Показано с 1 по 8 из 8
    Упс Упс вне форума
    Клерк

отпуск по беременности и родам

Добрый день! я тут новенькая, так что если не в ту тему пишу - звиняйте!) У меня вопрос - мне наша гл.бух сказала сегодня - "ехала, грит, в электричке и прочитала, что отпуск по беременности и родам в стаж не входит". А я всегда считала что водит!!!! Так входит или не входит?(замечательно выходит:-)) и где можно подробненько почитать по этому вопросу и смежным с ним (до беременности и после родов).
    Пасип!
    Поделиться с друзьями

Ольга 28 Ольга 28 вне форума
    Клерк
    При расторжении трудового договора беременными женщинами или матерями, имеющими детей (в том числе усыновленных или находящихся под опекой или попечительством) в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста. Причем в этот период женщина может неоднократно поступать и увольняться с работы, при этом все периоды работы также будут включаться в непрерывный трудовой стаж.

Помню, сдавали года два в пенсионный фонд СЗВ-К (сведения о труд.стаже сотрудников), тогда я тоже с удивлением и горечью узнала, что не входит. А раньше думала, что 3 года можно сидеть в декретном отпуске, и это будет включено в стаж.
    Могу предположить, что уход в декретный отпуск не сказывается на непрерывности стажа, например, для расчета больничных. А при оформлении пенсии он не учитывается.
    Последний раз редактировалось Ольга 28; 10.08.2006 в 17:31.

Упс Упс вне форума
    Клерк
    Ольга28, спасибо!
    а где можн опосмотреть, на что ссылаться?

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденные Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252.

бяка

ОиГ ОиГ вне форума
    Клерк Аватар для ОиГ
    Интересно, а как они узнают, что вы были в декрете?

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Упс, не путайте, отпуск по беременности и родам в стаж входит... не входит только отпуск по уходу за ребенком... А гл.буху скажите, что бы ничего не читала в электричках, мало ли что там напишут...

бяка
    А гл.буху скажите, что бы ничего не читала в электричках, мало ли что там напишут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)