Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

з/п + больничный

Доброе утро. Вопросов несколько, а так, как я работаю недавно, то они могут показаться соврешенно простыми.
    1. Работник принес больничный лист, но он до сих пор на больничном (то есть один б/л закончился и ему завели другой).
    За 12 дней марта я начисляю ему з/п, а за 8 дней я ему расчитываю выплаты по б/л. В ведомсоти по з/п я это каким либо образом отражаю??? Какова вообще процедура регистрации и оплаты б/л.
    2. Работник переведен (именно пришел в компанию переводом) из одной компании в другую. Сохраняется ли за ним возможнсть "отгулять" не "отгуленый" в прошлом году отпуск? Как расчитать при этом отпускные?
    3. Где можно прочитать об этом?

Благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В ведомсоти по з/п я это каким либо образом отражаю
    Отражается в расчетной ведомости за март. Если уже поздно - то за апрель.
    Какова вообще процедура регистрации и оплаты б/л.
    Если кратко: принесли б/л - начисление - выплата.
    Полно:"Положение о порядке обеспечения пособиями по гос. соц. страхованию". Постановление Президиума ВЦСПС от 12.11.84 № 13-6.

2-3. ImHO Можно предоставить за "прошлый год". А вот оплатить то лько за тот рабочий период, который отработан в новой организации. Теоритически он должен был получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (если конечно он его не отгулял) в старой организации. Если не прав, надеюсь Тольятти поправит.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf

Получается, что больничные я должна выплалить вместе с з/п за март. Так? Оформить выплату больничных отдельным приходником?

А вот с отпуском не очень понятно, к сожалению.
    То есть, новая компания компенсацию за неиспользованный отпуск не выплачивет.

А вот оплатить только за тот рабочий период, который отработан в новой организации.
    Расшифруйте?

Клерк
    mvf
    Вот только что прочла: "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала".

А что будет, если позднее? Например, в день выплаты з/п. Как быть?

Клерк
    Получается, что больничные я должна выплалить вместе с з/п за март. Так?
    Так.
    Оформить выплату больничных отдельным приходником?
    Отдельным расходником, или включить в общую ведомость - не важно.
    То есть, новая компания компенсацию за неиспользованный отпуск не выплачивет.
    ImHO нет.
    Расшифруйте?
    Рабочий период (с учетом работы в старой организации) 01.01.02 - 31.12.02. В новой организации работает с 01.01.03.
    Идет в отпуск с 01.04.03. Вы ему платите: средняя : 29.6 : 28 х 7 (28:12х3).
    А что будет, ...
    Будет нарушение ТК РФ.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf
    Будет нарушение ТК РФ.
    Ну это я понимаю. А в смысле штрафов там?
    Помогите, please... Как Иркутянин Иркутянке.

Клерк
    mvf
    Идет в отпуск с 01.04.03. Вы ему платите: средняя : 29.6 : 28 х 7 (28:12х3).
    А расчитывала так: Среднедневная з/п в соотвтетствии с ст. 139 ТК * кол-во дней отпуска по приказу. + з/п за отработанные в месяце дни (если он ушел в отпуск 15 марта, например).

Что-то запуталась. Пойду пообедаю.

Клерк
    Ст. 236, 237 ТК.
    Best regards, Михаил

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    С больничным я пологаю Вы разобрались

А вот с отпуском кажется нет.
    Сохраняется ли за ним возможнсть "отгулять" не "отгуленый" в прошлом году отпуск? Как расчитать при этом отпускные?
    Возможность отгулять отпуск не сохраняется, так как при увольнении ему были обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Отпуск Вы имеете право предоставить ему в любое время, если конечно согласны на это. Расчитываете ему в обычном порядке. Руководствуетесь статьёй 139 и Постановлением Минтруда 38 от 17.05.2000г.
    Элина

Клерк
    Ну вот ... Теперь я ...
    Рабочий период (для предоставления отпуска), считаем "со дня приема на работу в старой организации". Так?
    Best regards, Михаил

Нет, нигде в Кодексе не встречала этого.
    Элина

Клерк
    Вот откуда у меня эти ноги взялись:

Если работник переброшен по предложению органа труда или состоящей при нем комиссии или по предложению партийной, комсомольской или профессиональной организации из одного предприятия или учреждения в другое без перерыва в работе, то в стаж работы, дающей право на отпуск, засчитывается время, проработанное у предыдущего нанимателя, - при условии, если работник по своему желанию не получил за это время компенсацию за неиспользованный отпуск. (в ред. Постановления НКТ СССР от 31.01.31 N 32 - "Известия НКТ СССР", 1931, N N 5 - 6).

Перевод наверно сюда не подходит ...
    Best regards, Михаил

при условии, если работник по своему желанию не получил за это время компенсацию за неиспользованный отпуск.
    Такого вообще быть не может. Любой работник обязан получить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.
    Элина

Клерк
    Согласен, но ... есть. Если организации тесно взаимоувязаны, часто приходится переводить некоторых работников туда-сюда ... Проверки ведомственные ... Глаза на это закрывают.
    Best regards, Михаил

Если организации тесно взаимоувязаны, часто приходится переводить некоторых работников туда-сюда ...
    тогда можно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, а в новой организации отправить в отпуск за свой счёт. Никаких нарушений в этом случае нет. И то что одно ведомство закрыла на это глаза, то это не означает, что другое закроет. Все мы люди разные и лучше не нарушать закон сознательно, когда это можно избежать.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)