Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Жираф
    Гость

Полномочия налоговых

Всем привет.
    у меня вот вопрос, что могут делать налоговые при проверке, могут ли они:
    -запрашивать информацию у банка (о приходе - расходе денег от наших контрагентов);
    -в каком случае они имеют право провести встречную сверку и имеют ли право требовать список контрагентов;
    -могут ли проводить инвентаризацию склада и пономенклатурно проверять движение товара;
    Если да, то в каких случаях и должны ли данные пункты прописаны в решении о проверке?
    Если точнее, меня интересует КАК налоговые выясняют размер реализации фиры?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    все зависит от того, о какой проверке идет речь!
    1) Банковские расчет - конфиденциальная информация. БАнк не может разглашать её.
    2) Встречная проверка может быть проведена при необходимости. Это право налоговой. Список контрагентом требовать не могут. Он никак не помодет вывить правильность исчисления налогов.
    3) Инвентаризацию провести могут.
    "Размер реализации" - такого термина нет. Есть понятие объем реализации в натуральных и денежных показателях. Проверить его очень легко: достаточно проверить складские документы и финансовые отчеты.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Жираф
    Гость
    Спрошу напрямую, если я занижу сумму доходов (конечно во всех отчетах в налогову) КАК они это выяснят?

Клерк Аватар для Marina-assol'
    Спрошу напрямую, если я занижу сумму доходов (конечно во всех отчетах в налогову) КАК они это выяснят?
    Встречной проверкой.....из первички....

Жираф
    Гость
    Я не собираюсь заниматься ничем противозаконным, но хочу понять механизм проверок правильности расчета и уплаты налогоплатильшиком налогов.
    Что они смотрят, что считают. Например по налогу на прибыль. Ведь им по сути выдаются только документы на приход и расход товара и прочие затраты фирмы.

Жираф
    Гость
    Вот из за возможности встречной проверки я и спрашивал про список контрагентов. Получается, мы его предоставлять не должны. А так фиг выяснишь их всех, может они у фирмы по всей стране разбросаны.

юзаю данный логин
    Цитата Сообщение от Жираф
    Всем привет.
    у меня вот вопрос, что могут делать налоговые при проверке, могут ли они:
    -запрашивать информацию у банка (о приходе - расходе денег от наших контрагентов);
    да

-в каком случае они имеют право провести встречную сверку и имеют ли право требовать список контрагентов;?
    список контрагентов требовать право имеют, т.к. это регистр учета (по сч. 60, 62)

-могут ли проводить инвентаризацию склада и пономенклатурно проверять движение товара;?
    могут

Если да, то в каких случаях и должны ли данные пункты прописаны в решении о проверке?
    Если точнее, меня интересует КАК налоговые выясняют размер реализации фиры?
    Могут во всех случаях и врешении это прописывать не обязательно.

а размер еализации они выясняют на основании ваших данный учета.

Могу так же добавить, что когда возникла проблема по НДС с этого года мы все это им сами впихивали, только возьмите, а они носом вертели.

Модератор Аватар для Andyko
    список контрагентов требовать право имеют, т.к. это регистр учета (по сч. 60, 62)
    Список контрагентов - это не регистр учета,извините.Если я год с контрагентом не работал, это не значит, что у меня его нет, но в регистре его не будет.

юзаю данный логин
    Цитата Сообщение от Andyko
    Список контрагентов - это не регистр учета,извините.Если я год с контрагентом не работал, это не значит, что у меня его нет, но в регистре его не будет.
    если не так выразился извините. я все же не бухгалтер.

подразумевал - список работающих контрагентов.

PS
    не работающие, как и иные потенциальные - это ЕГРЮЛ в полном составе.

Жираф
    Гость
    Всем спасибо, конечно
    но все таки я не до конца понимаю:
    выручка (доходы) считается по реализации. Документом служат расходные накладные и выданные счета фактуры.
    Если фирме нужно занизить доходы, то этих документов в папке "Расходные накладные" (которую и предъявят проверяющим инспекторам) конечно же не будет. Как и не будет этих сумм ни в каких фин. отчетах. И нету в предоставленных регистрах по сч 60, 62.
    Получается, если инспектор хочет достоверно выяснить сумму дохода, он должен запросить по всем контрагентам встречную проверку. А это почти не возможно. КАК инспектора доказывают что цифры доходов занижены?

Модератор Аватар для Andyko
    ЕГРЮЛ в полном составе
    Вот туда их за списком и посылать

Клерк
    КАК инспектора доказывают что цифры доходов занижены?
    никак

Аноним
    Гость
    У вас реализация по накладным? по 90 счету отдельными суммами отражается каждая накладная? делают выборочно, особенно по крупным покупателям-поставщикам, если что то не найдется, значит уже косяк))

теоретически могут проверить всех контрагентов, у меня такое было, реально ксерили 20 папок реализации (в листах не скажу, не считала) и при проверке в нашем акте было указано каким контрагентам отправили запросы... были все!
    может, конечно, все потом пошло в макулатуру и ничего не смотрели, но было такое

Клерк
    если через банк расчеты не проходят

Жираф
    Гость
    То есть спросить у банка от кого к нам приходят деньги инспектора не могут? Или может есть еще каки-нибудь спосбы выявить сумму доходов фирмы?

Аноним
    Гость
    а разве они не могут выписки банка в банке копии попросить?! наша налоговая запрашивала и банк им их давал... правда это было в 2004 году

Клерк
    Я не собираюсь заниматься ничем противозаконным

Клерк
    а разве они не могут выписки банка в банке копии попросить?!
    банк с выписками у Вас запросят.

Жираф
    Гость
    Да, верно....

Аноним
    Гость
    у нас это само собой... а в банке еще для проверки или справку об оборотах по счету, хотя если справку не брать, то они у банка сами запрашивают копии выписок для перепроверки

Клерк
    Да, верно....
    рисуете?

юзаю данный логин
    Всем спасибо, конечно
    но все таки я не до конца понимаю:
    выручка (доходы) считается по реализации. Документом служат расходные накладные и выданные счета фактуры.
    Если фирме нужно занизить доходы, то этих документов в папке "Расходные накладные" (которую и предъявят проверяющим инспекторам) конечно же не будет. Как и не будет этих сумм ни в каких фин. отчетах. И нету в предоставленных регистрах по сч 60, 62.
    Получается, если инспектор хочет достоверно выяснить сумму дохода, он должен запросить по всем контрагентам встречную проверку. А это почти не возможно. КАК инспектора доказывают что цифры доходов занижены?
    как правило сначала проверяют поставщиков.

Если все подтверждается, то смотрят реализацию. Если все сходится, то никак.

а вот если выяснится, что вы купили одно, а продали другое. тут то и начинается мозговтирательство со стороны налоговиков.

банк с выписками у Вас запросят.
    В том то и дело, вы им выписки обязаны предоставить, а там уже никуда не деться, остатки в них показаны....по р/с ничего вы не утаите....

Аноним
    Гость
    можно на выписке штампик банка подделать))

Жираф
    Гость
    Да не, я только институт закончил, начал работать.
    А там не учат ничему кроме плана счетов.

Клерк Аватар для Троица
    Сталкивалась с подобной ситуацией и могу сказать, что банк по запросу налоговой предоставил выписку по р/с фирмы. И вот тут то свои полученные доходы и контрагентов скрыть будет сложно

Жираф
    Гость
    Но ведь не от всех покупателей деньги пришли

юзаю данный логин
    но отгрузили то всем. или товар на складе завис. Но хуже будет, если его там не окажется.

Я не собираюсь заниматься ничем противозаконным
    можно на выписке штампик банка подделать))

Клерк Аватар для Троица
    Проверят склад и наличие товара, накладные от поставщиков, сверят с оплатой и т.д.
    таким простым способом Вы не минимизируете налоги. Нужно разрабатывать специальную схему работы фирмы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)