы служат для обеспечения нормальных условий труда

6. Клерк
    Обязательно ли оформлять с ними договора аренды оборудования
    а если я своей ручкой писать буду, мне то же надо ее в аренду Обществу сдать

7. Зверюга© Аватар для ltymuf
    а если я своей ручкой писать буду
    обязательно

8. Клерк
    интересно как налоговая будет доказывать использование нами ноутов сотрудников да еще если есть, например, хоть один стационарный компьютер

9. Клерк Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от Аноним
    Обязательно ли оформлять с ними договора аренды оборудования? И сколько платить за аренду?
    Оформите договоры безвоздмездного пользования с условием, что фирма несет ответсвенность за сохранность объекта и обеспечивает все необходимые условия для надлежащей работы ноутбука.
    И с НДФЛ париться не будете, который возникнет с оплаты за аренду физическому лицу, а если пропишите условие - то сможите списывать на затраты различные расходы, свзанные с обслуживанием компьютера

10. бяка

11. Аноним
    Гость
    а как тогда оприходовать этот ноутбук по безвозмездной передаче?

12. бяка
    а как тогда оприходовать этот ноутбук по безвозмездной передаче
    куда?

13. Аноним
    Гость
    на баланс фирмы

14. бяка
    на баланс фирмы
    не стоит этого делать по моему мнению

15. Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Аноним
    2. Сотрудники работают на своих ноутбуках в офисе. Обязательно ли оформлять с ними договора аренды оборудования? И сколько платить за аренду?
    Не надо забывать про такую фишку, как использование нелицензионного ПО. Если к вам пришли менты с проверкой, а ноутбук частный - сунуться в него они не имеют право. Если этот ноутбук в аренде - Вы можете "погореть". Лучше не арендовать ноутбуки, если сотрудник не просит денег.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)