Подскажите пожалуйста можно ли фирме которая занимается оптовой продажей канц.товаров отпускать товар частным лицам?
Подскажите пожалуйста можно ли фирме которая занимается оптовой продажей канц.товаров отпускать товар частным лицам?
Только можно попасть на ЕНВД, если, конечно, он есть в вашем регоне.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
При этом следует учитывать возможность возникновения дополнительных налоговых последствий в виде ЕНВД.
...ps
больше буков получилось...![]()
ККМ+ЕНВД(?)
меньше буков.
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
Чтобы не попасть на ЕНВД достаточно принять частное лицо на работу по трудовому договору и отпускать ему понемногу товар в счет выплаты з/п.
Ага, вместо ЕНВД или НДС и прибыли, получить НДФЛ и прочие налоги на зарплату?принять частное лицо на работу по трудовому договору и отпускать ему понемногу товар в счет выплаты з/п.
что касается принять на работу частное лицо точно не получиться. Не та у него будет з/п чтобы так делать. А как быть с ЕНВД?
А он есть в вашем регионе?Сообщение от tanita2003
Если есть, то - раздельный учет.
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
Я сейчас почитала про ЕНВД и оптовую продажу канцтоваров там не нашла. Вообще подскажите пожалуйста где можно почитать про БУ и Ну оптовой организации. Это ООО не упрощенка плтальщики НДС с кассовым аппаратом, только открываются. Торговля канцтоваров, буду очень признательна![]()

tanita2003, так продажа частным лицам (если они не ИП, конечно) будет уже не оптовой торговлей, а розничной. А розничная торговля может попасть под ЕНВД. Есть в Вашем регионе ЕНВД по рознице?
нет нету
тогда не понятно, в чем вопроснет нету

Литературы в книжных магазинах по оптовой торговле полно.подскажите пожалуйста где можно почитать про БУ и Ну оптовой организации.
tanita2003, а Вы ж как то что то про Новосибирск спрашивали... А там вроде ЕНВД есть...
Ой, я что-то непоняла, если ты занимаешься оптовой торговлей, и вдруг решила пробить чек частному лицу, если в регионе нет ЕНВД, то просто пробила и все? И ничего тебе за это не будет? А раздельный учет, а деление затрат пропорционально видам деятельности? Разъясните, ПЛИЗ!!!!!
зачем вам тогдаесли в регионе нет ЕНВДраздельный учет, а деление затрат пропорционально видам деятельности
А можно еще вопрос, может я чего-то не понимаю? Вот у меня оптовая торговля, но я хочу торговать частным лицам через ККМ, площадь торгового зала больше чем 150 м.кв, я так понимаю, что мы не попадаем под вмененку? Или все что за наличку физ.лицам все попадает под ЕНВД? А если нет, то раздельного учета не надо?
Так вы по физ.показателю не попадаете илиплощадь торгового зала больше чем 150 м.кв, я так понимаю, что мы не попадаем под вмененку??в регионе нет ЕНВД
И еще, у вас действительно торговая площадь?
при условии соответствия ст.346.26 пункт 2Или все что за наличку физ.лицам все попадает под ЕНВД?

Аноним, Вы все-таки определитесь, есть у Вас в регионе ЕНВД или нетА то ведь сами себе противоречите.
У меня просто оптовая торговля ТМЦ , торговая площадь-это наш склад 1000 кв.м., котрый мы хотим оборудовать под торговлю с частными лицами. Т.е. Ст.346,26 п.2 вообще не про нас.
Заранее спасиба за консультацию!!!
Может это два разных анонима?![]()
Да есть ЕНВД
Если ЕНВД по розничной торговле точно нет в вашем регионе, то не про вас. А если все-таки есть, то очень даже про вас, если торгового зала нет, то ваш показатель - торговое место.Т.е. Ст.346,26 п.2 вообще не про нас.
Спасибо Вам огромное, а то я так запуталсь в этом ЕНВД, сейчас буду искать попадает у нас в регионе розница под вмененку. Вот директор, подкинул темку!!!
А давайте еще поговорим про ЕНВД!!! Плиз!!! Вот у меня опт, есть склад и офис, касса в офисе стоит, торгуем в г.Новосибирске, сейчас хотим ставить кассу на складе, чтобы физ.лицам чеки выбивать. Это попадает под ЕНВД?
Простите меня, ну ни как не пойму главу 26 НК. Читаю и не понимаю, пятница наверное.
По видам деятельности не попадаю, по площади тоже, тогда получается что-ли не надо платить ЕНВД? А как тогда быть с этим, вести отдельный учет розничной и потовой торговли?
А может просто пойти домой?
Да, точно пора домой. Я имела виду Оптовой

Вот как раз по виду деятельности Вы и попадаете. У Вас же будет розничная торговля.По видам деятельности не попадаю, по площади тоже,
т.е. вот этот пункт ст.346.26 п.4 - розничная торговля, .......... в том числе не имеющая стационарной торговой площади? Это вот как раз про мою ситуацию?

ст.346. п.2 пп.7) розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
У Вас кодекс старый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)