Показано с 1 по 13 из 13
    FOX
    Гость

клиент просит переделать счета-фактуры за прошлый год

Ситуация для меня нестандартная, поэтому хочу услышать мнение клерков.
    Заключили договор с филиалом фирмы в 2002г. на предостовление услуг. в течении года и по настоящий момент предоставляем услуги в соответствии с договором, а так же предоставляем все документы (акты, счета-фактуры). Недавно филиал прослал письмо с просьбой переделать счета-фактуры , которые были выставлены ранне, а так же в дальнейшем выставлять на головную организацию. При этом оплату производил и будет в дальнейшем филиал.
    Не хочется терять клиента, но как поступить я незнаю.
    Можно ли переделать им документы как отражать в бухгалтерском учете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если не хочется терять - вперед! Но исправлять придетсяяяяяя ...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Ирма
    У меня обратная ситуация, клиенты теряют счет-фактуры с актами, , хорошо если это происходит в течении года, но иногда в другом налоговом периоде, вот тут и начинается......"переделайте нам этим годом"..., а что делать? переделываю, не провожу.
    И хоть заобъясняйся, что у меня уже все проведено, и что акты сверки были высланы и что в договоре оговорена ежемесячная опалата услуг.

Может тоже кто-нибудь подскажет как быть.

Клерк
    Ирма встречки не боитесь?
    FOX если очень надо, можно и переделать, ведь не суммы меняются, а одно лишь название, но надо переделывать и книгу продаж, и просить у них письма к платежкам, что одни платят за других (правда у взаимозависимых фирм не знаю)
    Нет ничего невозможного!

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    FOX, думаю, чтобы избежать конфликта надо переделать им фактуры... Но вот по поводу платежек... думаю, что вопрос с оплатой надо обговорить.. Написать приложение к договору с указаниями реквизитов головной фирмы и её филиала... Или попросить у них информационное письмо в том же духе.. Чтобы Вам себя обезопасить в случае возникновения вопросов со стороны налоговой...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Ирма, я согласна с Викторией... встречки это "туши свет".. не рискуйте.. У нас филиал в Москве, Головная - в Питере. На московские фирмы оч.часто запросы приходят... Вот
    ВаШаШуШа

Хорошо ещё запросы... а ведь могут прийти и начать искать... и ведь найдут...
    ВаШаШуШа

Клерк Аватар для Ирма
    боюсь....а что делать? говорят не будем платить....
    вот и приходится. Правдо было всего пару раз, но все равно, не приятно это.

Клерк Аватар для Кира
    FOX
    Я поняла, что суммы, номера и даты счетоф-фактур не изменятся, надо изменить только реквизиты организации-клиента. Т.е. данные ни в налоговом, ни в БУ не изменятся.
    1. В графе Грузополучатель укажите реквизиты головной организации, а в графе Покупатель - филиала.
    2. Сделайте доп.соглашение к договору с указанием реквизитов головной организации и требований к выставляемым документам.
    Кира

Клерк
    Я имела в виду уже оплаченые платежки, к ним письма.
    Нет ничего невозможного!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Недавно филиал прослал письмо с просьбой переделать счета-фактуры , которые были выставлены ранне, а так же в дальнейшем выставлять на головную организацию. При этом оплату производил и будет в дальнейшем филиал
    если поменять лишь покупателя, то имхо не страшно! пусть вернут все сф, переделайте! не забудьте переделать договора и первичку на ООО Головная организация. И письмо от ООО Головная организация: "Прошу принять оплату по такому-то договору от ООО Филиал" реквизиты такие-то Филиал в платежке пишет - оплата за ООО Головная организация.
    У меня обратная ситуация, клиенты теряют счет-фактуры с актами, , хорошо если это происходит в течении года, но иногда в другом налоговом периоде, вот тут и начинается......"переделайте нам этим годом"..., а что делать? переделываю, не провожу.
    делать дубликаты - с пометкой "дубликат" датой реальной выписки. Иначе со встречной погорите. Сейчас чего-то налорги встречные ой как полюбили!
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Клиент просит продублировать счет-фактуру за 2005 год. Главный бухгалтер, работающий в 2005 году уволился. Кто должен подписывать дубликат за главного бухгалтера - директор или ныне работающий главбух?

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Кто должен подписывать дубликат за главного бухгалтера - директор или ныне работающий главбух?
    Мне кажется директор.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)