Помогите разобраться (УСНО 15%):
Премия к юбилею - какие налоги платить и включать ли в расходы. Если я сегодня ее выдам, то когда проплачивать НДФЛ?
Помогите разобраться (УСНО 15%):
Премия к юбилею - какие налоги платить и включать ли в расходы. Если я сегодня ее выдам, то когда проплачивать НДФЛ?
Налоги те же, что и с зарплаты. (лучше уж мат. помощь окажите)
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
И в расходы я могу ее включить? А если мат. помощь- только заплатить НДФЛ и травматизм, но не считается расходом? ПОМОГИТЕ,,,
Если выплачивать по основанию "материальная помощь" то НДФЛом облагаться не будет в пределах 4000 рублей (п.28 ст.217 НК).
А в состав расходов премия и мат. помощь включаются?
есть мнения, что нетв состав расходов премия и мат. помощь включаются?
а есть...
Некоммерческая автономная образовательная организация применяет «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы минус расходы». К праздничным дням административным работникам учебного заведения выписана премия. В трудовых договорах предусмотрена выплата разовых вознаграждений. Относятся ли эти премии к расходам при УСН?
Расходы по выплате административным работникам разовых премий к праздничным дням признаются расходами на оплату труда для целей исчисления единого налога при упрощенной системе налогообложения, поскольку они предусмотрены трудовыми договорами.
Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ, в составе расходов при УСН учитываются расходы на оплату труда. При этом такие расходы принимаются в порядке, предусмотренном статьей 255 НК РФ. В соответствии с которой в расходы на оплату труда включаются любые начисления в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Последний раз редактировалось Ученица 777; 14.08.2006 в 09:48.
То есть, сами суммы премий и мат. помощи расходами признаются, а налоги уплаченные с них нет. Правильно?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)