Подскажите, пожалйста, правильно ли я все расходы отношу на сч. 44.3? У меня усуги+ торговля, мы на ЕНВД и УСН
Подскажите, пожалйста, правильно ли я все расходы отношу на сч. 44.3? У меня усуги+ торговля, мы на ЕНВД и УСН
У вас все расходы связаны с торговлей? Или те, что относятся к услугам там же, на 44? ИМХО, удобнее использовать и 44, и 20. И с раздельным учетом проще.все расходы отношу на сч. 44.3?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Евгения 22, при применении режимов ЕНВД и УСН ведение бухгалтерского учета с применением счетов не обязательно, кроме учета ОС. Но если все таки применяете счета, то закрепите этот пункт в учетной политике, и относите свои затраты на тот счет, который Вам удобней
Единтсвенно еще, Вам нужно вести раздельный учет своих расходов
п. 8 ст. 346.18
Налогоплательщики, переведенные по отдельным видам деятельности на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам. В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.
(п. 8 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
у меня нет конкретно расходов отнесенных к ЕНВД или УСН, не считая покупку товара, все расходы можно отнести как к той так и к другой деятельностит
Евгения 22, а на ЕНВД какой вид деятельности?
вы уверены в отношении необязательности учета при ЕНВД ?Сообщение от Троица
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla, в отношении ЕНВД конечно существует спорные мнения.
думаю, что скоро законодатели внесут поправки в ПБУ и разрешат не вести БУ
так вышло же письмо МИНфина от 30.06, в котором написано что если деятельность подпадает под 2 налоговых режима (ЕНВД и УСН), то бух учет можно не вести
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)