Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для MES

Налоговый учет - корреспонденция счетов

Уважаемые, коллеги!
    Ести ли среди Вас те, кто разбирается в корреспонденции счетов БУ со счетами НУ?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от MES
    Уважаемые, коллеги!
    Ести ли среди Вас те, кто разбирается в корреспонденции счетов БУ со счетами НУ?
    Это типа как?
    Бух учет ведется на основе ПБУ.
    Налоговый учет - на основе 25 главы НК.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от MES
    Уважаемые, коллеги!
    Что Вы имеете в виду? Счета БУ корреспондируются со счетами БУ. По плану счетов.
    Правила ведения НУ разрабатываются фирмой самостоятельно (на основании требований, изложенных в гл.25 НК) и наличия счетов не требуют.

4. Клерк Аватар для MES
    дело в том, что мне нужно немного разгрести данные в 1С за прошлые года (т. к. раньше этого всего не делалось-не велось). программка слегка неверно отображает данные по НУ (видимо, были изменения в ней большие. наверное БУ меняли, а НУ нет) и для того, чтобы нормально все исправить мне нужно самой все разобрать, чтобы программисты смогли отладить все как положено.

5. Клерк Аватар для MES
    то, что НУ по 25 главе-это все понятно. и БУ у меня не вызывает вопросов. но, что касается соединения БУ и НУ....че-то как-то...не идет.... может я что-то усложняю?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Вопрос понятнее не стал. Прояснилось только, что у Вас вопрос про работу программы 1С. Теперь нужно выяснить, какие именно данные по НУ программа отражает неверно.

7. Клерк Аватар для MES
    У меня рекламное агентство. Мы делаем для заказчиков промоакции. Эти акции могут растянуться на неск. месяцев. Все затраты по акциям "висят" на 20 счете. Когда акция заканчивается, все расходы по ней, списываются на себестоимость, те. проводка Дт90.2 Кт. 20 Как в НУ должна отражаться эта операция?

8. Клерк Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от MES
    то, что НУ по 25 главе-это все понятно. и БУ у меня не вызывает вопросов. но, что касается соединения БУ и НУ....че-то как-то...не идет.... может я что-то усложняю?
    Есть операции, которые одновременно отражаются как в БУ, так и в НУ.
    В некоторых случаях операция проводится лишь в одном учете, (все зависит от самой ситцации). А в третьем случае, необходимо дополнительно в НУ совершать операции.

9. Клерк Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от MES
    У меня рекламное агентство. Мы делаем для заказчиков промоакции. Эти акции могут растянуться на неск. месяцев. Все затраты по акциям "висят" на 20 счете. Когда акция заканчивается, все расходы по ней, списываются на себестоимость, те. проводка Дт90.2 Кт. 20 Как в НУ должна отражаться эта операция?
    Как только получили акт выполненных работ на эти затраты

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от MES
    что касается соединения БУ и НУ....че-то как-то...не идет.... может я что-то усложняю?
    Где Вы хотите их соединить эти 2 разных вида учета?
    БУ должен вестись отдельно, НУ - отдельно. Там, где возникают разницы (временные или постоянные) - бухгалтеру нужно достаточно четко понимать, из-за чего они возникли. Если применяете ПБУ 18/02, то, соответственно, проводки должны быть определенные.

11. Модератор Аватар для Январь
    Как в НУ должна отражаться эта операция?
    По НУ в 1с тоже бывает незавершенное производство и закрытие месяца. (Регламентные операции по НУ)
    Вы сначала определитесь, что вам надо получить (без проводок по НУ, а просто по НУ), потом посмотрите, что вам 1с сделала. А потом идите раздел форума "1с"

12. Клерк Аватар для MES
    [Январь]

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)