Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите! Малярные работы!

Доброе время суток!
    Прошу помощи, т.к. самостоятельно выход из положения не приходит в голову.
    Мы техцентр. И поэтому лакокрасочные арботы очень даже часто у нас присутствуют. Но я не знаю как мне расчитать кол-во списываемых красок и лаков, т.к. мастера говорят, что это якобы невозможно. Все делается на глазок, немного того, немного сего. Говорят, что даже приблизительную наценку не могут расчитать.
    Думаю, может какие-то общие акты делать. Типа покрашено столько-то, использовано при этом столько-то? За месяц акт по итогам инвентаризации, что-нибудь типа того?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    Уточните, что вы делаете этими лаками и красками? Во всех отраслях существуют нормативы использования материалов, к примеру, в строительстве эти нормативы берутся из сборников ГЭСН-2001. И, ИМХО, врут ваши мастера безбожно, что нельзя рассчитать норму использования....
    Наталья.

3. Аноним
    Гость
    Понимаю, что врут.
    В общем надо разузнать про нормативы, так я поняла?
    Они говорят, что даже для получения нужного цвета мешаюти краски, или одна и та же деталь, например, может быть по-разному повреждена, значит и кол-во краски нужно разное ...

4. дилетант Аватар для Govorun
    Цитата Сообщение от Аноним
    Понимаю, что врут.
    В общем надо разузнать про нормативы, так я поняла?
    Они говорят, что даже для получения нужного цвета мешаюти краски, или одна и та же деталь, например, может быть по-разному повреждена, значит и кол-во краски нужно разное ...
    Мешают для получения нужного цвета - это понятно, только вот на 1 кв.см. поверхности для покрытия в 1 слой все равно не положишь 10 кг. краски. На упаковке краски обычно указана норма расхода на единицу поверхности. Вот и воспользуйтесь этим. Если нет отраслевых норм - установите приказом нормы расхода по предприятию с приемлемым допуском. А при значительном перерасходе - пусть пишуть объяснения, засчет чего перерасход
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)