Уважаемые, коллеги!
Ести ли среди Вас те, кто разбирается в корреспонденции счетов БУ со счетами НУ?
Уважаемые, коллеги!
Ести ли среди Вас те, кто разбирается в корреспонденции счетов БУ со счетами НУ?
Это типа как?Сообщение от MES
Бух учет ведется на основе ПБУ.
Налоговый учет - на основе 25 главы НК.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Что Вы имеете в виду? Счета БУ корреспондируются со счетами БУ. По плану счетов.Сообщение от MES
Правила ведения НУ разрабатываются фирмой самостоятельно (на основании требований, изложенных в гл.25 НК) и наличия счетов не требуют.
дело в том, что мне нужно немного разгрести данные в 1С за прошлые года (т. к. раньше этого всего не делалось-не велось). программка слегка неверно отображает данные по НУ (видимо, были изменения в ней большие. наверное БУ меняли, а НУ нет) и для того, чтобы нормально все исправить мне нужно самой все разобрать, чтобы программисты смогли отладить все как положено.
то, что НУ по 25 главе-это все понятно. и БУ у меня не вызывает вопросов. но, что касается соединения БУ и НУ....че-то как-то...не идет.... может я что-то усложняю?
Вопрос понятнее не стал. Прояснилось только, что у Вас вопрос про работу программы 1С. Теперь нужно выяснить, какие именно данные по НУ программа отражает неверно.
У меня рекламное агентство. Мы делаем для заказчиков промоакции. Эти акции могут растянуться на неск. месяцев. Все затраты по акциям "висят" на 20 счете. Когда акция заканчивается, все расходы по ней, списываются на себестоимость, те. проводка Дт90.2 Кт. 20 Как в НУ должна отражаться эта операция?
Есть операции, которые одновременно отражаются как в БУ, так и в НУ.Сообщение от MES
В некоторых случаях операция проводится лишь в одном учете, (все зависит от самой ситцации). А в третьем случае, необходимо дополнительно в НУ совершать операции.
Как только получили акт выполненных работ на эти затратыСообщение от MES
Где Вы хотите их соединить эти 2 разных вида учета?Сообщение от MES
БУ должен вестись отдельно, НУ - отдельно. Там, где возникают разницы (временные или постоянные) - бухгалтеру нужно достаточно четко понимать, из-за чего они возникли. Если применяете ПБУ 18/02, то, соответственно, проводки должны быть определенные.
По НУ в 1с тоже бывает незавершенное производство и закрытие месяца. (Регламентные операции по НУ)Как в НУ должна отражаться эта операция?
Вы сначала определитесь, что вам надо получить (без проводок по НУ, а просто по НУ), потом посмотрите, что вам 1с сделала. А потом идите раздел форума "1с"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)