Подскажите, кто должен подписывать Протокол №1 у ООО: председатель и секретарь или учредители или и те и другие???
Спасибо
Подскажите, кто должен подписывать Протокол №1 у ООО: председатель и секретарь или учредители или и те и другие???
Спасибо
председатель и секретарь.
Но можно что только учредители, если их не много 2 -3![]()
Спасибо![]()
учредители.. все ж я думаю.. могу ошибаться.
секретаря в ООО вообще нет...на сколько я помню...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Секретарь на ОСУ в ООО - это гендир... но он появится после регистрациисекретаря в ООО вообще нет...
God Save The Queen
Протокол обычно подписывает председатель заседания и секретарь заседания. Причем секретарем может быть любое должностное лицо, и не обязательно чтобы это был секретарь фирмы. А вообще, если это первый протокол собрания учредителей, то пусть все учредители под протоколом и подпишутся.
Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье...
При создании подписывают все учредители
ГОСТ и Закон не содержат такого требования для ООО, но если посмотреть установленные требования для оформления Протоколов некоторых других ОПФ, то я никогда не видел что бы Протокол об учреждении подписывали все члены учредительного собрания.подписывают все учредители
Однако у меня протоколы об учреждении у меня всегда подписывают все Учредители, ведь ГОСТ 6.30-2003 имеет исключительно рекомендательный характер.
God Save The Queen
Кстати насчет ГОСТ. Рекомендации по документационному обеспечению деятельности органов исполнительной власти (администраций краев, областей, городов федерального значения, органов местного самоуправления). – М.: ВНИИДАД, Мэрия Москвы, 1995. Издание гласит:
"Протокол заседания подписывают председатель и секретарь. В особо важных случаях протокол должны визировать выступавшие, визы проставляются на левом поле документа на уровне записи выступления."
Так что вполне возможно подписаться всем учредителям. Можно из их числа выбрать председателя и секретаря совещания, а остальных визами оформить. Да кстати за лишние подписи ничего плохого не будет, а вот если какой-нибудь учредитель не подпишется, то потом не докажешь, что все согласны были с принятым решением! У меня тоже все учредители подписались!
Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье...
Для этого бюллетени делаютсядокажешь, что все согласны были с принятым решением!
God Save The Queen
Сообщение от Kela
открой закон об ООО и найди слово секретарь.
гм...открой закон об ООО и найди слово секретарь.
Исполнительный орган общества организует ведение протокола общего собрания участников общества.
ведение протокола - это секретарская работа
God Save The Queen
Dima77, ага дважды исполнительный при не созданом юр лице)
sema, я уже говорил об ЭТОМ вышеСекретарь на ОСУ в ООО - это гендир... но он появится после регистрации
God Save The Queen
При чем здесь ООО? речь о секретаре, который документирует процесс заседания. а им может быть кто угодно.Сообщение от sema
Последний раз редактировалось Kela; 11.08.2006 в 16:09.
гыыы)))Сообщение от Kela
Понятно. к ВАМ вопросов более не имею.
слово секретарь применяется с тем значением, которое ему предписано русским языком... в такой ситуации, секретарем может быть кто угодно, главное чтобы этого человека утвердили учредители (кто не согласен пусть даст ссылку на ст. ФЗ)
если на то пошло то раздел об учреждении ООО вообще не упоминает в ст.11-13 ни директора ни Председателя с Секретарем собрания, ни самого Протокола, только
"Решение об утверждении устава общества, а также решение об утверждении денежной оценки вносимых учредителями общества вкладов принимается учредителями единогласно".
Причем "Иные решения принимаются учредителями общества в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и учредительными документами общества".
Так что при первичной регистрации Общества правила составления и утверждения Протокола №1 берутся не из закона "об ООО" (то бишь правила проведения дальнейших собраний ОСУ), а остаются по-моему на личное усмотрение учредителей))
p.s. если бы ООО регистрировал питерский минюст (ФСР), то мы бы вообще все словили отказ за то что предусмотренное законом решение назвали Протоколом![]()
madrih, все это берется из закона об ООО. в том числе и первое решение о создании.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)