Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Нина О.

Пересчет валютной выручки по курсу на день поступления и/или на день отгрузки ?

Подскажите, как сделать правильно?
    Если 15.03. мы получаем валюту в оплату за товар, который выписываем 17.03., то пересчитываем ли мы курс на дату отгрузки?
    Я делала так, если отгрузка состоялась в текущем месяце , то оставляла курс на дату поступления (дата совершения хозяйственной операции), а если отгружали в следующем месяце , то в конце месяца делала переоценку задолженности по курсу на последний день месяца. И потом уже накладную выписывала с учетом этой переоценки .
    А вот теперь думаю, а может , при выписке накладной надо было пересчитывать отгрузку по курсу на день отгрузки ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здесь образуется простая суммовая разница, которую в бух. вы кидаете на реализац., а в налог. на внереализационные, если выписываете в рублях док-ты, дополнительно нужна сч.-ф. на разницу.
    Нет ничего невозможного!

Клерк Аватар для Нина О.
    При пересчете валюты по курсу , отличному от предыдущего , насколько я понимаю, разница все-таки курсовая , а не суммовая ( у нас же не в у.е. договор , а в долларах) . И мы выписываем отгрузочные документы в долларах, а потом еще рублевые для принятия выручки к учету. Так в этом и вопрос , надо ли выписывать рублевую(пересчитанную) накладную по курсу на день поступления, т е , ту сумму , которая висит у нас на 62 , либо на дату отгрузки ( и что будет датой отгрузки - день выписки накладной и отгрузки со склада или когда на ГТД написано "Выпуск товара разрешен" (франко-склад поставщика)

Клерк
    Пардон, невнимательно прочитала, думала поступления в рублях, документы выписываются строго на дату отгрузки, потом возникает курсовая, а вот про ГТД не знаю
    Нет ничего невозможного!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)