Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
    Аноним
    Гость

не могу разобраться

Помогите!На фирме с марта месяца списываются расходы на услуги связи и расходы на бумагу для факса и ксерокса,а ни комп,ни факс, ни ксерокс на балансе не числятся.Как мне теперь поступить????Может оформить мартом месяцем договор безвозмездного пользования имуществом с учредителем?(единств.учредитель в ООО).Только вот не знаю,как они ставятся на баланс и повлияет ли на полугодовую отчетность,на баланс????Очень прошу помогите,кто может
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Учредитель - физик?
    Если юрик, то лучше договор аренды, т.к. дармовщина между коммерческими фирмами запрещена по ГК.

Аноним
    Гость
    учредитель-физ.лицо

Аноним
    Гость
    откликнитесь хоть кто-нибудь.Это очень важно!

Клерк Аватар для gNus
    если физик, то можно сделать такой договор....
    на баланс имущество не ставится, а отражается на забалансовых счетах, в штуках или по стоимости, если она указана в договоре и есть подтверждающие документы

Аноним
    Гость
    то есть учитываю на забалансовом счете "/Материалы,принятые на ответственное хранение"????сч.002.1 в 1С???А у нас же тогда эти материалы должнв были быть отражены в балансе?А он уже сдан,как быть?

Клерк Аватар для gNus
    ээээ.... на 001 вообще-то ....
    в балансе эта информация указывается справочно.... так что ничего не поедет...

Аноним
    Гость
    001-это арендованные ОС,а стоимость каждого объекта будет меньше 10000= рублей ,получается что это материалы.или это не важно???

Аноним
    Гость
    и еще,как быть с этим???
    ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Минфин России в письме от 06.06.2006 № 03-03-04/4/100 напоминает, что ДОХОД в виде безвозмездно полученных имущественных прав ПОДЛЕЖИТ ВКЛЮЧЕНИЮ в состав внереализационных ДОХОДОВ ссудополучателя. При этом у ссудодателя предача имущества в безвозмездное пользование не приводит к образованию дохода, учитываемого при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Клерк Аватар для НВЗ
    Аноним, они у Вас за балансом. Не обращайте внимания на их стоимость. А вообще, док-ты, подтверждающие стоимость, есть?

Клерк Аватар для НВЗ
    Цитата Сообщение от Аноним
    и еще,как быть с этим???
    ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Минфин России в письме от 06.06.2006 № 03-03-04/4/100 напоминает, что ДОХОД в виде безвозмездно полученных имущественных прав ПОДЛЕЖИТ ВКЛЮЧЕНИЮ в состав внереализационных ДОХОДОВ ссудополучателя. При этом у ссудодателя предача имущества в безвозмездное пользование не приводит к образованию дохода, учитываемого при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

У Вас ОС в аренде!!!

Аноним
    Гость
    НВ3,документов,подтверждающих стоимость нет

Клерк Аватар для НВЗ
    Значит учитываете в штуках, без стоимостной оценки.

Клерк
    Мой совет:
    1. Приказ задним число что Вы арендуете ОС у учредителя
    2. Договор в нем указываете что орг.выплачивает ему раз в полгода 1000 руб. (например) не забудьте перечислить НДФЛ 130 руб.
    3. Затем ставите на забалансовый 001. Если Вы поставили не сразу то ничего страшного у Вас ничего не поедет, т.к. глава 34 ГК РФ не обязывает стороны указывать стоим.ОС передаваемв. аренд, есть постановление ФАС Хап-Сибирского огруга от 2004 г. сентябрь № Ф04-6301/2004 (А75-4445-14) там говорится что сто-ть имущ-ва ,которая отраж.на забаланс. счете не формирует ни актив ни пассив поэтому не является ни расходом ни доходом орг.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Аноним
    Гость
    а разве аренда и безвозмездное пользование одно и то же,я же не плачу никакой арендной платы

Клерк Аватар для gNus
    а вы может еще что-нить списать хотите???
    гм... я бы поставила на 001... потому что 002 - ТМЦ на ответственном хранении, а вы не храните, а безвозДмездно пользуетесь... хотя дело хозяйское, грубой ошибки все равно не будет... забалансовыми счетами в этом случае мало кто заморачивается

Клерк Аватар для НВЗ
    3.A.B, у них все "поплывет", расходы, в частности и НДФЛ несвоевременно м.б. уплачен, если они с марта будут начислять арендную плату. ИМХО, лучше безвозмездно попользоваться хотябы до сегодняшнего дня.

Клерк Аватар для gNus
    Аноним, вам жалко для учредителя 870р. выдать из кассы??? за то, что он такой хороший принес вам технику погонять??? в договоре можно прописать, что фирма оплачивает 1 раз/в полугодие, год и т.д., а то, что чеков на ОС не сохранилось, это плохо... вдруг вы сломаете, что-нить, в какой сумме фирма сможет возместить учредителю стоимость этих ОС?

Клерк Аватар для gNus
    НВЗ, а нельзя разве эту аренду начислить в конце года???

Аноним
    Гость
    а скажите еще пожалуйста.если оформлять арендой,то мы ему допустим выплачиваем арендную плату,а НДФЛ мы сами должны за него платить?????Вообще то мне ближе вариант с безвозмездным пользованием....

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    мы ему допустим выплачиваем арендную плату,а НДФЛ мы сами должны за него платить
    Да.
    Вообще то мне ближе вариант с безвозмездным пользованием
    Ну так пользуйтесь безвозмездно. Поскольку у вас учредитель- единственный, и к тому же физик, то облагаемого дохода по прибыли не будет.

PS я не понимаю одного - бумага, кроме как для факса, принтера и ксерокса - вообще не может использоваться???? На ней еще и от руки можно...

Аноним
    Гость
    да про бумагу то ладно,но то что мы ролики для факса покупали.....
    А почему мы должны заплатить НДФЛ за него?????

Клерк
    А почему Вам билже вариант о безвозм.пользовании. Мне кажется что проще аренда. НДФЛ вы все равно платите раз в квартал, вот в конце года и прибавьте эти 130 рублей (платите за сотрудника), я думаю так спокойней будет.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

И что? Ролики для факса - тоже бумага. И использовать их можно так же, как и ролики туалетной бумаги
    Потому что НК есть, а там - гл.23. Не за него, а удержать из суммы ар. платы и перечислить в бюджет.

Аноним
    Гость
    теже 130 руб. нужно где то взять,а у нас не всегда бывают даже такие суммы))))поэтому с безвозм.пользованием и ближе)

Аноним
    Гость
    а то,что мы картриджи заправляем?без ксерокса или принтера не обойтись((

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А почему мы должны заплатить НДФЛ за него?????
    ст.225 п. 1 НК Российские организации, индивидуальные предприниматели и постоянные представительства иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

И вообще - можно просто купить у физика всю эту технику. Стоимость списать на затраты.

Аноним
    Гость
    З.А.В спасибо большое,я новичёк и тяжело всё одной узнавать

Аноним
    Гость
    Шмымзик,мне это нужно мартом месяцем провести!!!!!Если бы сейчас,то конечно куплей продажей от физика бы сделала.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)