Может ли считать лизингом аренда без предварительной покупке предмета лизинга..например вот мое здание уже в собсвтенности могу ли я передать его по договору лизинга и воспользоваться всеми льготами?
Может ли считать лизингом аренда без предварительной покупке предмета лизинга..например вот мое здание уже в собсвтенности могу ли я передать его по договору лизинга и воспользоваться всеми льготами?
в чьей?например вот мое здание уже в собсвтенности
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
164- ФЗ от 29.10.98 "О финансовой аренде (лизинге)"![]()
В принципе, можете. Но чтобы не было проблем - договор лизинга д.б. заключен ранее, чем договор купли-продажи здания.
юридическое лицо приобрело в собственность здание давно, и не предполагало передачи его в лизинг, пришло время и тут настала такая необходимость..будет ли это договор лизинга, ведь договор купли-продажи между лизингодателем и продавцом обязателен при лизинге?Сообщение от Шмымзик
Квакин 2, попробуйте - чем чёрт не шутит. Может или нет - узнаете в рег. органе, когда туда договор лизинга понесете. Если прокатит - пользуйтесь своими льготами.

Шмымзик, а перед "советом" 164-ФЗ почитать не пробовал?
Статья 15. Содержание договора лизинга
...
2. Для выполнения своих обязательств по договору лизинга субъекты лизинга заключают обязательные и сопутствующие договоры.
К обязательным договорам относится договор купли-продажи.

Нет, не может. Цитата из 164-ФЗ приведена выше.Сообщение от Квакин 2
Это будет чистая аренда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)